March 11,2008

2008加台人權影展

未命名.JPG


























新竹影博館放映場次
...繼續閱讀

three1984發表於 樂多14:48回應(0)引用(0)

March 11,2008

其他想看的片子

放映地點:新竹影博館

放映時間:3/13()19:00

片名:小小攝影師的異想世界Born into Brothels

導演:澤娜布里斯基 羅斯考夫曼

2004//60min/DVD/護奧/斯卡金像獎最佳紀錄片

影片介紹http://jessypub.bluecircus.net/archives/005764.html

 

 

放映時間:3/16  ()     14:00    

片名:蘭妮自白書The wonderful ,horrible Life  of  Riefenstahl  

導演:雷穆勒     1993//188mins/LD/

介紹http://movie.cca.gov.tw/Case/Content.asp?ID=32


three1984發表於 樂多15:15回應(0)引用(0)

轉貼:2008加台人權影展 影片簡介

衝擊地景  Manufactured Landscapes

過去三十多年來,世界知名的加拿大重量級攝影家愛德華‧伯汀斯基(Edward Burtynsky)不斷的透過宏構攝影,將採礦場、垃圾場、資源回收場、水壩等人類工業所製造出來的景觀,呈現在世人眼前。近幾年來,伯汀斯基把攝影目標轉向中國,本片製作小組即跟隨伯汀斯基前赴中國,見証與捕捉中國在大規模工業革命中鮮少為人所見的景觀面向。本片取景地點包括:三峽大壩,世界上最大的水壩,面積是全球第二大水壩的兩倍之多;鋼鐵廠,年產量高達兩千萬噸的鋼鐵廠廠內情景;上海,上海都市更新計畫的規模之大,令人咋舌。伯汀斯基以照相機捕捉這些地點的工業景觀,本片製作小組則跟隨伯汀斯基的眼光角度,用攝影機拍下這些地點的工業景觀。全片採用超十六釐米底片拍攝而成,畫質細膩,色彩飽滿。本片要旨並不在於表達一個單純化的批判,或是得出一個簡單化的結論,而是將重點放在延伸伯汀斯基的攝影敘事,冥思人類對地球所造成的衝擊,祈盼透過電影畫面,讓觀眾以另一個角度來覺察人類所生存的這個世界以及現今人類的生活方式。

...繼續閱讀

three1984發表於 樂多14:56回應(0)引用(0)

January 20,2008

20080113


最後一天退房之前在住處附近閒晃 ...繼續閱讀

three1984發表於 樂多13:54回應(2)引用(0)

20080112-2


在街道上演講發傳單的醫療人員們 ...繼續閱讀

three1984發表於 樂多13:38回應(2)引用(0)

20080112


H終於買到的冬季限定優格 ...繼續閱讀

three1984發表於 樂多10:55回應(0)引用(0)