2010年3月30日 15:45

【音樂介紹】詹宏達 音樂繪影 《講予全世界聽》

詹宏達講給世界聽.JPG

專輯特色 :「台灣雅歌」旗手 - 詹宏達和路寒袖 攜手締造雅俗共賞的台灣雅歌新時代。

專輯解說:

全方位音樂達人 - 詹宏達音樂路程上重要的代表傑出作品集

古典音樂科班出身的詹宏達與他的音樂創作最佳搭檔詩人路寒袖,為台語流行音樂注入了雅緻的元素,開創了一個嶄新的「台灣雅歌」時代,以豐沛飽滿的情韻,細膩而不高韜的詩學技巧,在雅、俗之間取得最最適切的平衡,既承襲了台灣歌謠的優雅傳統,又探尋出銜接常民情感的新路徑,他們的許多作品自問世以來,即被視為台灣歌謠的新希望,傳唱海內外,至今依然不衰。

《詹宏達音樂繪影:講予全世界聽》,精選了詹宏達音樂路程上重要的代表作品,不論是製作、演唱、作曲或編曲都展現了全方位音樂人的生命力,收錄歌曲包含了已經絕版或是尚未發表過作品,除了深具收藏意義,更可一窺詹宏達音樂歷程最佳的作品輯。

回顧最經典的作品,重新錄製演唱,專輯標題《講予全世界聽》就是希望用透過他的作品讓全世界都可以聽到這屬於台灣的美麗旋律,在蕭邦享指揮高雄市交響樂團演奏下,悠揚的情歌《春天的花蕊》《化作千風》,既有流行樂的順暢快意,又有古典的高雅韻味。充滿希望的《台北新故鄉》《講予全世界聽》,將美麗溫暖的恢弘氣勢化作絢麗音樂詩篇,由張杏月演唱《畫眉》《煞戲》動人的旋律,搭配絕佳演唱技巧表現出女性溫柔豐富情感。

專輯中另外還特別收錄了日本百萬暢銷名曲《化作千風》這首歌曲雖然是描述生離死別,卻是希望大家能夠樂觀積極地面對人生,與目前詹宏達的心境相同,也特別能唱出這首歌曲所要傳達濃濃的情意。最後還有最振奮人心的《天佑台灣》振奮的曲調與動人的編曲,不論是獨唱或是混聲四部合唱,都相當深植人心。

  • taiwanbook 發表於樂多回應(0)引用(0)音樂CD/錄音帶編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:458
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12078511