April 12,2018 19:15

2018年推薦電影名單

前言:有點意外,這兩年在台放映的新片竟然很少有作品能真正打動我的,反倒是在家裡重看或補看一批黑白老片,深以為,當今影壇重要的作者導演們對影像美學的探索與想像力仍過於規矩、保守,甚至在敘事手法的表現上也莫不如此。當初在90年末與2000年後崛起的一批作者導演們的早期作品曾深深打動我,然而20年已過去了,這批我曾經寄予厚望的導演們,絕大多數已不再創造出令我驚豔的作品,尤其是在近期觀看過一批黑白老片之後,感觸尤深。撇除影像與敘事是否有所拓展不談,在內容上這批曾經打動過我的作者導演們也絕少再推出真正動人的作品了。當然,2000年後的影壇仍不乏傑作,只是絕少導演能維持在當初驚動影壇的作品水準之後,再有傑作問世。

01月  《第三次殺人》導演:是枝裕和/2017
02月  《意外》導演:馬丁‧麥多納/2017
03月
04月  《最酷的旅伴》導演:華達/2017
         《獵人之夜》導演:查爾斯‧勞頓/1955(金馬奇幻影展)
         《噩夢輓歌》導演:戴倫‧艾洛諾夫斯基/2000(金馬奇幻影展)
05月  《怒祭戰友魂》導演:原一男/1987(台灣國際紀錄片影展)

  • tcyang1115 發表於樂多回應(0)年度推薦影片名單編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:16