生活所思分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 29,2013

關於精神失控

  一個人要縱容自我對意識失控到甚麼樣的程度,才會全然不理會旁人的側目而深陷在個人禁閉的癲狂世界?很多時侯的顛狂躁亂是從微小的自我縱容開始:初亂之時,自身必有所感,卻縱容這偶爾的小失控而不以為意;逐日月累,習慣已成自然,指天罵地已成固定發洩出口;漸漸地,躁忿難平,已顧不得身旁還有旁人,便一步一步陷溺在自身封閉的癲狂意識之中,而成為了被這世界摒除在外的失格人。

  是生存壓力迫人?抑或是人的自我意識控制薄弱?又或是徒勞而註定失敗的與天(社會規範)抗衡?癲狂之人早已失去(放棄)判斷的自制能力,獨自與這世界畫清界線!


tcyang1115 發表於 樂多12:18

關於肉體衰敗

  人厭老醜、人厭衰敗、人都厭惡未來的自己而眷戀過去已逝的曾經......                                          

  竄鼻而來的老朽腐味與失卻靈活的身體行動,縱然提醒體貼仁慈,卻掩飾不掉第一時間竄升而來的排拒感。青春已是確定不復回返,未來,勢必深刻鑿痕!每一步都將見證自己曾經憎惡過的一切,直到與自己和解的那一天,也是認清事實永遠臣服的那一天。

  初老之人必有感慨,入老之人便已無謂了......


tcyang1115 發表於 樂多12:08
 [1]