2010年2月28日 09:03

民進黨不排除統一,獨派不可寄望它

Edwin兄、金澄兄:
 
豈祇「大話」輸TVBS!我看在統獨的爭戰中,綠營輸藍營,台灣輸中國。

藍營、中國從頭到尾堅持反台獨,堅持一個中國。反觀綠營、台灣,他們不堅持反統一,只會說「不排除統一,一切以民意為依歸」。不堅持台獨理想,現實取向,可能當選中華民區體制公職,但絕不可能實現台灣獨立建國。

1991年民進黨在原來「台獨黨綱」草案的最後被加上「......應交由台灣全體住民以公民投票方式選擇決定」的尾巴,變成「台獨公投黨綱」之後,我就看出民進黨搞台獨的虛假性,漸漸由支持它轉為批判它。

民進黨說「統一也是選項」、「不排除統一」,就是不堅持台獨,心態投機。這種濫黨真是不可期待。綠營或傳統獨派還整天為這個濫黨搖旗吶喊,真是墮落。有這種綠營、獨派,台灣不被中國併吞也難。

請參看「傅雲欽政論簡介」文章及參聽附件「傅雲欽於電台被抄後的政論」錄音。

建國廣場 傅雲欽

2010.02.28 228事件63週年、建國廣場電台被抄滿2個月之日


傅雲欽於電台被抄後的政論-2009.12.28-8KHz-8Kbps-mono.mp3
 
----- Original Message -----
寄件者: chiang edwin
傳送日期: 2010年2月26日 上午 10:21
主旨: FW: 大話 輸TVBS


 昨天ACER王振堂嗆行政院是一群奇怪的動物(動物不就是畜牲的另一種說法嗎?),他已經不寄予任何希望,節目中從頭對尾對身旁人模人樣的工業局長都不屑看他一眼。這位道貌岸然,貌似青年 才俊的「官員」也確實做到恪守本分,自始至終都乖乖照本宣科行政院的版本不敢越雷池一步,典型的官場現形錄。

馬英九為了兌現政見的愛台十二項工程要投入4兆,其中〝所謂〞的防洪工程是把民進黨的八年八百億 加碼至一千八百六十億,我加上〝所謂〞是指民代披露的決大部分的預算都用於〝河堤景觀建設〞,原因是這些才是選民看得到的表現,有利於選票,周刊也披露所謂疏濬掏沙經常都只是在離路邊近的區段做樣子,深 入山區內部的重要地段因為運輸成本太高,不符合黑白兩道分贓的〝暴利〞原則,都被〝刻意〞忽略(若非刻意,否則官員的監督機制何在?)。我住在桃園的親戚告訴我,他居家旁的高架橋最近大興土木,一問之下說是 為了完成環島自行車道,和將附近橋墩加強,這樣就要投入三億,現在為了區區五億稅收竟敢光免堂皇說是為了稅賦公平,難怪李濤直接挑明講不要都只為選票考量治國。
 
同一時段,鄭弘儀的節目我看到吳國棟還在批減稅獨厚大財團,鄭弘儀再不努力蒐集資料,見樹不建林,為批評而批評,他的大話新聞就快變成空話新聞,為識者所譏。我有很長時間只蜻蜓點水〝瞄〞鄭弘儀的節目,因為水準轉趨不入流,原因就是不用功,只刺激話題挑動特定族群觀眾的情緒,而缺乏宏觀視野去引導觀眾一種新的思考和觀點,來對抗官版的矯情和虛偽。像美國 CNN 「賴利金現場節目」(Larry King Live)可以撼動白宮歷久不衰,就在有一群專業的做 insight 洞察力的分析與策劃,絕對不是像鄭弘儀印幾張傳真秀一下來唬弄。政客只用選票考量,鄭弘儀只想衝收視率考量,缺乏客觀分析和思考的用功精神,近來墮落的很快。這綠色陣營唯一發聲的管道越來越不入流 (民視早淪落刻版的為反對而反對的型態,看一集和看一百集感覺不出有何差別,實在是乏善可陳,不值一提了),真是令人婉惜。
 
為王振堂的「行政院是一群奇怪動物」的名言拍拍手吧,建議發動全民公投將行政院「正名」為「動物園」,立法院審核行政預算比照木柵動物園餵猴子的標準斟酌吧。
 
 李金澄2010.02.26
----- Original Message -----
From: chiang edwin
Sent: Thursday, February 25, 2010 10:33 PM
Subject: 大話 輸TVBS

今晚TVBS討論產創條例,來賓有二位經濟博士馬凱及邱毅,邱毅還是現任立委,還有ACER王振堂董事長,經濟部工業局長 。
反觀大話的來賓吳國棟.鍾年晃.賴清德.徐永明,幾乎都是老面孔,有哪一位是財經專家,大話新聞如果不改變作法,將會被人民淘汰(連綠營的選民已經很多都不看大話了)。


Edwin

 


建國廣場創立於

19957月,以台灣建國理念的宣揚與實踐為宗旨。建國廣場設有廣播電台。電台全名是「建國廣場台灣牛望台灣國對人彈琴廣播電台」,大台北地區頻率是FM95.9,無商業廣告,全靠捐款艱苦維持。2009年12月28日遭NCC 抄台,損失慘重。建國廣場準備改設網路電台,繼續發音。聯絡電話:(022369-5642。郵政劃撥帳號:1884-6258 戶名:傅雲欽。

收件人數:9,885

  • taiwannation 發表於樂多回應(0)引用(0)時事分析編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:504

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/11820229