2014-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 29,2014

遇到C

本文受到密碼保護,需要輸入密碼才能觀看!
密碼提示:i know

Posted by aboutgirl at 18:18內心想法

April 28,2014

歌曲-if i ain't got you Alicia Keys


這首是一首老歌了
但是我還是很喜歡這首,每個人活著的目的都不一樣,如果少了一個他(她)
生活都會有點無趣吧?

If I Ain't Got You 
(如果沒有你)

Some people live for the fortune 有些人為了財富而活
Some people live just for the fame 有些人活著只是為了名聲

...繼續閱讀

Posted by aboutgirl at 19:17回應(0)引用(0)細聽歌曲

表達

現在的我,越來越不喜歡去表達自己內心的想法了。

因為有些人,你跟他爭論也沒有,他覺得他的想法才是正確的。

即使我內心沒有那個意思,當他這樣想,也就那樣吧!

以前的我,會去解釋我的想法,如果不是這樣的事情,我也會努力去表達我的想法。

現在的我已經不再去爭論了。

我覺得做自己就好了,別人認為那樣的話,也就那樣吧。

我只要知道我在做什麼就好了,我也沒必要去解釋什麼。

反正人本來就是一期一會嘛!

有可能這次相聚以後,之後也可能再也見不到面了。

人與人的關係真的很奇妙,有可能因為一件芝麻小事就這樣不歡而散。

人與人的相處真的是一門很大的學問。





Posted by aboutgirl at 19:10回應(0)引用(0)內心想法

April 26,2014

紐約NYC- 白天與半夜的時代廣場Time Square


這一篇,就是big appley最眾為所知的時代廣場Time Square!!

去年2013年七月份去的時候,很常與朋友約在時代廣場見面,也剛好小妹也在半夜兩點的時候去拜訪時代廣場!所以,接下來我要來寫白天與半夜的差別。


首先來講白天的時代廣場。


白天的時代廣場,可想而知人潮蜂擁!不管是觀光客,還是紐約客全都在這裡。


這裡最出名之一的就是這個百老匯Broadway售票亭-TKS。
專門在販售一些折扣的百老匯票,話說我跟朋友也曾在這裡買過折扣的票,Avenue Q(Q大道)。






這邊這個階梯是可以走上去坐著,而且最後一排有個camera在那邊,配合廣告使用,你的人會出現在上面喲!!
看上面這張圖片,就是像那樣喲!





...繼續閱讀

Posted by aboutgirl at 11:22回應(0)引用(0)美國旅遊USA │標籤:nyc,time square,時代廣場

April 25,2014

澳洲AU- Geelong吉隆-直升機初體驗&木偶雕像

 打火要趁熱,今天是澳洲的假日Anzac Day,所以趁著朋友放假,開車去離墨爾本大概一小時的Geelong囉!

這次來主要的地方就是Geelong Waterfornt,來看木偶雕像們!

Geelong吉隆是維多利亞省Victoria的第二大城市。

雖然說是第二大城市,但是我覺得像一個Town而已,哈哈,跟墨爾本比起來有點差距的第二大城市。


一開始我們先去吃個中餐後再出來逛,所以第一個看到的就是這雕像!

接著就是往旁邊的休閒廣場!?


很多居民在這邊玩丟球之類的親子活動。


有旋轉木馬Geelong waterfront Garousel,


還有這個湯瑪仕小火車可以坐繞一下。


再來就是木偶雕像了




真的很多尊,簡介上說有104尊!!
真的要把它全部都找完,要花上一整天的時間吧,但因為時間不多,所以就稍微的跟附近的木偶雕像們拍一下。

在來是我此行的重點之二,搭乘直升機helicopter看吉隆!!

搭乘直升機其實不便宜,這個價格$45,只有飛上去五分鐘就下來了噢!!!!

所以我搭的是久一點的,可以看比較多一點的20分鐘,但價格不便宜,要....

是的,一個人要$150澳幣,所以要考量自己的經濟狀況在選擇搭乘,還有其他選擇。



再來就是等待上直升機囉,我第一次搭乘直升機!!!!!
朋友一直嚇我說,上面空氣不好之類的,後來證明根本就沒那回事!





完全的興奮中,終於輪到我們,服務人員問我要坐前面還是後面,我當然要坐前面拉!!!


看看機長!


初體驗一定要自拍一下,哈哈

...繼續閱讀

Posted by aboutgirl at 20:09回應(0)引用(0)澳洲旅遊AU │標籤:澳洲,直升機,Geelong,木偶雕像

April 24,2014

紐約NYC- 三輪車遊Central Park 中央公園

這篇是補上2013年七月份時去紐約的遊記之一。

在寫這篇的同時我要說,我即將要去紐約唸書囉!!!!
所以上次去玩的時候,沒有很仔細地記錄跟拍照,接下來我有很多的時間可以來記錄了!哈哈。
但是還是要些來補一下去年去玩的日記。

Central Park 這個在曼哈頓高樓充斥的城市裡的一個綠洲。


首先要講一個不好的經驗談,那一天我跟朋友約在中央公園的地鐵站外碰面。

我先抵達碰面處,所以我一個亞洲女生就被黑人看上了!!
首先,一個大約20出頭的黑人來找我販售他的類似口香糖的糖果,他說三塊錢三條。
我本來是很不想買的,但是真的不想被纏,所以打算就買一買應付一下。
結果,我只有十塊美金,我拿了給他,我以為他會找我錢,結果沒有就這樣拿了就走了.....

當下我好傻眼,三條糖果十塊錢?正確來說,我算被打劫了吧?
這時候我朋友才剛抵達!我馬上跟她們說,我被騙了!!
還好,花個十塊美金學一課應該算便宜了。
未來,有去中央公園的旅客們,單獨一人請小心被騙!

呼,回歸正題,我們到大門後,很多的三輪車tour在招攬我們觀光客!
而且價格不是挺便宜的,後來我們想說第一次,給他們有生意一下好了,當個貨真價實的觀光客。
其實我們本來是想租腳踏車的XD




我們去四個景點左右,付了大概60塊美金。(包含小費)
重點是有時間限制喲,大約30-40分鐘。
我心想,要賺我們的錢真容易 == 因為我們心真的很軟

首先,就是畢士噴泉Bethesda terrace& Fountain

看,就是我們背後的這個噴水池。
身為觀光客,一定要近距離拍照一下。

而這個Bethesda terrace的對面長這樣。

因為我們參加的三輪車tour時間有限,快速的拍照後,就趕去下一個地方。

這時候,因為朋友想上洗手間,所以在等待的時候,跟車夫拍照留念!



順帶一提,這位車夫是來自泰國!
他的手超自然的就有skin touch! 哈哈

接下來的這個地方,如果你是歐美影集迷,你又看過Friends 六人行的話,你一定會知道!



這裡就是六人行片頭的拍攝處喲!!!

身為六人行迷得我,是有多麼的興奮!


時間不多,往第三個景點

車夫說,我們一定要在這邊拍照,這裡出名的就是後面那座橋 以及



可以看到這棟高大建築物的景。
這張看起來超暇意


再來就是最後一個,第四個景點


寫著 The World of Cnetral Park的中心點




就這樣,我們貴桑桑的三輪車遊中央公園就結束了。
下次有時間再來試著搭看看馬車的好了,畢竟這個中央公園太大了,還有好多地方沒有去呢!!!

交通:乘坐地鐵N.Q.R 到 59St








Posted by aboutgirl at 12:30回應(0)引用(0)美國旅遊USA │標籤:central park,nyc

April 18,2014

2014 Okinawa 沖繩自助旅行準備

自從在一月份,跟朋友買了促銷的機票後,立馬就行動,趕快定下去沖繩的日期!!

有時候,這股衝動不立即行動的話,很容易就會不了了之!

所以訂了家人及我的份,就在2014/3/24-3/28。

這是我第一次的自助旅行,行程-交通-住宿,全由我一手包辦。

因為有老人家,因為我大概一天都只安排一個景點。

而我選擇了住沖繩本島中部的沖繩坎帕納船舶飯店 (Vessel Hotel Campana Okinawa)
9-22, Mihama, Chatan-cho, Nakagami-gun,, Chatan)

就是在美國村旁邊,訂這間飯店的另外一個原因是,晚上可以去美國村吃東西或閑晃!

因為這趟是晚去早回,所以安排的沖繩Okinawa行程是

3/25 海美水族館
3/26 首理城
3/27 沖繩文化王國,玉泉洞

四個晚上都是在美國村,所以美國村的行程就不算了。

租車選擇OTS租車

wifi選擇OTS租車的wifi器,四天下來才2000日圓。




Posted by aboutgirl at 12:44回應(0)引用(0)日本旅遊Japan │標籤:自助,沖繩

旅行出走的背後選擇


至從我從大學畢業後這快一年的時間,我去了不少地方。

大家都會跟我說,「你過好爽喔!」

外顯的都是看的出來的光鮮亮麗,似乎都沒有看到背後付出的東西。

第一,我捨棄了進入一個公司,擁有一份正常穩定工作的機會。

一般來說,大學畢業後,馬上進入一個職場,在一間不錯的公司慢慢累積年資與薪水,使用年假一年出國一次度假。

這就是社會規範的標準生活。

但我放棄這種機會,甚至未來我要跟比我小的人競爭,這都是我選擇的機會成本。

第二,出國所花費的費用。

這幾次出國,真的花了我不少的積蓄,可是我很甘願,因為這是我想做的事情。

但是看到存摺裡的錢,越來越少,真的是會有種不安感,但是最近我遇到了一個很好的旅遊事業,對於熱愛旅行的人來說,未來完全會使用這俱樂部的安排的,未來可以用少少錢來享受旅遊!(有機會再說了)

第三,投資自己。

增廣見聞,體驗一些不同的文化,會讓自己的思想更廣闊。

在還沒出國以前,我以為我所在的台灣,就是我所知道的世界,我都不曉得原來我只是一隻井底之蛙,只生活在自己所知道的生活圈,甚至也會認為自己講的話都是make sense。
在我出走後,開始慢慢了解不同國家的人,他們的生活方式,思考模式以及及時行樂模式!

我很喜歡國外的享受生活模式,因為他們熱愛走出戶外,不只是一昧的守在電腦面前。

有時候一步選擇,完全的會改變你未來的人生。

就因為我這一步選擇,所以現在完全的改變我之前所預想的人生。

原本我計劃在大四的時候,報考空服員(flight attendant),順利的也可以進行我的旅遊計劃。

但現在,我也是依另外一種方式在進行我的旅行夢想。


所以,不要在羨慕我說,「你怎麼四處飛?」「你很爽耶」「真羨慕你」之類的話。

我可是放棄了很多機會成本。

但我選擇了更開心的人生,哈哈。







Posted by aboutgirl at 11:34回應(0)引用(0)台灣旅遊 │標籤:旅遊,出國

April 16,2014

迎接2014 雪梨跨年煙火 Sydney Firework

去年2013年底,為了雪梨跨年煙火,12/23號的飛機前往墨爾本,先到墨爾本跟朋友匯合後,我們才開車去雪梨。

這篇的重點是雪梨的跨年煙火,所以就來講在2013/12/31的這一天。


之前就跟阿傑說過,我要加入他們的看煙火行程!所以,我大概半年前就跟他說了!
前一天匯合的時候,有說過會很早要去場地,只是比想像中的還要早!
大概七點他們就已經過去佔領的場地了,應該說前一晚就有他們的朋友睡在那邊佔場地,所以我們的位置還蠻好的!

當我們要從我們住的很貴卻很破的hotel(有機會再來寫這個令人忘不了的經驗)
做地鐵過去時,不小心迷路了,哈哈,繞了一圈後,終於在八點多抵達位置!
從照片來看地理!



一來看得到雪梨歌劇院 Sydney Opera House,
二來看得到雪梨港灣大橋 Sydney Harbour Bridge!

接下來就是漫長的等待時間,12月的澳洲正值炎熱的夏天!
因此,其實等待的過程有點....煎熬。
真的太熱了,因為就是在倒數。
原本想說睡一下,但是“太 熱 了!”

出發前就有朋友說要備好糧食,因為要等一整天,因此還去買了巧克力,結果都融化掉了,哈哈無

結果也熱到不怎麼餓,結果也睡不著,大概下午兩點多,開始爬上照片上的那個石頭,吹涼風!!反而還很舒服呢!

其實也不敢喝水!因為在人潮擁擠的賞煙火最佳處,可想而知要上廁所是一件非常麻煩的事情。

在等待過程中,都有些感覺上是節目或新聞的採訪?我們有加入一個類似填個問卷幫我們拍的紀念照的訪問。



其實拍的還蠻不錯的嘛!!

說到這裡,我們旁邊幾乎全都是台灣人!!!

只有這道分隔牆?旁邊是德國人(我猜)

其實會有種錯覺是,其實我是在台灣跨年!!!

最後終於到下午五點多了,開始有些跨年的餘興節目,例如:飛機秀!

飛機在天空飛翔轉圈之類的。

比起這個,我覺得隔壁的外國朋友很high的跳進去海里比較精彩!

身材還蠻好的,哈哈。



...繼續閱讀

Posted by aboutgirl at 12:24回應(3)引用(0)澳洲旅遊AU │標籤:Sydney,Firework
 [1]