July 11,2015 17:41

台灣推理作家協會第十三屆徵文獎頒獎典禮暨第十四屆年會



社團法人台灣推理作家協會主辦的短篇推理小說徵文獎今年已邁入第十三屆,本屆作品集《寂寞球體》由秀威資訊出版,一共收錄五篇優秀的決選入圍作品:張乃玓〈寂寞球體〉、呂仁〈重返竊案現場〉、霞月〈夏燕芙蓉〉、王少杰〈聽海的聲音〉、阿七〈獅山大兄與749〉。

本屆五篇作品故事背景涵蓋現代、武俠、遊戲實況,有輕鬆幽默也有悲傷苦澀,題材相當多元,預定於八月初上市。

今年年會的特別講座,主題為「推理故事影像化:美夢還是白日夢?」,邀請具多次編劇實務和優良電影劇本得獎推理編劇陳嘉振,與曾為金馬數位競賽評審、專長電影理論與編劇的李達義,共同討論推理故事影像化的可能與前景,期盼能為各位推理作家與影視從業朋友搭起合作的橋樑,為彼此創造更多種可能。



時間:2015.08.22 (六) 13:30~17:30,13:00開放入場
地點:金車文藝中心(台北市南京東路二段一號三樓)

13:30~15:15 年會主題講座
15:15~16:10 第十三屆徵文獎頒獎典禮
16:10~16:30 偵探書屋抽獎與閉幕
16:30~17:30  簽書會與交流活動

*免費入場*

主辦單位:社團法人台灣推理作家協會
協辦單位:偵探書屋、秀威資訊、台北醫學大學推理研究社
贊助單位:文化部、金車教育基金會




  • 您可能有興趣:

    【活動】推理創作課程 報名事項
    taiwanmystery 發表於樂多回應(0)引用(0)協會活動情報編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:944

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/45263277