January 16,2013 16:02

《一代宗師》兩岸三地獨家版本, 向王家衛的「宗師之路」致敬



絕招,就是把簡單的事情做到極致——

《一代宗師》(王家衛功夫美學限量珍藏版)

元月十六日  迴響推出


王家衛導演耗時十年著墨電影「一代宗師」,仍謙虛表示在「武學」這條無盡迷人之路上,不敢自稱以臻極致,只盼自己開了個頭,有人能夠繼續走下去,電影在台灣正式上映前兩天,元月16日將先推出電影同名出版品《一代宗師》(王家衛功夫美學限量珍藏版),由新經典文化負責發行,讓電影「一代宗師」研究推廣武學的精神,以紙本印刷的載體延續。

《一代宗師》(王家衛功夫美學限量珍藏版),由於限量發行,台灣的書店僅有五個通路發售,博客來、誠品、金石堂、三民書局及紀伊國屋,此外本書獨家在內地的當當網路書店販售,電影元月8日在內地上映後,在短短一週內預購量已超過當當網原始進貨量,開始進行補貨,電影的成功與魅力可見一斑。    

     新經典文化出版編輯《一代宗師》(王家衛功夫美學限量珍藏版),內容以精選劇照和專訪,記述電影「一代宗師」的成形,以紙本傳達從籌拍到完成電影的過程中,王家衛導演對功夫的認識與對武學文化傳統的思索,在萬千功夫門派之中,如何以詠春、八極、八卦、形意四大拳派,勾勒民國武林風雲時代的過程,精緻編印王家衛導演的宗師之路。

     王導演在走這條漫長尋找宗師之路的過程中,感動了武林中人、電影動作、美術專業人員、演員、編劇和顧問等人,書中亦收錄他們的談話,保留「感動」,並獨家收錄參與電影其中多年的張大春老師與王家衛導演的深度對談,在問答間,讓讀者體會從想拍一個人到一條街,到一個武林一個時代,突現導演不與時人彈同調的決心。

     精選劇照呈現經典的王氏美學,獨家專訪記錄導演、武術指導、演員、美術、編劇,製作團隊對電影的詮釋,帶觀眾一窺螢幕後的世界,進入一代宗師的思維,特殊設計的裝禎,進口瑪芬紙裱紙精裝、日本銅西紙印製劇照貼於封面。內頁以奇豔紙、義大利描圖、日本進口紙等絕好紙張呈現,透過最好的紙張和印刷,裝訂成線裝珍本,襯托武學中更深層的精粹意涵,為王家衛導演走過的這條宗師之路再留下些許痕跡。






  • thinkingdom 發表於樂多回應(2)引用(0)編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1859

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21296320

    回應文章

    可否網上訂購(精裝版)?連同郵費寄到香港一共要多少錢?
    | 檢舉 | Posted by 鍾冠聰 at February 8,2013 13:55

    可否網上訂購(精裝版)?連同郵費寄到香港一共要多少錢?
    | 檢舉 | Posted by 鍾冠聰 at February 8,2013 13:56