April 28,2011

過太爽

最近過的有點閒適,但我還滿享受的,應該說,我終於可以稍微享受一下這樣的時光。以前總覺得這樣會沒學到東西,明明忙的要死,但稍微閒一下就覺得好像快跟不上時代的腳步,沒有趕快學到該學的東西,於是人很犯賤的又去找一堆事來做,然後就更累。

現在長官偶爾也會來關心一下工作會不會太沒挑戰性,我是覺得OK,不會太無聊這樣就好,反正,我的專業缺乏恐慌症已經治癒,所以根本也不擔心失業問題,走到哪我都能做。

但人很犯賤的就是,又開始想,新人會不會覺得沒學到東西??
有時候很矛盾,不積極的人帶的很累,積極的又有很多另外的需求要滿足,但至少會帶的比較爽啦!XD

另一個麻煩就是,被問到,要怎樣才能變成我。(嗯~好大的問題)
我以前也是會想著,目標跟我差幾歲,那我應該幾歲要到什麼程度,這樣到她的年紀時,我才有這個可能跟她一樣厲害。但,這種事哪有人真的問出口阿??(昏倒)

問我這個問題的人小我兩歲,如果以他目前的程度,可能,要看很多很多書,工地也要下去走,努力的話應該有機會。不過,如果我這麼說,下一步也許就是要開書單。(囧……)所以我決定給個簡單的答案,就是,對你遇到的每一件事都保持好奇心去瞭解它,醬就好了。(總不能說,老娘過去幾年也不是在混!你混這麼多年還想追上我,想太多吧…………… 這樣真是太機車了!XD)

我以前在工地簡直就是報名大隊,什麼試驗都想要看,連銲工考試也跑去參一咖,久了大家就知道要叫你去看,小到一顆螺栓的扭力試驗,或是特別的拆塔吊,主辦都會來揪,然後我都窩在那邊看,沒看過都很新鮮,有問題回來纏副座說明,然後晚上加班加到死這樣,還要撥時間出來準備唸書考試,累死人了。

人生走到三十大關,總算可以稍微閒適,醬真的也挺好,畢竟,年紀到了,再操下去也不是辦法。以前怎樣煩長官的,現在都慢慢收到報應。人在江湖上行走,遲早都要還的啊啊啊~~~Orz

趁著閒適放空的時間,也可以好好思考一下未來的可能性。
下一步,真的比較需要用腦。XD

cityfoxy發表於 樂多23:50回應(2)引用(0)Life

February 13,2011

年輕只有一次,想做什麼就去做吧!

最近可能大伙年近三十,加上大眾銀行那個夢騎士廣告,打動許多人,FB上頓時充滿了夢想的泡泡!想做什麼,就快點去做吧!!

我到現在都還記得,當大家滿十八歲買機車時,有多麼熱血。
一票人就這樣從台北騎機車去六福村,玩到關門再騎回來!
現在叫我騎機車去新竹,我會說『你瘋了嗎?』

有些事需要的是,一顆『非常』年輕的心。

剛才,看完電影台播的灌籃高手,一時充滿熱血,不過我很清楚的知道自己的籃球生涯已經結束,雖然只有短短兩年,但是,曾經這樣努力的跟著球隊練球,最後一場比賽,也連續投進了追平三分球與超前的三分球,球隊拿下冠軍。老天給我這麼完美的退休比賽,我還能要求什麼呢!

去年,自己騎機車高山環島,是我三十年來,幹的最瘋狂的事了!!
做這種事,跟結婚一樣,都需要有一些衝動,才能完成。

畢竟,人生呀!
最重要的事,就是,不要有遺憾!

而人到了三十歲,最重要的是,要活出自己。

年輕只有一次,想做什麼就去做吧!


cityfoxy發表於 樂多22:23回應(0)引用(0)Life

September 22,2010

年近30拉警報

話說,人好像到了一個年紀就會有點懶。
慢慢體會什麼叫做「沉默是金」。
遇到不太爽的事情,大多認命的接受。(因為不認命也是要接受)
就算一眼就看出了問題或錯誤,通常當下不會說。
沒事最好保持低調。
開始在意自己一天有沒有走到一萬步。(沒有耶~@@||)
寧可在家發呆,也不是很願意加班。(當然不得已還是要加)
某天睡醒後,突然對自己的退休金感興趣。(勞退查詢~)
發現怎麼算都不夠我環遊世界………
看見了這一行薪資的瓶頸,似乎很快就會碰到。
開始認真研究理財是怎麼一回事。
於是發現,沒有財可以理。
在意自己幾時可以有第一桶金。(還好久~)
算了一下,到退休我都買不起台北縣市的房子。(囧……)
覺得應該想想副業跟事業這兩樣東西。
但怎麼想都沒個譜。
體會到健康永遠要擺第一順位。
可惜慢了一步。
好像應該要開始回饋社會。(腳步緩慢)
明明是休假日,卻還是在上班時間醒來。(生氣)
喜歡漫步在公園散步的悠閒感。
尤其是下班後。
就算快遲到,也不想用跑的。
步調隨著年紀變慢。
身邊做媽的人數激增。
但一點也不羨慕。
好像變的比較現實。(是實際)
有一點歐巴桑性格,1%也要省。(其實可能只有省到2塊)
管它,2塊也是錢。
但是花的永遠比省的多很多。
填問卷看到年齡欄是25-29、30-34的劃分會有點毛毛的。
覺得,這問卷設計的真爛。
遇到小孩亂叫阿姨一定要糾正。
偶爾會當一下奧客。
為自己爭取權益大於不好意思的次數增加。

對於年近40拉警報有興趣。
但只是想聽聽而已。
目前,還早~還早~~


cityfoxy發表於 樂多15:14回應(0)引用(0)Life