April 2,2018

雪國印象集錦 之三


莫埃萊沼公園

搭乘地鐵東豐線,到環狀通東站二號出口轉巴士。這樣的轉乘路程有一點波折,但絕對是值得的。因為你即將來到一個團客絕不會來到的地方,甚至是自助的遊客也不見得會花時間排進行程中的景點。這個景點是國外的遊客曾經驚嘆過的~ 最方便又最絕妙的私房風景,絕美的雪地景色根本不必花大錢去滑雪勝地看,就在莫埃萊沼公園。 
下了巴士後就是一片荒涼,彷彿沒有人跡,不過不用擔心,循著指標的方向,可以在雪中看到一條路線,就沿著它走吧!


...繼續閱讀

March 29,2018

雪國印象集錦 之二


大通公園周邊 
前一次夏天來北海道時只有遠遠地看著它,這一次在電視塔腳下近距離拍照。
...繼續閱讀

March 27,2018

雪國印象集錦 之一


寒假的雪國之旅真的很匆促,本來家中的女主人我是想往歐洲去的,女兒則想去年輕人心中最潮的韓國都市遊,男人則是傾向熱帶國家,有關這個問題三人連續爭論了好幾週,而我也訂了熱帶島嶼的住宿,不過最後因為一些現實上的問題就決定放棄出國計劃,反正每次我都要計劃很久真的很累人,而我更喜歡宅在家裏。不過女兒說再不出國她明年就更難出國了,所以男人拋下了一句:「去不了島嶼,乾脆去看雪。」我頓時也覺得反向操作很可行啊!雪國之旅就這樣成行了。

夏天的北海道色彩美得無法想像,冬季的北海道是什麼樣子呢?
這一次就簡單用相片幫自己寫下紀錄。

我,沒有真正看過雪的人,這次就一次收藏吧!
...繼續閱讀

February 10,2018

Unwind Hotel & Bar ~ Sapporo

札幌的這家旅店是這次北海道雪國之旅我們家三人一致認為值得推薦的住宿,所以這次的旅遊日誌就從這家旅店開始簡單寫起吧!

...繼續閱讀

October 27,2017

時鐘

我們家的時鐘前陣子忽然發生問題。  
它原本是一個我們因應裝潢顏色而特別選的鐘,簡單低調的外形,秒針是在中央有個圓點順著小圓周自己跑著,其實頗有一點無印良品那種味道。雖然它的秒數可能不是那麼容易辨識,但誰又在乎現在是幾秒呢?重點是它一向都很準時,此外它最大的優點就是非常安靜無聲,因為我們家三個人都不喜歡時鐘在安靜時有個指針一直發出答答答的走步聲。 


有天早上我六點起床,它顯示為十點多,我們以為它是沒電了,就換個電池,但是它每走一兩小時就又脫隊了,於是我們把它擺在桌面上平放,它卻又能準確。 駝鳥心態的我想說會不會平放個幾天就恢復了?結果當然是沒有。
...繼續閱讀

joliealice發表於 樂多12:33回應(0)引用(0)隨便聊頻道 │標籤:感觸隨想

August 24,2017

電子辭典的新滋味~ 開學新機種無敵CD-631


高中的時候我曾擁有一台當時很炫的電子字典,就是無敵的。當時身為學生的我有自信覺得有了電子字典後我的英文閱讀可以變快,學英文也就會加速。當然現在的我早就了解學語文最需要的除了有用的各種工具之外,最重要的是日夜不懈、保持熱情,只是當時不知為何一直對電子字典這麼執著。後來證明我的英文一直都普普通通,比不上使用傳統字典的哥哥的程度,但是電子字典對於功課繁重的高中生學習來說確實有相當程度的幫助。

月初時有機會試用無敵電子辭典的新機種並要寫一篇試用文,我二話不說就答應,原因並不是喜歡商業推廣或是接受大量業配文等等,而是因為「我高中時也是無敵電子字典的使用者啊!」隔了這麼多年,無敵系列的電子辭典依然在市面上有著不小的市場,如今我再來體驗幾經改革、二十多年後新的機種,真是再適合不過了!我甚至覺得由我發表使用心得應該是最中肯的了! 我拿到的這台外型很像厚厚的三明治,圓弧造型,很可愛厚實的手感,感覺就是滿滿的知識啊……

無敵CD-631外型,銀灰色
...繼續閱讀

August 11,2017

Let her go

這一陣子,我們家一直有悠揚的薩克斯風樂聲,這對經常被女兒的韓風舞曲給擾亂視聽的我來說真的算是天籟了。
而這首薩克斯風演奏的音樂是〈Let her go〉~ 可不是Let it go喔!是家中的男人最近迷上的一位音樂人Justin Ward最受歡迎的音樂影片~ ...繼續閱讀

joliealice發表於 樂多11:04回應(0)音樂放送站 │標籤:歌曲

August 2,2017

太平洋自行車博物館

炎炎夏日,暑期的活動安排也是給家長的一項考驗,今天我就振作精神(畢竟也很久沒有寫了……)來介紹一個有冷氣又能稍微活動、外加具有知識性的好地方~太平洋自行車博物館。

本圖片來源 : 地圖旅遊王

拜訪這個博物館是臨時起意的,而且是在五月份的時候(是的,現在實在有太多遊記都懶得寫……),抵達的時候沒有其它的遊客,可見得並不是個十分熱門的景點,但也正因為如此,有心人可以放慢腳步好好參觀。

...繼續閱讀

joliealice發表於 樂多10:50回應(0)也愛蹓小孩 │標籤:暑假,週末活動

April 16,2017

父女溝通

我們這個小家庭就三個人,簡單來說是呈現著陰盛陽衰的局勢,女生兩個一國,男生自己一國。

幼兒期的恬恬經常與恬爸玩些媽媽我覺得很詭異的遊戲,我喜歡看他們這樣玩,那是屬於他們父女的世界。 到了小學時期,有些異常需要勇氣的事恬恬就會去巴結著爸爸跟她一組,譬如遊樂園玩恐怖的設施,此外在運動方面肉腳的媽媽我也經常在運動時被孤立。但多半時候,恬恬最喜歡的還是媽媽,最愛的當然也是媽媽。在這個青少年時期,她最能溝通的人自然也是非我莫屬。
...繼續閱讀

joliealice發表於 樂多19:15回應(3)另一半有戲 │標籤:親子,爸爸

March 31,2017

工業風的簡單住宿 ~ 台中Mini Hotels

前一陣子往台中小旅的時候,恬爸物色了一間簡單又舒適的旅館。這間Mini Hotels採用的是工業風格,擁有經濟實惠的房價,地點位置也適中,如果單純來到台中想要尋覓一個輕鬆乾淨的住宿,這是愛麗絲推薦給朋友們的一個好選擇。

文章內容不是廣告文喔!這一篇單純可說是為了部落格割草之用~ (太久沒有來巡視發文了~ 呵呵)

...繼續閱讀

joliealice發表於 樂多20:01回應(0)天涯海角處 │標籤:台中,住宿