October 26,2007 23:31

[食] 林森北路。金光閃閃之錢櫃茶餐廳

說到錢櫃,大家腦袋裡的第一個印象應該是 KTV 吧?錢櫃 KTV 在每個人的學生時代裡,扮演著一個非常重要的角色,是絕對不可以缺少的一個小地方,不管是慶祝任何大大小小的節日,最常報到的應該就是錢櫃 KTV,在這裡可以唱歌、吃東西、跳舞、聊天,真是一個大伙歡樂的好地方啊~

這天來到錢櫃不是為了要唱歌,而是要來呷飯的。話說有一次去林森店唱歌的時候,發現錢櫃一樓有三分之一面積,變成是茶餐廳的用餐空間,看著店裡明亮乾淨的裝潢,感覺還真不錯耶!後來又很密集看到錢櫃茶餐廳的電視廣告,時時的提醒著我,應該要去嚐鮮一下吧!這年頭 KTV 的生意好像很難經營,從暑假開始錢櫃和好樂迪就開始在促銷打折,現在又一直延長折扣期間,11 月底以前到錢櫃唱歌八折優待,為的就是想要多吸引一點客人,想想自己好像也很久沒有踏入 KTV 的地盤。不過,當經濟不景氣,什麼東西都漲只有薪水不漲的年代,娛樂都是第一個被犧牲的,相反的「呷飯皇帝大」再怎麼樣大伙都不會選擇犧牲自己的肚皮,頂多就少吃一些東西嘍~

所以愛吃的我,怎麼可能委屈自己的肚皮哩?努力追著茶餐廳的我,又怎麼可能放過錢櫃呢?

錢櫃有著吸引人的紅吱吱菜單,餐點菜色很豐富。

原本以為茶餐廳就只在一樓,沒想到二樓有一個更大的用餐空間,還有茶餐廳專用的透明電梯。叮咚!電梯門開啟,乾淨的地板,整齊的桌椅,寬敞的走道,金光閃閃的燈飾及佈置,突然有一種得自己走錯地方的感覺,這裡的裝潢一點都不像茶餐廳。雖然如此,在這樣的用餐環境中品嚐食物,還真是舒服。茶餐廳的生意還不錯,用餐時間客人也有七、八成滿。

《冰火菠蘿油》當服務生端上桌時,看到牛油另外放在冰塊裡就覺很興奮,除了在行運茶餐廳之外,我沒有在別的地方再吃到冰火菠蘿油,行運的菠蘿油讓我印象實在太深刻,其他的菠蘿油通通都比不上。這個菠蘿飽的形狀好整齊,就是這樣一顆圓圓的,連被刀子切開的地方,都是這麼的密合。很興奮的把冰冰牛油趕快放到菠蘿飽裡,讓它們可以快速的融合在一起,變成最好吃的菠蘿油啊~~~

可是,事實與想像總是有點差距,因為菠蘿飽不夠熱情,融化不了冷冰冰的牛油,它們成了半生不熟的狀態,菠蘿飽裡面的牛油是溶了,但是外邊的牛油還是冷冰冰的,嚼牛油有點噁心。菠蘿飽本身算是不錯的,比起之前吃到的菠蘿飽都還要大一顆,口感也挺紮實的。

《蠔油薑蔥撈麵》撈麵應該就是乾的出前一丁麵,不管是撈麵還是出前一丁麵,它們的料理和配菜都十分的簡單,雖然簡單,卻很美味小吃本來就不應該有太複雜的配菜和料理方式,這樣就太為難老闆了吧!

《蠔油北菇青江菜不曉北菇不知道是什麼樣的香菇,但是它非常的大朵,吃起來很多汁很香,擺上川燙過的青江菜,再淋上蠔油,哇,很好吃耶!青江菜真是香港人的好朋友。

《餐肉煎蛋湯一丁》就跟餐點名稱一樣,二片餐肉,一個煎蛋,外加二葉青江菜,就是一碗平易近人的公仔麵。

《涷香港秘製鴛鴦》鴛鴦的味道還可以。

 

錢櫃茶餐廳(24hr)
電話:(02)2537-6188
地址:台北市中山區林森北路312號
網址:http://www.cashboxdining.com/

 


  • theresa1103 發表於樂多回應(0)引用(0)├ 港式料理編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3291
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4371541