February 9,2007

印度旅遊不能不知 Travel Tip

印度旅遊禁忌和注意事項
*印度人吃飯慣用以右手抓食,左手專司不潔之物,故宜避免以左手與他人接觸,尤忌諱將左手觸摸他人頭部。
*印度民風保守,穿著衣著以輕便為原則,不宜暴露。進入寺廟前需脫鞋,參訪回教清真寺則不得穿著短褲。至正式場合男士著伝統印度服或西裝,女士則以套裝或紗麗(Sari)為原則。
...繼續閱讀

hindu1發表於 樂多22:09回應(0)引用(0)Travel Tip

September 19,2010

2010印度文化節


DM-v3-0827-a文建會.jpg
2010 印度文化節 India Festival Taiwan活動大綱
9月`18日~10月3日
邀請來自奧迪西舞蹈家和卡薩克舞蹈家和國內知名的印度舞蹈表演團體,駐村於夢想社區,參加印度文化節系列活動,共同以舞蹈戲劇、遊行、講座、工作坊、文物展寶萊塢派對活動呈現多彩多元的印度文化!
受邀駐村印度藝術家/ Artists
Miss:Rajashri Praharaj (奧迪西舞劇表演家Odissi dancer)
Miss:Awantika Dubey (卡薩克及寶萊塢舞蹈及編舞家Kathak dancer)
Akash Dubey (印度天才鼓手Tabla player )
介紹如后
講座 lectures
9月18日地點:台北宗教博物館 Museum of World Religions
條件:在台北宗教博物館館內演講廳,只免費提供給前來參觀宗教博物館的來賓。
活動時間:14:00~16:00 PM
演講主題:印度詩歌和印度古典舞表演藝術 Gita Govinda”
9月25日 開幕活動介紹
地點:汐止夢想社區藝文中心(Check Google地圖)室外廣場(如雨天在室內) 條件:自由入場
節目內容:
靜態:上午 11:00~17:00 印度市集、彩繪、印度文物展、印度旅遊資料展、印度電影音樂DVD
動態:下午 13:00~13:30 開幕祈福 擊鼓週邊遊行
下午 14:30~16:30 各大印度表演團體匯演
工作坊:下午1700~1800 地點:夢想社區藝文中心舞蹈教室
條件:免費 e mail :imc381@gmail.com 或現場報名
印度舞蹈體驗營:駐村印度舞蹈藝術家
瑜珈體驗營:中華整體瑜珈協會擔網
9月25日 印度寶萊塢派對Bollywood Party
地點:汐止夢想社區藝文中心
時間:19:30~22:00
年代購票 每人300元
節目內容:寶萊塢熱歌勁舞表演和派對
派對中有DJ和台灣寶萊塢表演團體軋舞帶動氣芬
現場有印度啤酒 美食-需自費
10月02日~03日 中正紀念堂活動CKS Memorial Hall Lecture Hall
地點:台北市中正紀念堂演講廳
10月02日 印度金豔舞蹈比賽Goldgeous India dance competition
參加辦法:門票Ticket 票價500元/300元 年代售票
時間:18 :00~21 :00 時間總長:3小時
印度舞蹈比賽分專業組和社會組,共有5位印度及國內專業老師之評審團評審,最後評分時間將有印度舞蹈老師之經典表演
10月03日 不可思議印度舞蹈Incredible India Dance
參加辦法:門票Ticket 票價500元/300元 年代售票
時間:19 :30~21 :00 時間總長:1小時30分
...繼續閱讀

hindu1發表於 樂多18:14回應(0)引用(0)活動

February 19,2010

September 14,2008

April 15,2008

北京和上海“不可思議的印度”活動

新華網上海4月13日電(記者任沁沁 吳宇)或熱情如火,或神奇悠遠,或高雅曼妙,風格各異的印度舞蹈,搭配古典的本土音樂,讓中國觀眾恍若走進遙遠的印度。 近日,印度旅遊和文化部以及印度駐華使領館先後在北京和上海舉辦了“不可思議的印度”活動,70余名來自印度的知名演員為京滬觀眾獻演了三場印 度傳統民族歌舞。在上海,與歌舞同步舉行的還有為期一周的“印度美食節”。 ...繼續閱讀

hindu1發表於 樂多01:35回應(0)引用(0)社會面面觀

December 13,2007

國際旅展記者會和印度旅游局的攤位


一年一度的旅展將在12月舉行,雖然今年景氣不佳,但國內外的旅行同業仍磨拳擦掌,熱列参予,期望能在展覽中,大顯身手。
這次Resmi 被印度旅游局和ITA選為"印度旅游代言人"在12月13日下午凱悅記者會表演,每天在中央舞台表演,也將在印度旅游局和ITA的攤位 D413及洋洋旅行社表演,喜歡印度的朋友,請把握機會。
...繼續閱讀

hindu1發表於 樂多22:20回應(2)引用(0)社會面面觀

March 9,2007

修身養息的福田聖地

印度古哲人言:印度是人們一直夢想一片可修身養息的福田聖地
印度是具有5000千年悠久歷史的文明古國。印度更像一個大陸,由28個州和7個联邦的联邦共和國。位於巴基斯坦和中國及尼泊爾的南亞地區,位在北方世界最高峯喜馬拉亞為天然的國界,南方有熱帶雨林及沙漠銜接最美麗的椰子樹和天然海灘。 印度幅員遼闊,每一地理區塊各有其特色,由無數不同的外來文化和本地的傳统文化豐富了印度新文化。從華麗的雕刻和南北不同風格的寺廟,各種具有民族特色的手工藝品,多彩和協的表演藝術,令人目不暇給。 印度西部的沙漠村落,人們不但刻服艱困的生活和有限的資源,還發展令人驚艶的寶石和剌繡服飾等精緻的工藝品,為枯燥無味的生活帶來無窮的魅力。 在東部看似平淡的大地,却因佛陀的聖跡,充滿了靈氣。 在北部山區你可乘直升机,盡情的滑雪,登山挑戰更高的山峯,給你不同的體驗,在南方你可到海岸線既長又美的海岸邊享受僱用不著衝浪,潛水或日光浴的夏日休閑。 21世紀的印度,不斷的向現代化邁進,住在都會的時尚人士和堅持保持傳统生活方式的部落社會,不同民族,信仰,印度都是他們安身立令的故鄉,數不清的文化古跡,世界遣產,核能生化,太空科技,IT工業,世界最大的民主國,世界10大經濟大國,印度不僅兼容並蓄,亦是超越時空的的。

hindu1發表於 樂多19:08回應(1)引用(0)社會面面觀

February 26,2007

古代軍事重鎮瓜廖爾

位於阿格拉南方有一個有名的古代軍事重鎮瓜廖爾,有座地勢很險要的城堡。城堡造在瓜廖爾城西北角一座狹長的山丘上,從瓜城遙望,非常壯觀,鶴立雞群。高地約90公尺,並不太高,地勢險要,因此易守難攻,但歷史瓜城抵抗過蒙兀兒人也和英國的部隊,雖還是抵不過洋搶大炮,還是比印度其他地方晚很多年才淪陷,也留下可歌可泣的故事,其中占西女王的英勇抗英還拍成電影,令人不甚希唏唏! 瓜廖爾市舊宮,賈雅維拉斯宮,宮中有座從威尼斯訂一套灯具,重量和体積超過英國的白金漢宮的大吊灯,顯見當年王室的奢華和与英國別苗頭的霸氣。

hindu1發表於 樂多22:21回應(0)引用(0)景點介紹

佛祖悟道得道成佛的菩提樹

位於東北方比哈省之伽耶城南11公里處,氣候炎熱,土地肥沃之菩提伽耶是釋迦牟尼成佛之地,所以在佛教徒的心目中是非常重要的聖地。如果從加爾各達去車程150公里。 區內著名的佛塔,塔高50多公尺,上層為塔,下層為寺,為石質長方型的建築。寺的尖頂週邊各有一個小塔,正中央為一個方型的大塔,塔身上尖下寬,頂部則是圓錐的外型。
大塔裹面的佛殿供奉佛像,寺廟的四方壁雕了大大小小的佛像。在塔外有一個棵佛祖悟道得道成佛的菩提樹,在樹下有紅色砂石,因此被稱為"金剛座。 中國晉代法顯高儈和唐玄奘皆來此参訪,玄奘在"大唐西域記"卷81國-摩揭國,對菩提伽耶多有着墨。

hindu1發表於 樂多21:27回應(0)引用(0)景點介紹

印度半億人靠旅遊業吃飯

2007年是“中印旅遊友好年”。自2002年印度旅遊局推出“不可思議的印度”活動以來,落後的基礎設施、屢次發生的恐怖襲擊以及昂貴的酒店價格都沒能擋住外國遊客的腳步。如今,越來越多的中國遊客也開始走進印度。
西方遊客佔絕大部分比例
據印度政府的官方統計,2006年前來印度旅遊的外國遊客數量已超過443萬人,比上一年增長了14.2%;外國遊客給印度帶來的外匯收入達到創紀錄的65.7億美元,比上一年增長了14.6%。去年年底,印度財政部長奇丹巴拉姆在對2006年印度經濟發展回顧時明確表示,“旅遊業已經成為推動印度經濟發展的重要朝陽產業”。
...繼續閱讀

hindu1發表於 樂多21:05回應(0)引用(0)旅行紀錄片

February 23,2007

回故鄉"當然一切OK

印度飲水系统不完備,水資源不足,因此水質不佳,很多人到了印度都有腹痛、拉肚子的狀況,主因想必是水質所致,別以為你一路只喝礦泉水,和飯店的水,為何還是發生了,可能是你吃的食物的菜,在滌洗亨調過程的水質不佳所致,因此,別随便冒險吃路邊攤,或當地的風味店吃,即使是油炸、熱食,為何有人不會,本地印度人當然早有杭體,但個人体質不同也是主因。 不夠路邊的茶攤,通常是OK的,因為細菌很少能越過千度吧,杯子是用過即丟的陶抔(可帶回記念)自備杯子也OK! 致於礦泉水也要買名牌,也要注意封口,必須是封死的,否則"名瓶裝印水"就寃了。 自備茶葉,先用熱水泡好,放涼了在以"礦泉水"灌裝是最建康的飲品,越濃越好! 個人腸胃一向不佳,在台灣無時不與,但到印度我隅也是風味攤食,似乎奇蹟式,特別順暢,可能和旅行運動,喝濃茶有関,朋友戲稱"我是回故鄉"當然一切OK!

hindu1發表於 樂多11:20回應(0)引用(0)社會面面觀

赤道之國

印度屬赤道之國,過了三月,到了印度,除了克剎米亞,天氣逐漸炎熱,到了4月5月印度的太陽像火球一樣的烤着地面萬物,空氣中糜漫的熱氣,令人窒息,頭昏腦漲,即使有風吹襲,也無涼意,看到冰塊連忙想摸冰消暑,居然也是熱的,炎熱的天氣,人畜俱疲,在城市的樓房陰處,鄉下的榕樹下,到處看到臥躺睡覺的人畜;在河邊則是小孩及牛消暑的澡堂,因此夏天不是去印度的季節。

hindu1發表於 樂多11:02回應(0)引用(0)景點介紹

February 18,2007

May 21,2006