May 17,2018

生活)多曩性卵巢症候群

剛剛被醫生通知說,我有多曩性卵巢症候群。
抽血結果顯示雄性激素1.6~1.7,雌性激素0.7。
正常來說應該是要1比1。
醫生說我的指數差一就變成過多雄性激素了。
而且未來這會是糖尿病的高危險群。
聽到內心是難過啊~

因為我想要懷孕,而這就是代表了不容易懷孕!!!
所以醫生叫我要減重。

但其實,我體脂肪已經減到25了。
之前達到27,現在靠飲食跟運動降低到25,下一個目標是降低到23%。

上網google了一下,現在很多人都有這樣的問題。
而想要懷孕的都是說,注意飲食、規律運動、放鬆心情、要開心!!

最近我壓力各方面大,很少開心,看來我必須要注意自己的心態。

然後少吃泡麵跟罐頭食品,我煮粥時都在配醬瓜麵筋,看來可能要暫停不吃罐頭了。
...繼續閱讀

aboutgirl發表於 樂多04:14回應(0)引用(0)內心想法 │標籤:多曩性卵巢症候群

公告)網站

終於我設置了我作品及訂購的網站囉!!
自從畢業後都在忙著實習跟接單工作。
在一週,實習就結束了,就專心做翻糖作品跟接單!


請多多指教樂

我會努力兩邊更新的喜

aboutgirl發表於 樂多03:56回應(0)引用(0)內心想法

January 8,2018

日劇)神奈小姐カンナさーん

好久沒看日劇的我,2018年剛開始,就看個去年聽到就想看的日劇-神奈小姐カンナさーん。

...繼續閱讀

aboutgirl發表於 樂多08:45回應(0)引用(0)戲劇綜藝 │標籤:神奈小姐,カンナさーん

January 4,2018

17年回顧與2018新年新希望

依照往年習慣,都會來反思2017看望2018。

今年有點晚寫,因為生了個病,到現在還沒好。

今年原本要上學,但因為風雪,學校取消一天。

但其實我昨天也請假了,因為喉嚨耳朵痛死了,所以多一天休息也挺好的。

來回顧一下2017。
...繼續閱讀

aboutgirl發表於 樂多22:38回應(0)引用(0)內心想法

November 29,2017

紐約)米其林三星Per Se吃生日大餐

慶祝邁入人生3字頭,就決定位在紐約中央公園旁的米其林法式餐廳Per Se吃生日大餐了!
Per Se是出名的三星法式頂級餐廳,在全世界都是非常出名的。
但去年有些美食評論家風波,怕三星掉星,但今年米其林出來,還是保有它三星的地位!
在我的人生必吃餐廳中,這間是其中一家。
趁生日,來完成人生清單之一!

...繼續閱讀

October 19,2017

英文學習)當聽不清楚別人說什麼時,該怎麼說?

當聽不清楚別人說什麼時,該怎麼說?
What can you say if you don't understand what someone is saying?

你可以說,

1. I didn't catch that. Could you repeat that, please?
我沒聽到,可以請你再重複一次嗎?


...繼續閱讀

aboutgirl發表於 樂多04:00回應(0)引用(0)語言學習 │標籤:英文學習

October 7,2017

美國)大提頓國家公園Great Teton National Park

第三天行程之一就是來到大提頓國家公園Great Teton National Park!
這裏最出名的就是冬天滑雪以及這個山頂!
是不是很面熟,這就是派拉蒙影城的片頭的山!!

...繼續閱讀

aboutgirl發表於 樂多04:37回應(0)引用(0)美國旅遊USA │標籤:大提頓國家公園,GreatTeton

October 5,2017

美國)黃石公園Yellow Stone Park


美西旅行第三天,我們來到了想來很久的黃石公園Yellow Stone Park!
黃石公園是著名的活火山之一,所以這裡的景色是有可能隨時都會消失的。
為什麼呢?因為火山一爆發,什麼都消失拉!
來看重點景之一就是這個Midway Geyser Basin。

...繼續閱讀

aboutgirl發表於 樂多07:00回應(0)引用(0)美國旅遊USA │標籤:黃石公園,Yellow Stone Park

September 27,2017

美國)鹽湖城的猶他國會State of Utah

來到猶他州的首都鹽湖城Salt Lake City,不可錯過的就是他們的國會參觀了!
這是由摩門教所捐獻的大建築物。
說到鹽湖城,這裏是摩門教的大本營了。

...繼續閱讀

September 23,2017

美國)拱門國家公園 Arches National Park

第四站,我們來到了拱門國家公園 Arches National Park。
全世界有這麼多拱門,那這邊有什麼特別的呢?
就是這個雙拱門,全世界只有這裡有。
...繼續閱讀