電影之感分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 13,2017

電影)金剛:骷髏島 Kong:Skull Island


經典電影金剛,又一部新的怪獸電影-金剛:骷髏島/Kong:Skull Island。
這次是設定在1973年,美國發射了人造衛星後,意外在太平洋發現了「骷髏島」。一隊由科學家軍人探險家組成的探勘隊伍奉命深入這個從未有人涉足的神秘太平洋島嶼。

其實我對怪獸電影沒有太大興趣,但這部意外的引起我的興趣。

...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多5:37回應(0)引用(0) │標籤:金剛骷髏島,Kong,Skull Island

April 3,2017

電影)孤身于此Here Alone


殭屍題材的電影很多,但還是會忍不住來看一下。

劇情:

《Here Alone》獲翠貝卡影展觀眾票選獎


在一場摧毀文明的病毒肆虐後,動物幾近滅絕、人類也多變成嗜人肉的活屍,20多歲的安獨自躲在森林,在播放法語廣播的收音機陪伴下補食與避免被捕食,但更讓她苦惱的是過往的罪惡感。


某天,她為了覓食而進城,因此遇見少女奧莉薇亞與她的受傷父親克里斯。他們的出現,讓習慣獨處的安備感掙扎,儘管規律的求生計劃被打亂,克里斯的親切態度逐漸卸下了她的心防,卻也讓奧莉薇亞蒙受冷落。就在此時,危險的腳步越來越近,迫使安必須面對過去、做出抉擇。


在執導多部短片後,美國新銳導演Rod Blackhurst帶來首部長片,日前於紐約翠貝卡影展首映,拿下觀眾票選獎。在末日題材比比皆是的現在,導演將故事聚焦於「威脅」本身,但恐怖的不是殺害活死人,而是與活人相處下親密、嫉妒背後的危險。

...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多23:34回應(0)引用(0) │標籤:孤身于此,Here Alone

March 2,2017

電影)Moonlight月光下的藍色男孩


最近很紅的就是奧斯卡獎的烏龍事件,最佳影片一開始頒給錯的La La Land,真正得獎的是Moonlight月光下的藍色男孩。

所以,當然要來一探究竟是怎樣的電影得了最佳影片獎。
...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多10:26回應(0)引用(0)

March 1,2017

電影)Manchester by the sea 海邊的曼徹斯特


Manchester by the sea 海邊的曼徹斯特,意外的一部好片。
會知道這部片是因為男主角casey affleck贏了奧斯卡最佳男主角獎,而且又是麥特戴蒙監製,所以很好奇是怎樣的一部片。
結果看了之後,哇~很動人。
...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多7:26回應(0)引用(0) │標籤:Manchester by the sea,海邊的曼徹斯特

August 8,2016

電影)The lobster 單身動物園


依然的,看這部電影是因為Reading老師的推薦。
她說,這是一部很有意思的電影,跟我們說假日沒事可以看這部電影。

所以,我就來看拉!

The Lobster 是希臘導演Yorgos Lanthimos的作品。
2015年釋出的。
只有英國才會做這種需要腦子跟內心世界的特別片子。
...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多10:06回應(0)引用(0) │標籤:單身動物園,The lobster

August 7,2016

電影)what's eating gilbert grape(戀戀情深)


在Reading課,老師給我們看了這部片“what's eating gilbert grape(戀戀情深)”意外地很有意思。

這是一部老電影,1993年出品,那時候我才五、六歲XD

可以看到李奧納多迪卡皮歐Leonardo Wilhelm DiCaprio跟強尼戴普Leonardo Wilhelm DiCaprio多麽年輕啊啊!!
...繼續閱讀

July 9,2016

電影觀後感)Me before you 我就要你好好的


Me before you 我就要你好好的,這是我最近看的電影中,哭得稀哩嘩拉的一部了。

男主角Will原本非常棒的生活,因為一場車禍導致人生大轉變。
女主角Lulu無意間接受了看護Will的工作後,人生也大轉變。
...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多9:03回應(0)引用(0) │標籤:電影,movie,我就要你好好的,me before you

June 30,2016

電影)Room 不存在的房間

再選Amzon的時候,看到這部片在最前端的推薦,於是就點來看,發現是一部很有意思的片子。

...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多11:34回應(0)引用(0) │標籤:電影,room,room movie,不存在的房間

December 5,2014

電影)移動迷宮The Maze Runne


電影上映的時候,看到臉書上大家都說這部比某一部電影好看。
但就是沒時間看之後,就又回去紐約辦事情,今天終於把他看完了。


一開始又看到主人公Thomas被關在一個籠裡,接著迎接陽光的真正的籠子!(四處都是高牆)The maze(迷宮)是每天都在動的,而一開始提到的賽跑者,就是跑進迷宮去探勘地形找出脫離這地方的方法。

...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多16:25回應(0)引用(0) │標籤:移動迷宮,移動迷宮

September 13,2014

動畫)來自紅花坂


『來自紅花坂』這部吉卜力在2011年出品的作品,我到這個禮拜才看完。
吉卜力這名字一打出來就是想到我們的童年。
不過這是由宮崎駿的兒子,宮崎吾朗執導、宮崎駿企劃的電話。


一直以來,都很喜歡純愛的故事。
每次看吉卜力的作品,每個階段看都有不同的感觸。
今年27歲的我來看,我好喜歡這種單純、悸動的感覺。
當我們長大,就再也回不去小時候那種青澀的感覺了。


...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多16:58回應(0)引用(1) │標籤:宮崎吾朗,來自紅花坂
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]