September 14,2016 17:52

推薦韓劇《Signal》

設定部份,看到《Signal》就讓我想起《黑洞頻率》,只是《Signal》複雜多了,辦案的難度已經很高(所以成了懸案),但是改變了過去、現在又因而被改變,結果要再重新尋找線索,天啊!好可怕的迴圈!只是主角們的信念堅定「只要不放棄就還有希望。」「放棄,才會造成懸案。」而這部戲的演員表現更是一流,李帝勳飾演的朴海英表演從對警察的排斥到全力緝兇十分到位。而金惠秀飾演的車秀賢表演出強烈的正義感,以及趙震雄飾演的李材韓表演出不屈不撓的執著都十分令人動容。

一看韓劇《Signal》就忍不住做起編劇的功課,因為這部戲太強大了,編劇玩起設定來簡直神乎其技。喔,用公式寫文章真輕鬆!我也是不得已的,誰叫這2部韓劇的感想這麼相似!這位金恩熙編劇以前有作品《Sign》、《幽靈》、《Three Days》,光看到《Sign》就是直覺很棒了,再一想由《Sign》進步到《Signal》,喔喔喔,連戲名都明示了這個進化吧!

Sign》是個中規中舉的韓劇,檢察官、刑警、法醫之間的合作及權責分配,法醫之間的權力競爭,菜鳥法醫的成長,加上愛情元素,原本就已經很精采了,尤其是每個案件也各有意義,讓我很認同《Sign》已經是個程度之上的戲劇,但是《Signal》完全登峰造極,一樣是刑警辦案,但是兇手與刑警之間的比畫,尹秀雅護士與李振亨的狡詐與冷血、由無辜的前科盜犯韓世奎來更進一步詮釋事件的因果關係,由紅院洞連續殺人案闡述人心的疏離以及罪犯的起始,簡直是藝術!而官官相護的1999年仁川女高中生集體性暴力事件被陷害的無辜者以及他們的家人的痛苦,警察世界的黑暗面更令人心寒。雖然戲裡改編了好幾個重大刑案,但是不強調殺人手法,而是著重在被害人家屬的刻劃,更是加強了這部戲的深度。

  • 您可能有興趣:

    推薦《明天別再來敲門》
    theresa2007 發表於樂多回應(0)引用(0)推薦的編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:299

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/59119220