April 2,2010

March 16,2010

眼淚,關於我老爸

文章轉載自─嗷網路雜誌



作者 / 鄭宜農
  

com-0316-1

 

《眼淚》殺青至今遇過各式各 樣的採訪,記者總會問說:「妳 爸爸讓妳演檳榔西施不會怕妳太露嗎?」,似乎都以為我會很無所謂的回答:「喔還好耶他好像沒甚麼感覺 」,如果真的是這樣父女關係是不是太生冷了呢?

事實上我心裡都很激動的想 說:「當然會呀 !」 誰家的老爸不會啊 ? 你以為我老爸很酷嗎 ? 其實我很不爽他都 不讓我比基尼上陣還假裝怕人家太冷,換來的只有工作人員的使眼色和嘲笑而已,唉如果說在片場父女關係最大的負擔是甚麼,大概就是沒有辦法自在的發揮努力減 肥弄得還不錯的身材吧!我真的很想露啊!

...繼續閱讀

tearstears發表於 樂多18:10回應(0)引用(0)眼淚 │標籤:眼淚 電影 鄭宜農 鄭文堂

March 12,2010

回歸真相與正義 《眼淚》導演鄭文堂專訪

本文轉自  放映週報
http://www.funscreen.com.tw/head.asp?H_No=290&period=248

報導 / 王玉燕

自小家境窮苦,平時即和吸毒者、流氓、酒家女生活在一塊兒的鄭文堂,將這些底層人物搬上大銀幕,鑄造成《眼淚》這樣一部深邃動人的電影。故事描述刑警老郭 (蔡振南飾)因偵辦一件吸毒致死案而對女大學生賴純純(房思瑜飾)展開一連串的探訪與質詢;與此同時,隨著檳榔西施小雯(鄭宜農飾)對老郭的認識逐日加 深,也誘發她去探究那一道埋藏多年的家庭裂痕……。全片透過三條人物軸線,巧妙地牽引出正義、贖罪、寬恕等宏大命題。 ...繼續閱讀

tearstears發表於 樂多20:50回應(3)引用(0)眼淚 │標籤:眼淚 電影 鄭文堂 放映週報

March 11,2010

小柯:這些都驗無傷啦!!

                            上映前夕,小柯珍情‧珍心‧珍愛推薦
小柯


...繼續閱讀

March 8,2010

流出淚水.終結悲情 —《眼淚》/鄭秉泓

南哥





                                     流出淚水.終結悲情 《眼淚》



本文轉載自高雄拍片網
...繼續閱讀

tearstears發表於 樂多17:48回應(2)引用(0)

March 7,2010

十年未掉的眼淚凝聚成一口氣 - 專訪《眼淚》導演鄭文堂

破報



本文轉自:破報網站 http://pots.tw/node/4419,此文亦刊載於破報復刊600號

 


...繼續閱讀

tearstears發表於 樂多21:25回應(0)引用(0)眼淚 │標籤:眼淚 鄭文堂 專訪 破報

《眼淚》導演鄭文堂專訪 ─ 絕色奇幻報3月號

眼淚是誰的眼淚?眼淚為何而流?─《眼淚》導演鄭文堂專訪


星光幫輸贏都哭哭啼啼,政治人物愛哭不分藍綠, 「討厭。」鄭文堂說。
社運青年出身的他認為,眼淚應該是最深層的東西,不能沒事拿出來飆,與他百讀不厭的卡謬《異鄉人》理念相同,「不流淚不代表沒有感 情」。


《眼淚》是鄭文堂對台灣社會的反諷,也是他轉型正義三部曲計劃的起始。
...繼續閱讀

tearstears發表於 樂多21:15回應(0)引用(0)眼淚 │標籤:眼淚 鄭文堂 專訪 絕色奇幻報

March 5,2010

Enno + 大正 自拍特輯 「眼淚 」T-shirt 全面上市

                  這麼好看的T-Shirt,衣櫃怎麼可以少一件!!!
T Shirt Enno


...繼續閱讀

tearstears發表於 樂多00:33回應(4)引用(0)

March 3,2010

眼淚:一生難還紅塵錯 ─ 藍祖蔚


鄭文堂的《眼淚》讓我想起了詩 人余光中在名詩「江湖上」中,曾經書寫過的:「一輩子,闖幾次紅燈?...為什麼,惡夢在枕頭下?...答案啊答案,在茫茫的風裡...



...繼續閱讀

眼淚:信手拈來諷時政 ─ 藍祖蔚


          男人不是無目屎,不哭的男人與愛哭的男人,形成了有趣的文化省思。

 

tera03.JPG

...繼續閱讀

March 2,2010

February 25,2010

眼淚 全台巡演 確定場次!隨時追加!!!

最後兩滴眼淚!
 
感謝各位朋友對【眼淚】的支持,
台北最後的兩滴眼淚,都在絕色影城,
還沒看得朋友,一定要把握機會阿!!
【眼淚】台北絕色影城
 3/26(五) ~ 3/31(三):12:40 (午) 及 19:10 (晚)兩場
 
【眼淚】第一波巡演也將於3月31日結束,接著的場次請大家不要錯過。




3 / 30 (二)

【台中】亞洲大學 行政大樓國際會議中心A101  18:00   座談人:鄭文堂

亞洲大學國際企業學系、社團法人亞洲國企人協會 贊助包場

 

 

【新竹】交通大學 中正堂 18:30  座談人:Freddy

        交通大學竹風社 贊助包場

       

 

3 / 31 (三)

【彰化】彰化高中 12:30 座談人:Enno、Doris

        彰化高中圖書館 贊助包場

         

【雲林】環球技術學院國際會議廳 13:00 座談人鄭文堂

        環球技術學院視覺傳達設計系、環境資源管理系 贊助包場