2009-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 12,2009

帝王

dvdbox.jpg今日推薦日劇,是今年夏季檔的「帝王」,關於男女公關的題材至今已有說多,例如女帝、娘王。
不過此部的劇情內容,跟以往都不太一樣,是由真人真事改編,如果從一個電子員工到年收二十億日圓的集團老闆,不只是單純的男公關故事。


這也是難得由塚本 高史飾演主角,雖然不是傑尼斯系的,但是就是很陽光,微笑很可愛哪!
此劇就是以「努力」、「不放棄」、「有夢想」為主題。
從原本的工廠員工,覺得自己不應該在這哩,應該還有什麼是自己可以去做的。
在到朋友公司的卡車司機,已經因為為了朋友的女友,要去跟搶朋友女友的男公關一決勝負!
而成為男公關,在開店、分店成為集團。
中間經歷過許多困難、挫折,依然不逃避去面對。

老生常談「困難的事、難過的事很多,但是就是因為這樣才不斷的去努力。」
比起空談夢想的人,去實踐才是更為重要的。
可能顧慮那顧慮這,但是不去做怎麼會知道呢?

能夠在一齣戲劇得到啟示是最棒的吧!
雖然這部深夜日劇在日本收視率不高,但通常這個不可考,像love shuffle愛情洗牌,在日本收視率也沒有很高。
但是在我們這裡大家都強推呀!!嘘だと言ってよ、ジョー!

而且這部戲劇,也給了一個觀念,並不是進入這個職業的人,就是不好的。
在一般的印象中,父母都不希望自己子女進入這個職業,所以才會一開始當了跟父母說,要去當男公關,父親就要跟他斷絕父子關係。
公關店就是為了下班後疲憊的人們想要紓解的去處,雖然花費高,但每個月一次的,似乎在日本是很常見的。


總而言之,這也是一部不錯的日劇。
1_0_0.jpg

Posted by aboutgirl at 13:30回應(0)引用(0)戲劇綜藝

November 11,2009

Loss:Time:Life 人生補時

view.jpg

今天又發現了一部好日劇「Loss:Time:Life 人生補時ロス:タイム:ライフ」,這個詞語源自於足球規則的「Loss time」。
一開始片頭就以「在生命的最後,清算自己虛度的人生」,在面對多出來的時間,要如何去應用呢?

" もしも、死の直前に、命の貯金《=ロス:タイム:ライフ》が戻っ てきたら...あなたは何をしますか? "

將人生比喻成一場球賽,犯規了就會顯示黃牌,化身為裁判的死神,隨時顯示著自己剩下的時間。
九個故事,九個不同的生活以及最後的延長戰,在面對補時,並沒有所謂的自暴自棄,而是開跑。
到最後,其實也發現只是為了芝麻小事而去逃避、選擇離開這世界,這個想法最後都是會被自己給推翻的。

這是一部有內容卻不失趣味的日劇,扮演著死神腳色的裁判們,也有人性化的一面。
雖然很感傷但卻不會流淚,每一個個的故事,不同的身分,攝影師、年輕警察、主婦、護士、漫畫家等等。

每一集都有個主題語,我最喜歡的是女部長篇的這句「我不後悔那天的選擇,因為我全力以赴過」。

雖然說,關於生死探討的戲劇有許多,例如「怨恨屋本舖」,完全不同類型的方式,不過LTF是算正面的吧XD
貝式奢華的感想中,也講了一句話,「隨著劇中主角在努力完成那些未完成的事情時,卻又會讓我們發現,人生汲汲營營計較的事情,有時候,其實,並。沒。有。那。麼。重。要。」
untitled-6.jpg


這一部的卡司也都很棒,當初就是因為看到瑛太、上野樹里才會點選這部日劇。

沒想到友近演媽媽這個腳色,演的還蠻不錯的呢!
值得推薦的一部日劇。

維基

Posted by aboutgirl at 12:01回應(0)引用(0)戲劇綜藝
 [1]