2018年8月29日 18:53

2018.8.6(一) 日本東京唱片行之旅~disk union Jazz TOKYO (11/15)

能夠安心開心地逛唱片行,背後都有個偉大的....
 
中午1點2分走進 disk union Jazz TOKYO,乍見有女性坐在2樓的入口板凳上,滑著手機,我想,她一定是陪男朋友來逛唱片行:

這邊還蠻多 Audio LaB 的東東,之前買過幾張,二手價不便宜,台灣佳佳唱片也有在賣:

這張 SHM-CD 版本,以前不買,現在買起來,就要開很多錢了:

這張好聽,價格好像便宜點了:

這本有大篇幅報導 walkman 的雜誌,昨天在紀伊國屋買了:

最近幾次來逛這邊,已經不像以前這麼用力了,不像以前是一張張拿起來看,老了...老了...:

這張 Barney Wilen....
每次看到這張的封面,我都會想到九九神功

嘿嘿...一下子發現 Al Cohn 的這張黑膠3張:

這套 Art Pepper 是他比較後期的作品,我比較不喜歡聽:

今天逛得特別快:

在這邊買入:
大山日出男:Asian Modernism
Jazz Bank 發行,編號為 MTCJ-1015,2001年錄音,購入價1400,有側標,這個人是誰?我不知道,我只覺得他的名字很威,買來聽聽看

世良譲:Treasure
Watanabe Music 發行,編號為 WMP-2003~4購入價1300,有側標,2CDs

Milt Jackson Quartet:Used to Be Jackson Vol.1
TDK 發行,編號為 T32Y-1001購入價900,有側標,買到這張,是有點偶然,我逛到小喇叭區,突然想到這張我有在日本 yahoo 已經下標這張一張,在今天晚上8點左右截標,心想這邊該不會有吧!我就翻起 Milt Jackson 區,我突然非常開心地看到這張,還有側標,價格才900,對我來講,這張我找了很久(我已經有了Vol.2),即使是5000,我也會馬上下手的。我有時逛唱片行,總會在內心選出此行買到的唱片中,買到那一張,是我覺得就不虛此行的唱片,這張絕對是第一名。
結果,在日本 yahoo 下標的,當然無法撤回,也沒有人標,付了代標費及運費,標的價格還比900円多,結果是又重覆買一張,我是不以為意。
因為,這樣罕見的唱片,多一張又如何!這張的背面:

Scott Hamilton & Harry Allen:Heavy Juice
Concord Records 發行,編號為 VICJ-61227,2004年錄音,購入價1300円,日本版多了一軌 Strike Up The Band,有側標。

The Hanna-Fontana Band:Live at Concord
Concord Records 發行,編號為 CCD-6011,1975年錄音,購入價1600円,參與樂手有 Herb Ellis、Bill Berry、Plas Johnson、Dave McKenna、Jake Hanna,剛剛翻我的舊CD,這張我早就買過了。

Benny Carter:Harlem Renaissance ~ Live in Concert 85th Birthday Celebration!
MusicMasters 發行,編號為 01612-65080-2,1992年錄音,購入價600円,雙CD,這張我有這個這樣的黑白封面版本:
怪的是,這張也是 MusicMasters 發行,編號為 523365X,美版的。

下面 Al Cohn 這張黑膠的版本,讓我又買了黑膠,因為是不同版本,今年3月才剛買 Modern Harmonic 的版本:
Al Cohn:Cohn at the Saxophone
FunHouse 發行,編號為 22XB-7004,購入價900円。

Al Cohn:Cohn at the Saxophone
SEECO Records 發行,編號為 SL-5133-CH購入價1100円。

Milt Jackson Quintet featuring Ray Brown:That's The Way It Is
Impulse Record 發行,編號為 IMP-88102,購入價1200円。

再過來看看卡帶,跟之前的都一樣,沒興趣了!

卡帶手提帶:

這讓我有點想下手說:

我要提出嚴厲的譴責
在下午2點32分離開這邊,這位女性還在這邊坐著,這位樂友未免太誇張,讓女朋友一個人坐在這邊,坐一個多小時,苦等...
話說如此,我要回去找老婆及小犬了:

再坐到秋葉原,太晚回到這邊,不然可以再去逛逛 book off:

先坐車回去:

小犬算挺乖:

在御徒町站下車,走過來來阿美橫丁買餅乾糖果:

天氣很熱,走在到處都是人的地方,也是個折磨:

最近幾次戰力很弱,已經很少買餅乾糖果:

又來吃咖哩了:

點麵給小犬吃:

老婆跟小犬都愛吃麵:

我點這個啦:

這咖哩的味道真是好:

點熊貓啤酒,不過很普通,不覺得好喝:

這個小甜心可口多了:

好吃好吃,是此行吃到不一樣的美食:

這位大哥,說跟這個也要拍一張:

上野車站內:

  • thomaswo620512 發表於樂多回應(1)引用(0)東京紐約唱片行遊記 >> 2018.8 日本東京編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:89 │標籤:Ray Brown,Benny Carter,Scott Hamilton,Harry Allen,Al Cohn,Milt Jackson,世良譲

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/63542210

    回應文章

    TDK那兩張,我十年來各買過一張,超級稀有
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    是啊!我找 Vol.1,找了很長的時間~
    | 檢舉 | Posted by Brian at 2018年9月3日 15:22