台灣旅遊分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 28,2014

台南)追風冰上世界Fly on the ice

一個想法,不知道要去哪裡晃晃,突然想到小西門,珮珮就說那去「溜冰」好了。

沒錯,就是真正的溜冰,不是輪子的那種。


...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多18:59回應(0)引用(0) │標籤:台南,溜冰,冰上溜冰,小西門

April 18,2014

旅行出走的背後選擇


至從我從大學畢業後這快一年的時間,我去了不少地方。

大家都會跟我說,「你過好爽喔!」

外顯的都是看的出來的光鮮亮麗,似乎都沒有看到背後付出的東西。

第一,我捨棄了進入一個公司,擁有一份正常穩定工作的機會。

一般來說,大學畢業後,馬上進入一個職場,在一間不錯的公司慢慢累積年資與薪水,使用年假一年出國一次度假。

這就是社會規範的標準生活。

但我放棄這種機會,甚至未來我要跟比我小的人競爭,這都是我選擇的機會成本。

第二,出國所花費的費用。

這幾次出國,真的花了我不少的積蓄,可是我很甘願,因為這是我想做的事情。

但是看到存摺裡的錢,越來越少,真的是會有種不安感,但是最近我遇到了一個很好的旅遊事業,對於熱愛旅行的人來說,未來完全會使用這俱樂部的安排的,未來可以用少少錢來享受旅遊!(有機會再說了)

第三,投資自己。

增廣見聞,體驗一些不同的文化,會讓自己的思想更廣闊。

在還沒出國以前,我以為我所在的台灣,就是我所知道的世界,我都不曉得原來我只是一隻井底之蛙,只生活在自己所知道的生活圈,甚至也會認為自己講的話都是make sense。
在我出走後,開始慢慢了解不同國家的人,他們的生活方式,思考模式以及及時行樂模式!

我很喜歡國外的享受生活模式,因為他們熱愛走出戶外,不只是一昧的守在電腦面前。

有時候一步選擇,完全的會改變你未來的人生。

就因為我這一步選擇,所以現在完全的改變我之前所預想的人生。

原本我計劃在大四的時候,報考空服員(flight attendant),順利的也可以進行我的旅遊計劃。

但現在,我也是依另外一種方式在進行我的旅行夢想。


所以,不要在羨慕我說,「你怎麼四處飛?」「你很爽耶」「真羨慕你」之類的話。

我可是放棄了很多機會成本。

但我選擇了更開心的人生,哈哈。







aboutgirl 發表於 樂多11:34回應(0)引用(0) │標籤:旅遊,出國

September 9,2010

已征服的地方記錄

紀錄去過哪些地方、場所。


以征服的地方: ...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多2:16回應(0)引用(0) │標籤:旅遊、餐廳

August 24,2010

安平之旅

禮拜日,跟日本朋友洋星去了安平。

因為他沒有去過,而且第一次來台南,身為台南人,一定要帶他走走一下。

所以去了安平樹屋,這是我覺得外地人值得花點小錢進來的地方。

全票是50元。

而且之前我都沒發現後面還有水上風車!
20100822 058.JPG












這算是第一次走透透樹屋,之前都沒有特別注意。

台南的太陽很多,四點多還是很熱。

樹屋旁邊就是蠟像館。

所以也要在進去看看。

走出來之後,也有去德記洋行,不過只有小小看一下就走了。

在安平老街,洋星買了類似幸運環的東西,他好像蠻喜歡這類的東西。

晚上去公會堂的時候,就把幸運環綁在腳上。

聽說斷掉的時候,就代表願望會實現!


...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多13:32回應(0)引用(0)
 [1]