November 3,2014 18:33

到曼谷參加 Bodyslam 演唱會

哈囉老師∼ 我來發真正的炫耀文了, 如同我前面說的一樣,我靠著教學文買到了 Bodyslam 的票, 也在昨天回到了台灣,這次出發前我就告訴自己要盡量講泰語, 雖然我的程度只有初級一,但我可以很驕傲的說我初級一完美畢業了哦。
雖然程度還是很蹩腳,但目的達真的是非常好樣, 我只上了初級一,但點餐叫計程車完全沒有問題, 同行朋友還說他們突然覺得我高了一個檔次,感覺超拉風。 去按摩的時候跟按摩阿姨聊開,還問阿姨哪裡有好吃道地的海鮮, 買東西殺價完跟老闆聊開,搭計程車的時候跟計程車司機聊開, 就連買泰奶也跟老闆聊開,一句wan nid noi讓他笑了出來, 而這幾天講最多次的話就是 pud pasa Thi di nid noi了, 出門前都會拿出講義把單字複習,雖然我只上了初級一, 但整個暢行無阻讓我再次的覺得目的達實在是太神奇了, 讓我這個一開始什麼都不會的人可以在泰國走跳。 至於 Bodyslam,我會學泰語就是為了有天能去現場看演唱會, 這次我的夢想成真,而且劇情超展開, 當我拿著護照在票口換票的時候, 剛好在一旁的promoter看到就隨口問我們從哪裡來,得知我們是從台灣來之後, 竟然說要幫我們做個訪問好放在巡迴的DVD裡頭,本以為只是隨便的訪問, 但沒想到他正式透了,在鏡頭前面講出來自台灣的時候有股驕傲感呢, 訪問完後 promoter 竟然還帶我們到了後臺, 我見到了以往只能在螢幕上看到的 P'toon, 他還給了我一個擁抱,一切都好不真實,我的夢真的成真了, 真的很慶幸我在目的達上課,接下來的初級二也要繼續加油!!!

  • 您可能有興趣:

    到目的達,小心進得來,出不去 ---- by 秦偉
    thaila 發表於樂多回應(0)引用(0)精采文章編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:684

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/33527922