2018年3月13日 22:16

2018.3.3(六) 日本東京唱片行之旅~disk unionお茶の水駅前店 (5/15)

お茶の水地區是每次來東京,都會來逛逛的地方!
出吉祥寺的 dsik union 後,看到商店街前面,獅子會的成員吆喝著,日本人真是有情有義:

這位大哥站在銀行前,就開始吃起來了:

在路口的餅乾糖果店,買了我很愛吃的 Calbee (小包的,我會收藏起來,捨不得吃了!):

味覚糖的這款涼糖是我很愛吃的,另外這款森永抹茶牛奶糖又重現江湖,森永雖然也有出款抹茶牛奶糖,是用塑膠包裝的,但口味跟這款差很多,下方這款是極品:

這大蒜餅乾,味道很夠勁:

Calbee 的蝦味先梅子口味,吃起來味道有點詭異:

這管味道不知道如何?帶回來台灣,還捨不得打開吃...
其實我覺得之前出包的蝦味先就很好吃了,不過是要香辣口味的,才夠勁。

從吉祥寺回到飯店卸貨,回恐龍飯店,就有個缺點,不像住南口方便,從車站走回來,路途有點遠,下午1點50分出飯店,來到附近的日高屋吃午餐,這款泡菜炒飯,看起來不怎麼樣,卻有不錯的味道:

煎餃有著以往的水準,很普通,台灣的八方雲集口味還比較好吃點:

接著坐車往我的目的地:お茶の水地區 ~
這邊附近的3家 disk union,我會先來這家店,再到神保町店,最後再去 Jazz TOKYO。所以首先來到 disk union お茶の水駅前店,這家店從剛開幕後,我每次都會來,我覺得片子比神保店精彩,下午3點進入

這張太貴了,不然 Howard Alden 有點吸引我!

這張幾年前有推出重刻版,對 Ruby Braff 沒多大興趣,還好....:


在這邊買入:
Red Mitchell - Warne Marsh Big Two
Storyville 發行,1980年錄音,編號為 STCD 8252,購入價1400円,記得 Vol.2 的錄音就非常發燒了。

Gerry Mulligan Quartet
Nippon Crown 發行,mono 錄音,編號為 CRCJ-10020,購入價500円,這張是看到 Hampton Hawes 就下手的,對 Gerry Mulligan 興趣不大。

The Jimmy Bruno Trio:Sleight of Hand
Concord Records 發行,trio + Orchestra(第7、8軌,還好只是第7、8軌) 的錄音,老盤,編號為 CCD-4532,購入價950円。

Nat King Cole:After Midnight
Capitol 發行,編號為 CDP 7 48328 2,購入價500円。這個版本的背面比較清楚,註明那軌出現那位樂手,尤其是我最愛的 Willie Smith:

Ella Fitzgerald in Rome ~ The Birthday Concert
Polydor 發行,1958年錄音,老盤,編號為 J28J 25071,購入價750円,這張是 Lou Levy Trio 伴奏,其中只有一軌是 Oscar Peterson 四重奏。

Thelonious Monk:Thelonious Himself
Riverside 發行,1952/53年錄音,老盤,編號為 VDJ-1537,購入價650円。

Arne Domnerus with Jimmy Rowles
Four Leaf Records 發行,1979年錄音,2LPs in 2CDs,是 Brösttoner、The Sheik,編號為 FLCCD2005/6,購入價1050円。

Julie London:Julie is Her Name
東芝EMI 發行,1955、1958年錄音,雙CD,HS2088技術處理,編號為 TOCJ-5981,購入價1150円。

渡辺晋:Six Jones
King Record 發行,1956/58年錄音,有松本英彥參與,編號為 THCD-122,購入價1600円。

下午3點53分離開這邊,走往神保町店前,先到附近的便利商店買罐黑啤酒喝:

邊喝邊經過 Jazz TOKYO:


  • 引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62649496