澳洲旅遊AU分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 7,2014

澳州)伯斯市區遊


這是一篇補很久之前的澳洲遊,哈哈。
時間是2013年的1月~2月,在澳州伯斯(Perth)大概待了將近兩個月的時間。

在我眼中,伯斯是一個很悠閒步調很慢的澳州西部城市,當然不能跟雪梨,墨爾本那樣的大城市相比了。
如果以台灣來比喻的話,大概就是我的老家-台南了!!

伯斯的市中心不大,很快就可以把她逛完了。



...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多13:33回應(0)引用(0) │標籤:Perth,伯斯

August 31,2014

澳洲)大洋路The Great Ocean Road Day1


2014年4月27日,跟朋友兩人開車自駕遊澳洲大洋路兩日遊!
我們是租車去的,然後大部分是我朋友開的,哈哈,因為不放心我開右駕!?

首先第一個點就是「Split Point Lighth 白皇后燈塔 
這邊是免費的,所以可以盡情的在周邊閒晃!


在這裡也有些石頭可以看看拍拍!

其實跟台灣的蘇東公路蠻像的。


接著來到了「Memorial Arch 大洋路紀念拱門」

必定要拍的!這算是蠻有紀念價值的一個定番點吧!


...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多9:25回應(0)引用(0) │標籤:大洋路,The Great Ocean Road

May 1,2014

3 more days 墨爾本

好快的,要離開墨爾本了,突然有點的不捨得。

這次認識的新朋友,感覺很快就要分別了。


...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多17:22回應(0)引用(0) │標籤:墨爾本

April 25,2014

澳洲AU- Geelong吉隆-直升機初體驗&木偶雕像

 打火要趁熱,今天是澳洲的假日Anzac Day,所以趁著朋友放假,開車去離墨爾本大概一小時的Geelong囉!

這次來主要的地方就是Geelong Waterfornt,來看木偶雕像們!

Geelong吉隆是維多利亞省Victoria的第二大城市。

雖然說是第二大城市,但是我覺得像一個Town而已,哈哈,跟墨爾本比起來有點差距的第二大城市。


一開始我們先去吃個中餐後再出來逛,所以第一個看到的就是這雕像!

接著就是往旁邊的休閒廣場!?


很多居民在這邊玩丟球之類的親子活動。


有旋轉木馬Geelong waterfront Garousel,


還有這個湯瑪仕小火車可以坐繞一下。


再來就是木偶雕像了




真的很多尊,簡介上說有104尊!!
真的要把它全部都找完,要花上一整天的時間吧,但因為時間不多,所以就稍微的跟附近的木偶雕像們拍一下。

在來是我此行的重點之二,搭乘直升機helicopter看吉隆!!

搭乘直升機其實不便宜,這個價格$45,只有飛上去五分鐘就下來了噢!!!!

所以我搭的是久一點的,可以看比較多一點的20分鐘,但價格不便宜,要....

是的,一個人要$150澳幣,所以要考量自己的經濟狀況在選擇搭乘,還有其他選擇。



再來就是等待上直升機囉,我第一次搭乘直升機!!!!!
朋友一直嚇我說,上面空氣不好之類的,後來證明根本就沒那回事!





完全的興奮中,終於輪到我們,服務人員問我要坐前面還是後面,我當然要坐前面拉!!!


看看機長!


初體驗一定要自拍一下,哈哈

...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多20:09回應(0)引用(0) │標籤:澳洲,直升機,Geelong,木偶雕像

April 16,2014

迎接2014 雪梨跨年煙火 Sydney Firework

去年2013年底,為了雪梨跨年煙火,12/23號的飛機前往墨爾本,先到墨爾本跟朋友匯合後,我們才開車去雪梨。

這篇的重點是雪梨的跨年煙火,所以就來講在2013/12/31的這一天。


之前就跟阿傑說過,我要加入他們的看煙火行程!所以,我大概半年前就跟他說了!
前一天匯合的時候,有說過會很早要去場地,只是比想像中的還要早!
大概七點他們就已經過去佔領的場地了,應該說前一晚就有他們的朋友睡在那邊佔場地,所以我們的位置還蠻好的!

當我們要從我們住的很貴卻很破的hotel(有機會再來寫這個令人忘不了的經驗)
做地鐵過去時,不小心迷路了,哈哈,繞了一圈後,終於在八點多抵達位置!
從照片來看地理!



一來看得到雪梨歌劇院 Sydney Opera House,
二來看得到雪梨港灣大橋 Sydney Harbour Bridge!

接下來就是漫長的等待時間,12月的澳洲正值炎熱的夏天!
因此,其實等待的過程有點....煎熬。
真的太熱了,因為就是在倒數。
原本想說睡一下,但是“太 熱 了!”

出發前就有朋友說要備好糧食,因為要等一整天,因此還去買了巧克力,結果都融化掉了,哈哈無

結果也熱到不怎麼餓,結果也睡不著,大概下午兩點多,開始爬上照片上的那個石頭,吹涼風!!反而還很舒服呢!

其實也不敢喝水!因為在人潮擁擠的賞煙火最佳處,可想而知要上廁所是一件非常麻煩的事情。

在等待過程中,都有些感覺上是節目或新聞的採訪?我們有加入一個類似填個問卷幫我們拍的紀念照的訪問。



其實拍的還蠻不錯的嘛!!

說到這裡,我們旁邊幾乎全都是台灣人!!!

只有這道分隔牆?旁邊是德國人(我猜)

其實會有種錯覺是,其實我是在台灣跨年!!!

最後終於到下午五點多了,開始有些跨年的餘興節目,例如:飛機秀!

飛機在天空飛翔轉圈之類的。

比起這個,我覺得隔壁的外國朋友很high的跳進去海里比較精彩!

身材還蠻好的,哈哈。



...繼續閱讀

aboutgirl 發表於 樂多12:24回應(3)引用(0) │標籤:Sydney,Firework
 [1]