September 16,2015 11:37

【新書】秀霖《陰陽判官生死簿》 出版資訊



書名  :陰陽判官生死簿
作者  :秀霖
出版社 :釀出版
出版日期:2015年9月16日
ISBN  :9789864450442
定價  :新台幣300元

博客來連結:陰陽判官生死簿/秀霖
金石堂連結:陰陽判官生死簿/秀霖
Taaze連結:陰陽判官生死簿/秀霖
秀威資訊連結:陰陽判官生死簿/秀霖
【簡介】

  經典玄幻神鬼元素+本格推理=陰陽判官生死簿!
  為了調查台北市河濱公園連續殺人案,凌月混進P大民俗學系,並參與了系上迎新宿營的場勘活動。在那個十餘年前發生過滅門血案的中部山區別墅,原本熱鬧開懷的學生們,因為一起離奇的墜樓命案與層出不窮的鬼影,讓所有人心頭都蒙上了陰影。

  魔判官的蹤影時隱時現,新出現的異界人士神祕莫測、難以信任,力量不足的凌月到底要如何找出兇手以及殺人手法,替亡魂申冤呢?

  一場神、魔大戰的前哨戰,就在陽界人間仇恨謀殺中,悄悄趁勢展開……

【本書特色】

  ※ 本作將東方玄幻文化融入小說世界觀,藉以建造一個有別於以往的東方背景推理輕小說,打造一個屬於華人特色的玄幻推理世界。
  ※ 作者秀霖曾出版《甜蜜殺機》改編小說,《考場現形記》亦獲得台灣文學館文學好書推薦!
  ※ 與人氣畫家Welkin合作,繪製重要角色,讓判官與魯凱族公主的形象躍於紙上!

【名人推薦】

  這個結合玄幻與推理的精采故事無疑是秀霖作品中的高峰。──推理作家 林斯諺

  有神魔奇幻,精采法術對決;也有正統嚴謹推理過程,《陰陽判官生死簿》可感受到作者挑戰新題材的用心。──資深推理迷 卡蘿

  「本土玄幻推理」開宗立派的輪廓已然順利成型。而古文根基深厚的秀霖,賦予作品的「中式古典推理」風格,我肯定達到了他想要區隔於西方文明的期許。──推理評論家 喬齊安

  自古以來,東雨、西風、南日、北月等靈界四大判官鎮守靈島天地六界之門,他們日夜匪懈地追緝魔判官癸亥的蹤跡,而後將會衍生出什麼故事?權且讓我們引領期盼。──暨南大學推理同好會顧問 余小芳

【作者簡介】

秀霖

曾經連續三年以〈淒月〉、〈鬼鈴魂〉、〈第九種結局〉入圍第三、四、五屆「人狼城推理文學獎(台灣推理作家協會徵文獎前身)」決選。

現為台灣推理作家協會成員之一。

已出版──
中篇小說《謊言》
長篇小說《國球的眼淚》
電影《甜蜜殺機》改編小說
《考場現行記》獲得台灣文學館文學好書推薦

Facebook粉絲專業:https://www.facebook.com/itaiwanmystery

  • 您可能有興趣:

    【新書】林斯諺《假面殺機》 出版資訊
    taiwanmystery 發表於樂多回應(0)引用(0)會員作品介紹編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:439
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/51192911