往事只能回味分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2014年5月23日

音樂は言葉を超える!

音樂は言葉を超える!

最近看了好幾次這段影片:
https://www.youtube.com/watch?v=-09dRyIG9bU&list=FLXPQewvly-2iTTVm8cbyVGA

...繼續閱讀

thomaswo620512 發表於 樂多14:33回應(0)引用(0)

2012年8月26日

往事只能回味 (六):SJ 2002.8 - Immortal Jazz on Mercury & Storyville 10吋盤

這是 Swing Journal 20028的內頁廣告:
...繼續閱讀

thomaswo620512 發表於 樂多8:07回應(0)引用(0)

2011年8月25日

往事只能回味 (五):SJ2000.2 - The Lost Session & Bethlehm

這是 Swing Journal 20002月的內頁廣告:
...繼續閱讀

thomaswo620512 發表於 樂多14:18回應(4)引用(0) │標籤:Bethlehm

2011年4月10日

往事只能回味 (四):SJ2000.2 - 澤野工房

這是 Swing Journal 20002月的內頁廣告:

大圖詳見內文:
...繼續閱讀

thomaswo620512 發表於 樂多11:03回應(0)引用(0) │標籤:澤野工房

2010年8月9日

往事只能回味 (三):唱片購買指南1996.6(42) - 新力爵士樂坊

『新力爵士樂坊』Columbia Jazz Masterpieces:企鵝名盤系列
原刊登於19966月份唱片購買指南第42期。當初 CD 上方皆有:
Digitally Remastered Directly From The Original Analog Tapes
下面廣告的 Miles Davis Kind of Blue 的廣告這張的版本,是我的第一張 Kind of Blue 版本,初窺爵士殿堂沒有多久,看到企鵝評鑑5顆星,就跟著買了,不過多年以來,這張出過無數次的版本,也顯視出這張唱片的地位猶如鄧麗君在歌壇上的地位般,爵士樂是沒有年紀的,更不會退流行。
下面廣告的19張唱片中,除了Miles Davis 的這兩張 Kind  of Blue Porgy & BessDuke Ellington Blues in OrbitDave Brubeck Time OutThelonious Monk 4張等共8張唱片,因後來美版 Sony 有重刻過,其餘11張現在看起來,相當罕見!
不過這11張,除了 Charlie Rouse Unsung Hero 這張外,其餘10張的錄音應該不太理想,因為這10張中我只有這兩張:
Louis Armstrong The Hot Fives & Hot Sevens Volume III
The Hot Fives And Hot Sevens, Volume Iii
這張是 1920 年代的錄音,附有16軌。
J.J.Johnson
The Trombone Master

The Trombone Master
1957~1960年的錄音。
另外 Thelonious Monk 的老搭檔 Charlie Rouse Unsung Hero 這張

的錄音相當棒,1960~1961年的錄音,多年來我一直注意這張是否有重刻發行?不過似乎未發現有其他版本的出現,相當令人惋惜,但也顯示這個系列的這張 CD就更加珍貴了。
...繼續閱讀

thomaswo620512 發表於 樂多18:59回應(3)引用(0) │標籤:Charlie Rouse

2010年8月1日

往事只能回味 (二):唱片購買指南1996.6(42) - 環球日本版

環球日本版仿 LP 硬紙盒版本,喔..,應該說是 Verve 日本版仿 LP 硬紙盒版本,當初這批 24bit 的爵士樂日本版,可算是向我拉進日本版無底深淵的推手之一。
不過當初一張要價 500 元左右,於當時可算是很貴,加上當初並沒有中日本毒這麼深,所以沒有全部購買,只是看雜誌推薦購入,目前看起來,漏勾仍然不少,不過該買的,都有買了!
當初這一系列,每張都附有介紹 50 張的小冊子,及有 Verve 字眼的金色或銀色的圓形貼紙一張:
...繼續閱讀

thomaswo620512 發表於 樂多16:53回應(5)引用(0)

往事只能回味 (一):SJ2003.9 - 日本 BMG


最近陸續有將早期 Swing Journal 及一些舊雜誌或文件的舊廣告,scan 到我的 flickr 內,這些舊廣告如今再三回味也不厭倦。
由於小弟收藏的 Swing Journal 有:
1998.2
1998.51998.7 1998.11 ~ 2010.7 等期
,所以 Swing Journal 廣告從這時開始回味起,當然也是從以前較舊的廣告,開始回味起,不過順序不一。其他期刊或文件,也是不分類推出,來讓大家回味一下。
預計下次去日本東京,會搬一些舊 Swing Journal 回台灣,內文看不懂沒關係,看廣告就很爽了。
掃描下來的圖片會在"繼續閱讀"裏面,因為放在首頁,會影響到版面的格式。
另外 "SJ2003.9" 指的是 "Swing Journal 20039月號",諸如此類。
...繼續閱讀

thomaswo620512 發表於 樂多11:15回應(0)引用(0) │標籤:Al Cohn,Zoot Sims,Phil Woods,Paul Gonsalves,Gene Quill
 [1]