July 8,2015 00:00

【新書】知言《正義‧逆位》 出版資訊



書名  :正義‧逆位
作者  :知言
出版社 :尖端
出版日期:2015年7月21日
ISBN  :9789571060729
定價  :新台幣260元

官方網頁連結:正義‧逆位/知言
博客來連結:正義‧逆位/知言
金石堂連結:正義‧逆位/知言
Taaze連結:正義‧逆位/知言
【簡介】
    ★ 尖端出版 「推理無國界」 強打登場!

  在媒體前,這些人是形象良好的道德表率;是公理正義的主持者;或者是備受同情的弱勢受害者……但其實這都只是他們用來獲得利益、博得版面的工具。
  「請大家幫忙集氣祝福!」
  「反濫捕、要結紮!救救浪浪們!」
  「警方執法過當,一定要討回公道!」

  為了私慾,他們都曾傷及無辜。
  唯有以暴制暴,才能制裁這些虛偽的偽善者。
  ——該是他們付出代價的時候了。

  在無人的廢棄空屋中,權益促進會會長頭下腳上倒吊在屋內,脖子左右分別有深及動脈的傷口。死者全身的血液,被分離成血清與血球,分置在身體兩側透明器皿中。現場放著一張塔羅牌——編號XII「倒吊人」。一名馳騁法庭戰無不勝的知名律師,從大樓墜落,準準地插摔在鐵製的籬笆欄杆上,欄杆椎尖穿身而出。律師的西裝口袋中,有一張編號X「寶劍」的塔羅牌……
  離奇的死亡案件接連發生,考驗著剛剛上任的刑事組組長。
  每起案件,除了現場都有一張塔羅牌外,並無其他明顯的連結:沒有地緣關係,沒有性別關係,身分地位明顯有別,行凶手法更各自不同:有的需要用到高深的醫學技法,有的,卻又只需要從被害人背後推一把就了事。
  警方在社會新聞記者從旁協助與支援下發現,死者之間雖然沒有地緣關連,但是他們之間卻有一個明顯的交集連結……

  正義的真實面貌,是醜惡無比的。

第六屆台灣推理作家協會徵文獎首獎得主 知言 全新構思長篇推理新作!



【名人推薦】
  ★「這不只是一本小說,更是一部犀利的社會觀察報告,在現代社會中,究竟何謂『正義』,作者以離奇的命案、深入的醫學背景,剖析現在台灣社會中的種種矛盾。」    ——推理作家 李柏青
  ★推理評論家/百萬部落客喬齊安(Heero)專文導讀
  ★臺灣推理作家協會理事長洪宏嘉、知名推理達人余小芳、知名文青部落客 紀昭君 熱烈推薦

【作者簡介】
  知言

  台灣台北人,生物學定義上是XX。東吳大學微生物系畢,台灣大學醫學院臨床醫學研究所博士候選人。以〈Absinthe〉一文獲得第六屆台灣推理作家協會徵文獎首獎。行動裝置遊戲《冒險時空:夢回清明上河》的劇情設計及撰寫者。

  臉書粉絲團:知言-ChihYen-在推理

  • 您可能有興趣:

    【新書】何敬堯《怪物們的迷宮》 出版資訊
    taiwanmystery 發表於樂多回應(0)引用(0)會員作品介紹編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:778
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/45202092