April 5,2012 13:17

330(五)GB一夜記....新光三越A11-2樓-- by 1104 唐千雅





默默地上著泰文課到初4結束了(是說過程中跟同學也不熟就對了,反正大家目的都是來學泰文放鬆身心唄),突然某天Helen老師揭露某位同學Jimmy (Pi Da Wanˊ พี้ตาหวาน 甜眼哥, 這個錯號從 jimmy 有天突然哥了雙眼皮, 雙眼亮晶晶的現身教室後就被封啦)的真實身份,原來他是GB鮮釀餐應信義店的總經理耶!吼吼,啤酒這麼好喝的店,不約一攤實在太可惜了!所以約好初四最後一堂課到Jimmy的店聚餐。 因為Pi Da Wanˊ 說要請大家喝免費啤酒~。


(可惜的是,Dan老師臨時破病不能前來,那…只好替她多吃幾塊肉囉…)




晚上十點多GB信義店仍是人滿滿,該說台北人真的很識貨嘛!在這樣的精華地段GBㄧ家店就佔地 200 多坪,Pi Jimmy 已經先點好菜了,預告將會有大塊全自然飼養的美國牛排,但Jimmy同時也相當具總經理派頭地解釋,肉為自然牛,他們每日檢測可以放心食用,而且這也是進價很高的肉品吶!
ㄧ片要價台幣1200元呢。




特別介紹:坐Jimmy 旁邊的胖哥是蔡以庭
坐胖哥旁邊的不是胖哥的妹妹喔~是胖哥的媽媽(剛要升初4)
有誰會相信呢??ㄧ整個就是兄妹的fu啊~


至於飲品,同學們各有所好地點了調酒;
朱阿肥及回鍋的帥哥高材生同學點的,是季節性啤酒Maibock(暗棕色lager,傳統上是用來慶祝春天的啤酒,試喝時麥香層層、細緻
幽微,略苦,是很不錯的成熟濃啤酒)。


(回鍋中輟生 2007 的帥哥高材生孝旭 , 目前擔任保險公司精算師類的工作)
但今天我點了比較清爽的小麥Ale,果香很濃,有淡淡蜂蜜與香料味。


「瑪格莉特肋眼牛排」一上桌果然嚇人,12oz安格斯choice自然件,配上薯泥與節瓜沙拉,分量非常多,由於我不吃牛肉,但切開來粉嫩粉嫩的大塊牛肉很快就被掃光。


你瞧瞧~蘋果能不賺到現金堆滿倉庫嗎?
人手ㄧ機 iphone 4 啊~


牛排的sidedish節瓜沙拉調味很好吃,基本上GB的生菜都相當新鮮、份量也夠,算是滿有誠意的。像「舊金山波菜沙拉」就深得我心,波菜嫩葉、新鮮蘑菇、碳烤雞肉等,拌上油醋醬,非常開胃。光是配啤酒就超開心囉!


「梅爾森BBQ豬肋排」上桌時也是嚇死人的…大,非常容易就分開的肉排,
Jimmy解釋,那豬肋排作法複雜,先醃再烤,冷卻後放冷凍庫…才能有這麼軟嫩又入口即化的肋排。




Jimmy說「加州彩虹薄餅」是他自己都很愛的一道菜。手工薄餅上面灑滿生菜、cheese,微微的酒醋提味,口味簡簡單單,但因為材料好,果然吃完後還滿令人懷念的。




根本就早就飽了,但菜可還沒上完,最後來了附鳳梨莎莎醬的椰香炸蝦,及路易斯安那百匯米麵,後者味道很有趣,辣臘腸、墨西哥椒煮成有點雜燴風味的義大利米麵(一種長得像米的義大利麵),感覺還滿有紐奧良風味的。




但最後的殺手大概是甜點「脆皮巧克力香蕉捲」吧!這可不是泰國在地的炸香蕉呀,而是選用出口日本等級的大香蕉,炸過再配冰淇淋吃,又冰又熱的口感簡直是冰火兩重天,甜到牙都會痛啊啊啊。


酒還沒喝完頭就昏了,不過呢,這麼罪惡的食物真的很令人開心不是嗎?平常上班壓力很大的同學們,喝喝酒、吃吃高熱量的美味,都覺得這跟學泰文一樣的令人開心耶!最後 jimmy 還應要求,帶大家到後面近百坪的廚房參觀,咳,Helen老師有交代,吃完這頓,下週開始的初5 第一堂大家更要su su囉!


要謝謝Jimmy,你人這麼nice又大方,返鄉過潑水節一定會豔遇處處桃花滿天開哦耶(同學們都會為你集氣的)!


(附上GB鮮釀餐廳網址http://www.gordonbiersch.com.tw/thefood.php,PS.是說目的達的同學們,如果在現場可以找出眼睛最suei的Jimmy,也可以跟他打聲招呼哦!)


千雅後記:


通常是不寫食記的,因為食物吃下的那一刻最開心,
要sanook~ sanook~ 記住最重要。
但Helen老師都指名了,也只好使命必達囉(含淚)。


Helen補充:
千雅一說到這家店竟然如數家珍
問她怎麼這麼熟?她說她是走娛樂線的
娛樂線? 這樣的人生可真開心啊~娛樂線
吃到一半時大家聊起彼此在做什麼工作時
千雅說她是壹週刊的記者~專跑娛樂線並秀出名片
大家才恍然大悟~原來她剛才說得是真的
不是在開玩笑啊~
哎呀~目的達真是什麼人材都有啊
妙的是helen 一再誤認為這是夜店
pi da wan 也一再提醒:老師~這不是夜店~是餐廳!!
深夜 11點還是滿座的“餐廳“?
看來夜店的定義是有必要重新擴大解釋了

  • 您可能有興趣:

    想去泰國留學不能不了解的事
    thaila 發表於樂多回應(1)精采文章編輯本文
    樂多分類:學術/學習切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1705 │標籤:美食,泰文課


    回應文章

    看了好想去。每個班都有臥虎藏龍的人才呢!!讚
    | 檢舉 | Posted by sharon at April 9,2012 00:17