August 8,2007 23:19

[食] 人山人海肥前屋

肥前屋」一個在各大美食網站中見過不下數十遍的名字,它也降落在許多部落客的食記中,是一間名氣非常響亮的鰻魚飯店。因為「肥前屋」位於中山北路的 小巷子裡,一直沒有機會去嚐嚐。

某一天,在強強仔的桌上發現「肥前屋」的名片,趕緊問問她對「肥前屋」的食後感想,強強仔極力推廌,要我一定要去嚐嚐看,強強仔說,她公公很愛這裡的鰻魚飯,幾乎每個星期都會來拜訪一次。心裡一驚,真有這麼好吃啊?好心的強強仔還特地告訴我們該怎麼去比較順路,也比較快。

強強仔說因為肥前屋的生意很好,如果想吃午餐的話,最好在十一點半以前到,晚餐的話,五點半以前到是最好的。我想,我還是找一天週末的中午去好。 雖然肥前屋在小巷子裡,也因為人氣很旺,所以還不太難找,從捷運中山站到肥前屋大概走個十幾分鐘就可以到,還沒有看到「肥前屋」的招牌 前,就已經先看到排隊的人們。

還不到十二點,肥前屋的門口已經出現排隊的人龍,天哪!真的有誇張,不是才剛開始營業嗎?為什麼店裡店外滿滿的都是人哩?大家都是幾點來排隊的啊? 而且這條小巷子正在施工,為人行道換新衣,但這些似乎都不影響想來大飽口福的饕客們。

想要吃好料,就得要乖乖的排隊唷。 前面這一家人,似乎很有經驗,還帶書來看唷~經過二十分鐘的等待,終於可以踏入屋內 ,哇~怎麼店裡面還這麼多人啊?還以為進到屋子裡馬上就可以入座,在門口排隊的時候,服務人員已經先幫我們點過餐,今天餐點有:鰻魚飯、玉子卷、醋海帶、炒野菜。還有啊~來這裡用餐有一個規矩,就是人數沒有到齊是別想入座用餐,不管你排隊排多久,就是不准進去 。在用餐期間還聽到服務生用嚴厲的口語,對著隔壁桌的客人說,下次人數沒到齊就不要進來。唔...很兇的服務生,他們會進入店裡用餐,也是服務生帶的位,也不能怪他們吧!

也許是因為來這裡用餐的人相當的多,店家不得不善用店裡的每一吋空間及每一張桌椅,每張桌子都一定要坐滿人,絕不能有空位,所以店裡店外都是滿滿的人。我們被分配一張四人坐的位置,隔壁坐著一對排在我們前面的情侶,因為我們坐在靠近廚房的位置,可以很清楚的看到廚師的忙碌、服務人員的俐落。


《醋海帶》海帶絲浸在醋裡,很開胃很好吃。這道應該是今天最好吃的一道菜。


《玉子卷》超級大號的玉子卷,它的 SIZE 比起一般日式料理店的玉子卷還大上許多。也許是因為我對它的期望太高,咬下的第一口,感覺有一點點失望,玉子卷不如想像中的滑嫰,有一點過熟。


《鰻魚飯》是今日最重要的餐點。雖然這裡的鰻魚飯非常的有名,也有許多網友推薦,但是我總覺得它不夠好吃,這裡的鰻魚都只有烤一面,一面是處於半焦狀態,一面是軟趴趴充滿鰻魚的油脂,吃到最後卻讓我有點反胃,反而是鰻魚飯附送的味噌湯還比較好喝一點。

寫到到這裡,忍不住拿肥前屋和之前嚐過的京都屋做比較,也許京都屋不如肥前屋的名氣如此響亮,但是在京都屋用餐是舒服、愉快的,是可以開心的享用美食。不管是用餐的感覺、店裡的舒適度、鰻魚的美味度,都是京都屋高於肥前屋,我想,以後還是去京都屋就好嚕!!

肥前屋
地址:台北市中山北路一段121巷13號
電話:(02)2561-7859
營業時間:11:30 ~ 14:30 & 17:30 ~ 21:00


  • theresa1103 發表於樂多回應(7)引用(0)├ 日式料理編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:28304
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/3889287

    回應文章
    嘿嘿~~醋海帶是我點的喔^____^b
    | 檢舉 | Posted by 中山國粗獷刀客 at August 9,2007 01:03
    呵呵,你眼光超好的啦~~~
    | 檢舉 | Posted by 小兔 at August 9,2007 10:07

    這家我吃了十多年了,不過我大多外帶,少數會再那裏吃,因為我不喜歡那個擁擠感,吃飯喜歡輕鬆點的我,真是魚與熊掌不可得兼!因為買回去吃跟現場吃,口味有差一些,說不上來的差一點點!!
    | 檢舉 | Posted by UK at August 26,2009 18:38

    ykk
    | 檢舉 | Posted by ykk at September 18,2009 14:07

    親愛的版主您好

    國民健康局與WEnews共同關懷口腔癌病患,目前正舉辦「人生的改變,重生的幸福」追新聞活動,徵選改變人生的感動故事;由於您的部落格內容很讚,特別邀請您來參加,我們將徵選出五位特派公民記者,後續將提供相關對象與內容進行採訪任務,每名記者將獲得獎金一萬元。
    活動頁http://rd.nownews.com/rds.php?owner=368&client=1703
    教學頁http://blog.nownews.com/weclub/textview.php?file=332953
    | 檢舉 | Posted by WEnews at October 2,2009 16:23

    To 咖啡加盟

    話是這麼說沒有錯,但我覺得它油過頭了,

    每個人的喜好不同,我只能說肥前屋不是我的菜。
    | 檢舉 | Posted by 兔仔 at October 18,2009 19:50
    看起來的確很好吃耶!我想吃鰻魚飯
    | 檢舉 | Posted by IELTS的權威:思朝外語 at November 8,2009 19:23