2008-01 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 26,2008

電影:影子大地

最近心血來潮將影子大地重看一遍,重看一遍的原因啊,固然是我一直很喜歡這部片子的內容,及主演的男演員(安東尼霍普金斯),但是現在看這部片子,我的感觸比之前看感想又更多了。 一方面主角對我的意義不同了,拜這陣子主角的小說及小說改編的電影所賜,看完了主角家喻戶曉的納尼亞傳奇後,對於主角的認識,不再只是從電影中所認知的一個文學教授。多了小說的閱讀經驗後,深化了關於主角的想像力、對責任及慈悲的詮釋的瞭解,甚至多了哈利波特系列電影的經驗後,更清楚這些有傳統、有歷史的貴族學校的細節,反而對電影中的一些原本印象不深的學校場景看得更津津有味了。

Posted by theresa2007 at 18:34回應(0)引用(0)推薦的

哈利波特第七集

自從2007年十月二十日哈利波特第七集到手後,我以每天看一次的速度連看三天,才終於能鬆一口氣把它放到一邊,享受休息一陣子不會動再看一次的念頭。原本以為看完這樣一大本書後,應該是等一陣子之後才會動再看一次的念頭,沒想到看完後卻不時想到以前的一些伏筆似乎沒有交代?越想說服自己不重要就越想再找一次看是不是自己漏看了.........結果整天斷斷續續一直想著劇情,忍不住隔天就又複習了一下,只能說太多的疑問需要的不只是答案而已,而是一個有前因後果的交代。現在終於能想到第七集而不必再將書打開,也才能寫寫心得。
看完後一方面放心了,這樣的結局延續了之前的風格及水準,作了一個很好的結束,另一方面這樣愉悅的期待,又告一段落了,一旦習慣了等待後,心中反而有股寄託,就像之前魔戒系列電影總是讓人有企盼後又得到報償。不必再等待時,感覺到的反而不是解脫、而是失落。抽空又把第五集及第六集重看一次,對照了一下前後的伏筆,看完真是崇拜作者啊,這樣的長篇小說佈下大大小小、深深淺淺的伏筆,真是太合我的口味了。我就是喜歡這種懸疑、鬥智內容的小說啊...........太滿足了。


Posted by theresa2007 at 18:32回應(0)引用(0)推薦的
 [1]