January 7,2008 22:21

[食] 南京東路@ 天星港式飲茶

每次坐公車經過南京東路時,看到天星都是高朋滿座,看起來好像非常的不錯,每天都可以吸引這麼多人客來用餐,它的餐點應該有一定的品質吧~

天星港式飲茶是京星餐飲事業群的其中一家,除了天星以外還有吉星、京星及湯布院,不過湯布院不是港式飲茶,是一間日本料理店,以精緻日本火鍋、燒烤、定食為主,菜色均是單點,下次可以去品嚐看看,日本料理的滋味。

挑午餐時段來用餐果然是聰明的決定,不過排隊,點餐、上菜的速度都非常的快速,可以吃的很愉快。

還沒有開始點餐之前,就已經有許盤小菜放在桌上,可以留下喜歡的小菜,如果都不愛也可以請服務生全部收走。這甜甜的芋頭好吃!

皮蛋瘦肉粥 140 元》港式的粥品就是這樣清清淡淡,吃起來卻非常順口香滑,看起來就是很健康的一道菜。

《蔥花炸兩腸 100 元》外觀十分不討喜,感覺上是很匆忙的情況下完成的,扣分;腸粉皮跟油條都分開來了,扣分;但是油條夠酥脆,口感還不錯,可以加一些些分數回來。

《甫魚乾燒伊麵 180 元》這乾拌麵的味道還不錯而且也不會太鹹,雖然服務事先再三叮嚀,這道麵是二人份的,應該會吃不完,但我們還是點了它。不過,我好像沒有吃到跟「魚」有關的材料,不知道那個「甫魚」是指什麼東西?

《蠔油芥蘭 160 元》表現在水準之中的芥蘭菜。

《臘味芋頭糕 65 元》看起來就很好吃的芋頭糕,蒸得軟Q軟Q的,只可惜它的芋頭太少又太小塊,要不然它應該會更香更好吃。

《爵士奶皇包 85 元》對我來說它是個不及格的奶皇包,包子紮實的口感像顆饅頭;奶皇的內餡也是一糰硬邦邦,真的好失望唷~嗚...我想要那種會流的奶皇流沙包啦~失望到忘記要把它硬邦邦的樣子拍起來 ><

今天除了這令我失望的奶皇包以外,其他的餐點都表現的非常不錯,價格還在可以接受的範圍內,刷 VISA 的白金卡還可以再打折唷~

 

天星港式飲茶
電話:02-2713-3877
地址:105台北市松山區南京東路3段275號2樓
營業時間:11:00 - 03:00

  • theresa1103 發表於樂多回應(3)引用(0)├ 港式料理編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:4273
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4786053

    回應文章
    飲茶耶~~好懷念啊!
    | 檢舉 | Posted by Keely at January 8,2008 00:30

    想吃飲茶嗎?

    等你回來我們去吃飲茶吧~
    | 檢舉 | Posted by 兔仔 at January 8,2008 10:18

    小兔 您好:

    首先,說聲抱歉,因為找不到適當留言的地方,所以藉這篇精采的食記留言給你,希望小兔見諒^^"

    非常感謝過去的日子裡小兔對愛評網與所有會員的分享,愛評團隊仍在持續不斷的努力,希望能讓愛吃又愛分享的所有分享家們能更方便的使用這個平台,並將所有在愛評網上瀏覽的網友再帶回分享家的部落格中!

    愛評團隊一直以來都抱著不變的創站精神,希望能大家的分享都可以讓更多的人知道,所以我們將要做一件挑戰性極高的創舉,愛評團隊計畫將在今年度推出一個結合了電視媒體與web2.0兩大元素的全新美食節目「就愛評美食」!

    認真又熱愛分享的你,就是這個節目的主角,愛評團隊榮幸的邀請你成為愛評幫成員!

    讓在網路深耕的你們,代表廣大的消費者,作真實的消費感受,與商家做最直接的互動與交流,呈現最真實的內容!

    透過電視節目的呈現,把你對美食的熱情在螢光幕前發光發熱,讓你有意見就直接對店家大聲說!!

    愛評團隊誠摯的邀請你參予「就愛評美食」的節目拍攝,成為愛評幫的元老之一,如您有意願,請與我們聯絡~期待你的回音^^

    e-mail:chy@ipeen.com.tw 卉卿

    或是在愛評網上,回復訊息給小公主也可以唷!

    祝 新年快樂

    愛評團隊 下台一鞠躬
    | 檢舉 | Posted by 愛評團隊 卉卿 at January 9,2008 13:39