閱讀心靈分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 17,2014

好文-Think it over

“好好想想.......” “Think it over…”

今天我們擁有了更高層的大樓以及更寬闊的高速公路,
Today we have higher buildings and wider highways,

但是我們的性情卻更為急躁,眼光也更加狹隘
but shorter temperaments and narrower points of view.

我們消耗極多,享受到的卻很少
We spend more, but enjoy less.

我們住的房屋大了,但我們的家庭成員卻越來越少了
We have bigger houses, but smaller families.

我們擁有了更多的知識,但我們的判斷力卻差了
We have more knowledge, but less judgement.

我們擁有的財富倍增,但其價值卻減少了
We have multiplied our possessions, but reduced our values.

 

...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多21:15回應(0)引用(0)

May 8,2014

生活態度


每個人的生活態度,大不相同,有時候看到別人的態度,開始會反省自己的生活態度。

剛好最近在看with雜誌,有個主題提到了“心目中理想的生活態度”

因此,我決定把蠻認同的幾句話,在這裡記錄下來。

1.我們女人最要學習勇於嘗試,改變你的生活空間。

2.『Change & Chanllenge』找回曾經勇敢,無懼的自己。

3.對未來的是,要期待;對過去的事,要看開;對現在的事,堅持到最後不懈怠。
...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多20:22回應(1)引用(0)

February 26,2014

好文-好習慣,好運到 摘自「管理雜誌」426期


有人會覺得有些人,天生就是老闆命。大家羨慕巴菲特做的投資總是賺的多,賠的少,但你不知道的是,他6歲就知道低價買可樂,然後高價賣給遊客。11歲他就買了「花旗服務」的股票,所以投資對他而言,是習慣,不是工作

 

也有些企業會被認為它們運氣特別好,像美國銀行較少遇到劫案,例如去逛Costco的時候,總覺得特別順暢。但你不知道的是,美國銀行規定停車場車頭一定要朝牆停放,這樣歹徒還要倒車,脫逃就會較困難。Costco希望大家停車,車屁股靠走道,這樣上下貨就比較方便,車道較能暢行無阻。

 

習慣好,運氣就會跟著好,為什麼呢?因為生命中有10%,是由際遇所組成。而有90%,是由你的反應所決定。我們無法掌握10%的際遇,但是我們卻能掌握餘下的90%。好習慣愈多的人,這90%,就能掌握地愈好。

 

什麼是好習慣?台大心理學系八十歲的老教授柯永河,研究「習慣」一輩子,他說好習慣就是:能夠讓自己快樂,幫自己解決問題,也能夠讓別人快樂,幫別人解決問題,這樣的規律行為,就叫做「好習慣」。

 

習慣影響我們怎麼學東西,怎麼看事情,怎麼與人溝通,怎麼處理工作。學習影響思維→思維影響決策→決策影響行動→行動影響成果→成果影響命運。

那麼在管理上,有哪些好習慣呢?首先,做每一件事情,都談PDCA:Plan:事前計劃。Do:實際行動。Check:檢討成果。Action:有修正的行動。其次,做每件事,都想80/20法則:20%的人貢獻80%的績效。關鍵的少數—Vital Few,有用的多數—Useful Many。還有:溝通時,傾聽對方,學尊重人的好習慣。不遲到、工作按時做完,學紀律的好習慣。檔案、桌面維持乾淨,學有條理的好習慣。勇敢發問,學追根究底的好習慣。勤做筆記,學凡事紀錄的好習慣。衣著整齊,學社會禮儀的好習慣。

 

好習慣怎麼做,有沒有訣竅呢?

一、立刻做:培養習慣最怕光說不練。

二、連續做:一個行為連續做21次, 一天一次,就會變成習慣。

三、用鼓勵的方式做:用「酬賞」吸引培養好習慣。

四、從小事開始做:回家就洗手,這並不用發毒誓。

五、有目標的做:談學好英文, 不如談一天該背多少單字。

六、不談進步,談起步,不要想著要維持多久,不要想困不困難,培養好習慣只需要「立刻改變」,好運就會發生。

 

人人都有好習慣,天天都有好運到,希望大家都能養成好習慣,從此改變命運,敲開成功的大門。



無意見看到這篇文章,藉此激勵自己。



aboutgirl 發表於 樂多13:19回應(0)引用(0)

January 8,2014

努力去做這樣的女人

這是從朋友那看到的,因此轉貼過來時時刻刻勉勵自己
給自己及女孩們
--------------

彭麗媛一段話
女人只要管好自己,已經很了不起,幹嗎要去管男人呢?

聽話的男人不用管,不聽話的男人,要管也管不到;

對你好的男人不用管,對你不好的男人,不會讓你管;

愛你的男人不用管,不愛你的,輪不到你管。

努力去做這樣的女人!

1【投資自己】
如果一個女人在最重要的幾年中,投資的是一個男人,那麼之後的幾十年裏,你將不斷求著這個男人不要離開你。如果你投資的是自己,那麼你會很順利的收穫真正屬於你的愛情,愛情是以物質為基礎的奢侈的精神享受。
認准一句話:只有當自己處於一個最好的姿態,才會有好男人來愛你

2【做一個獨立的女人】
思想獨立。有主見、有自己的人生觀、價值觀。有上進心、永遠不放棄自己的理想,做一份自己喜愛的事業,擁有快樂和成就感。――經濟獨立。不依賴男人。自強自立的女人才更自信、更有人格魅力!


3【給自己充電】
現在的社會發展很快,競爭激烈,想讓自己在眾人中脫穎而出,就必須給自己充電,不斷學習各種知識技能,不斷完善自己。

4【做讓人賞心悅目的女人】
沒有醜女人,只有懶女人。盡可能把自己打扮得:乾淨、精緻、時尚、令人愉悅 。
女人可以不漂亮,但絕不能沒有氣質。如果對於自己形象懈怠了、放鬆了、邋遢了,那麼魅力也就減弱了。如果你連自己都不愛自己,那誰還會來愛你!


5【學會寬容】
看穿但不說穿,該明白的明白,該裝傻的時候大智若愚。(朵拉提醒: 大智若愚很棒, 但千萬別真的當傻瓜)
很多事情,只要自己心裏有數就好,睜一隻眼閉一隻眼,沒必要的就不要說出來。在不違背原則的情況下,對別人要寬容,能幫就幫,不要把人逼絕,記得給人留條後路。要有包容一切的胸懷。

aboutgirl 發表於 樂多20:18回應(0)引用(0)

June 17,2007

賤人賤智

賤人賤智,依然是血腥瑪莉的作品。

在看了人賤人愛之後,對於她的賤系列非常感興趣。

不只因為書名的關係,而是她的一些看法想法,非常的貼近。

說了一些,我們根本就是會在心裡偷想,卻不敢說出口的話。

因為我們人畢竟是虛偽的…

表面工夫可是做好好的…

一些麻辣的兩性話題,可以想想,跟對方是否就是這種情形?

引用書裡的一段話:

杜斯妥耶夫斯基曾經寫道:「世界沒有比說真心話更困難的事了,但也沒有比阿諛奉承更容易的事。」
  的確,愛人所愛,投其所好的逢迎,是最廉價,也是最受人喜愛的逢迎,否則,一些你所鄙視不屑的庸才,就不可能個個位居要津。

  ⊙熟諳人性的人,通常會想去設法投你所好,最後讓你被他出賣掉,還不忘一直強調他實在是一個不可多得的「好人」。在這個已經被「口水」淹沒的社會裡,這種靠「一張嘴」行「騙」天下的人,比比皆是,因為這些人認為,只要動動嘴皮子,就能輕鬆達到不用動手做和獲得實際利益的雙重目的,何樂而不為?

 

看了書,看了一些重點句子,就會開始思考一些自己所發生的事情。

我想,換個角度來看,會開心一點吧!


aboutgirl 發表於 樂多13:52回應(0)引用(0)

May 16,2007

人賤人愛

最近我看完了一本書,是血腥瑪莉的『人賤人愛』。
內容是在講男女之間的關係,可是不同一般的探討。
她直接就點清楚,男女之間的疑問。
而且有說到我們女生的心坎裡。

有一篇題目是「不要把每樣東西都放進嘴巴裡」。
『男生這一生永遠脫離不了空腔期,她們習慣把自己喜歡的東西往嘴裡放,
同樣的也要求別人把他自認為寶貝的東西往嘴裡放。』

這就是性愛裡所謂的口交吧!在A片裡,常常都可以看到女主角含著那男性的碩大。
可是,我想那個女主角應該很無奈吧!明明一點都不好吃,還要表現出很滿足的樣子。
可是,這卻是男女歡愉的一種過程…
所以,我看到那句話,我就笑了出來,的確是如此。

『對男人來說,嘴巴除了進食以外,也算是一種性器官。但是,對女人而言,
嘴巴除了進食以外,最重要的功能應該是講話。』

的確是如此,因為我們想要的是溝通,如果不能講話,那真是痛苦。

還有一篇「輕挑的話會換來負面的評價」。
『你的一句玩笑話或許無傷大雅。卻可以令你形象全毀。別人不知道你是個怎樣的人,
他們只會經由你說的話來評價你。』

所以,感覺就是如此,男女之間的第一印象。
對方說了那種很膚淺的話,那可就大大扣分。

一句話說到心坎裡。
「懂得替人著想,這就是善良;不要管別人怎麼做,
只要去你認為對的事,這就是聰明;誰說你不可以當好人,同時也做個聰明人?」


所以難怪,阿諛奉承是人性的致命吸引力,所以書明才叫做「人賤人愛」…

aboutgirl 發表於 樂多1:05回應(0)引用(0)
 [1]