2018年3月21日 21:08

2018.3.5(一) 日本東京唱片行之旅~disk union高田馬場 (11/15)

本場四川省の麻婆豆腐:
下午1點13分坐有樂町線往有樂町,跟老婆約在 JTB 附近的 Big Camera,我順便試聽這一款 JVC 的最新款耳機,嗯....聽完,沒什麼感覺,感覺聲音有點單薄:

買一下耳塞,這種東西在台灣不好找:

這8K電視,太.....,有錢,ㄣ...99萬日幣.....,我也想買一台放家中:

難得見到還有賣這種 walkman,本來想買台 Tape 的,不過這些看起來都太.....:

換好 JCB 的利木津免費巴士券,回到新宿,先來劃好明天往成田機場的巴士座位,先來買個麵包:

日本麵包真的不便宜,應該說是日本吃的,都很貴.....

回到飯店後,再出門,外面已下起雨:

整身有點濕濕答答的,趕5點30分開門前,就走到陳麻婆豆腐:

服務生是大陸人,問起餐點來,方便多了,點了:

郭夫妻の成都名小吃

我覺得這盤,口味很Q,太好吃,若這幾道只能吃一道的話,我會選這道菜。

玉子とトマト入りスープそば

這是點給小犬吃的。

本場四川省の麻婆豆腐

這當然是我吃過最好吃的麻婆豆腐,但吃沒幾口,我一直狂流汗,店內冷氣不太強,又辣又整身汗,還是讓我叫了第2碗飯,不過我一直忙著擦汗及灌冰水,實在有點沒辦法品嚐這道菜。

岩手雞のトウガラシ炒め
這雞真是嫩又好吃,一吃難忘。

晚上6點40分來到 disk union 高田馬場店:

走樓梯往2樓,嗯!真是來對時機了:

這邊東西,已比起這家店剛開幕時,東西多了一些,這邊因為離新宿近,我總會來逛逛:

還好我對 Paul Desmond 沒多大興趣:

在這邊買入:
Coleman Hawkins:Hawkins!Alive!At the Village Gate
Verve 發行,1962年錄音,SHM-CD,編號為 UCCU-6117,購入價1000円,我有很早寶麗金時代的24bit 版本,此行本行就打算買這版本,片中的 Joshua Fit the Battle of Jericho,是我最愛的曲目之一。

Paul Chambers:Bass on Top
Blue Note 發行,1955年錄音,老盤,編號為 CP28-5091,購入價520円,這張的 bass 味太屌了,是我最喜歡的 Paul Chambers 專輯。

The Trumpet Summit
Pablo 發行,1980年錄音,20bit K2版本,編號為 VICJ-60852,購入價840円。

Oscar Peterson:With Respect to Nat
Verve 發行,1965年錄音,We Dig Mercury 系列,編號為 UCCM-9129,購入價1350円,這張是三重奏加上部分曲目是弦樂團伴奏,當初竟然沒買,可能那時對 Nat King Cole,沒有多大興趣吧。

Ben Webster:At The Renaissance
Contemporary 發行,1960年錄音,20bit K2 版本,編號為 VICJ-41657,購入價1035円,雖然我已經有 AP 的 24K金版本,第一次看這版本(非常難找說),當然要買入,背面是這樣:

Lee Morgan:The Sidewinder
Blue Note 發行,1963年錄音,老盤,編號為 CP32-5236,購入價360円。

The Jazz Messengers At the Cafe Bohemia Volume 2
Blue Note 發行,1955年錄音,老盤,編號為 CP32-5243,購入價350円。

Cannonball Adderley:Things Are Getting Better
Riverside 發行,1958年錄音,老盤,編號為 VDJ-1672,購入價360円。

The Arrival of Kenny Dorham
JARO 由 Venus Records 發行,編號為 TKCZ-36021,購入價675円,這張我沒有。

Art Pepper:Modern Art
Blue Note 發行,1956~1957年錄音,老盤,編號為 CP32-5442,購入價520円。

增田一郎:The Swing Session
TEICHIKU Records 發行,參與樂手有北村英治和 Teddy Wilson,編號為 TECP-18697,購入價1550円,這樣的陣容,還需要考慮要不要買嗎?

Milt Jackson Quintet featuring Ray Brown:That's The Was It Is
Impulse 發行,1969年錄音,20bit K2 版本,編號為 MYCJ-19102,購入價550円,這張的各種版本我應該買齊了,改天來個版本大 PK。

買一些餅乾糖果,怪怪,這邊就沒賣森永抹茶牛奶糖:

逛逛新宿車站內的超市,這款台灣賣得比較便宜,不過這款自從台灣有在賣後,我就不喝了:

我買這款 UCC 咖啡,不過回到台灣,喝起來就覺得還好,很順口:

走到東口街頭:
9年錄音,老盤,編號為 K3,購入價1円。

來買 Tape 的保護套,這種東西,台灣應該買不到了吧!

這款豆乳紅茶,㝀喝,以後我在台灣喝不到,怎麼辦?

回到飯店,這張電影海報矗立的往飯店旁,往電影院的牆邊,行前到台北時,到國賓電影院要看電影時,本來想看這部紅雀,後來又看剛上映的古墓奇兵,邊看邊打瞌睡說:

來日本,每天晚上就是要吃宵夜:

這乾麵很普通:

當然就是要喝啤酒:

百貨公司的草莓大福:

香蕉花生口味:
好快!明天就要回台灣了....


  • 引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62654580