June 14,2011 21:38

[食] 黑平沾麵 @ 永康街

偶然在網路上發現永康街開了一間新的拉麵店-黑平沾麵(好吧,其實好像也不新了,是自己後知後覺),找到黑平沾麵後才發現,這個位置原本是熱烈一番拉麵,聽說日本現在也很流行吃這種「沾麵」,沾麵跟一般拉麵不同,麵條和湯是分開的,麵條比一般的拉麵稍微再粗一些,湯頭自然也就更濃郁一點。秉持著愛美食、愛日本的精神當然要來嚐嚐看。

在黑平沾麵的門口站了一位中國娃娃,感覺有點不太搭配,應該要擺個日本娃娃才是啊~好吧,我太雞蛋挑骨頭了。

因為中午用餐人潮稍多,加上黑平沾麵的座位不是很多,所以我們被分到門口旁的一人座位區。

拉麵店裡的座位設計跟之前熱烈一番拉麵很雷同。

牆上的手繪菜單很引人注目,黑平沾麵的招牌都在上面,很有日本味。

一打開菜單便被下方的野菜富士拉麵給吸引住目光,果然是富士山真的很嚇人,我們應該沒有那個本事吃掉它吧。

每個座位都有一罐海苔粉 ,很好奇這個海苔粉是要用在何時呢?忍不住打開蓋子聞聞味道,吼~它好香,很濃很濃的海苔味,想說這麼香的海苔味應該不會不好吃吧?叮咚!嚐了一口,趕緊用茶漱漱口,呃...海苔粉的口感很乾很像在吃中藥粉,這東西還是聞聞就好。

耶~~~拉麵終於上桌, 三片厚厚的叉燒肉整整齊齊的疊在一起,看起來是份量十足的一碗拉麵呢~叉燒肉的顏色看起來是事前烤肉的?二片大海苔墊背,中間還有一顆糖心蛋,但是這顆糖心蛋也太熟了吧~已經吃不到 QQ 的蛋黃,有一點小小的失望。

另外點了一份蔬菜沙拉,上桌的是一疊豆芽菜山,還有一片超厚的叉燒肉,和拉麵裡的叉燒肉是一樣的。

接下來黑平沾麵的重點,我選擇的是「担担沾麵」,麵的份量是可以自由選擇,我選 擇的是普通份量 150g。拉麵上桌的時候,服務生說麵吃完的時候,可以請他們加湯,然後那碗濃郁湯 頭就可以喝嚕,在拉麵的旁邊還有一個小小的白色容器,裝的是白醋可以加進湯汁裡調味用。沾麵的麵條較一般拉麵粗一些,而且更紮實更有嚼勁,叉燒肉依舊是非常的厚實,但是我個人覺得 叉燒肉太乾澀,肥肉的地方又太大塊,然後豬肉味很重,口感不是很好,不愛。

因為我們點了蔬菜沙拉,加 10 元可以多一杯熱抺茶 。噢噢~又是一個不協調的情況出現,明明喝的是抺茶,但卻是英式下午茶的餐具,還附了一包糖包,有人喝抺茶會加糖包嗎?

 

麵屋黑平沾麵
地址: 台北市永康街10-3號1樓
電話: (02) 2397-0787
時間: 11:00 ~ 22:30
網址:http://www.dime-co.co.jp/kurohei/

 


  • theresa1103 發表於樂多回應(2)引用(0)├ 日式料理編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2561 │標籤:美食,拉麵,日式料理,台北。永康街
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15828925

    回應文章
    本來日本的拉麵就是中國傳過去的食物,在日本的分類裡是歸在中華料理的。放中國娃娃應是這個理由吧!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    原來如此啊~~

    解惑也
    | 檢舉 | Posted by 小鳥兒 at July 6,2011 23:17
    那個,我們店本身跟熱烈一番亭都屬於日本大夢集團直營,社長也是日本人,門口的娃娃是公司的LOGO人物(笑)

    也就是說我們並沒有換老闆~只是沾麵在台灣還不像拉麵那麼普及,社長希望將這種料理引進台灣多推廣,所以我們永康店才轉型,變得跟其他一番亭的菜單不太一樣~

    桌上的海苔柴魚粉是加到沾麵醬汁中調味用的(很抱歉在您於店內用餐時沒有跟您說明介紹),而我們的叉燒肉是先煮熟,再醃泡在自家製的醬油入味,撈起後進行切片,等客人點餐後才會放在烤盤上烤~您看到的顏色就是醃泡醬油入味時染上的唷!
    可能一開始吃這種叉燒肉會不太習慣,我們的客人裡對現在的叉燒肉也是有喜歡的人也有不滿意的,不過這也是日本店長們決定的料理法,並且不定期會來檢驗試吃~

    謝謝你的支持唷!
    | 檢舉 | Posted by 切爾希 at December 22,2011 22:51