April 9,2011 15:16

一瞬「華光」,永恆記憶!華光社區影像 徵件中 !


天橋不見了,花園不見了,戀人離開了,夢想遙遠了。他們都說臺北的人善變,臺北的每一天飛快地變。其實他們不知道中正紀念堂附近有一個地方始終沒有變,那是華光社區,在那裡時光好像靜止了,在那裡總有說不完的故事。

拿起相機,前往華光社區復刻不變的台北記憶。彎曲小巷裡的日式平房,伴著菜飯香的炊煙,在屋簷上漫步的小花貓,談天乘涼的街坊鄰居……每一個角落都有秘密,每一個畫面都有故事。

華光社區即將拆遷,藉由影像,我們以剎那看見永恆,以他人之眼凝視每一片記憶裡的馬賽克,喚起地方認同,也找回屬於華光的風采。


主辦單位:文化研究學會、華光社區
協辦單位:大安社區大學、水田部落、紫藤文化協會、東鉅有限公司

活動時間 攝影展影像徵件即日起至100年5月16日 (郵戳為憑)

徵件注意事項與報名表下載: http://0rz.tw/CMKm3

 

台北市華光社區 樂多日誌:http://blog.roodo.com/taipeihuaguang

FACEBOOK臉書專頁 http://0rz.tw/N7WMy

活動及其內容:

  • 攝影展影像徵件

歡迎老照片、新照片的投稿,特別設立社區老照片獎,以增加居民參與的意願,入選者將公開展覽於社區的沿途巷弄(收件格式詳見「徵件注意事項與報名表下載」)。

獎項金牌1名:獎金5000元;銀牌1名:獎金2000元;佳作5名:獎金1000元;社區老照片獎3名:獎金1000元;居民票選特別獎1名:獎金1000元。

  • 文化批判論壇:「華光社區的經驗對話與影像力量」

時間:100年6月5日(日)下午14:00至17:00

邀請華光居民、紀錄片工作者、攝影作品評審與我家住在康樂里導演等聚首四方對談,於紫藤廬茶館共同討論老社區的經驗對話與影像力量。

文化研究學會 http://hermes.hrc.ntu.edu.tw/csa/

  • 華光社區嘉年華

時間:100年6月12日(日)中午12:00

配合水田部落的行為藝術,進行入選者的頒獎,並藉由經驗分享與居民作近距離的交流。將社區的各個角落作為展覽空間,設置參賽展區、老照片區、攝影家專區等三處展覽處。作品將由華光居民親手掛上牆壁,進行一場屬於社區的嘉年華,並與監獄圍牆古蹟作結合,進行老舊巷弄得再活化,使每個角落都有它珍貴的意義

  • 華光社區工作坊、華光社區電子書
敬請期待
  • 評審介紹
謝英俊,莫拉克風災中繼屋、建築師

黃孫權,國立高雄師範大學跨領域藝術研究所專任助理教授,破報總編輯

黃宗儀,臺灣大學地理環境資源學系暨研究所副教授

高修民,攝影家 (臺灣新聞攝影大賽、「社會光明面」新聞報導獎)

周以武,攝影家(巴黎文化中心邀展 自畫像系列、台灣國際視覺藝術中心聯展 角落的光)

林柏樑,攝影家 (吳三連藝術類攝影獎;拍攝北市末代公娼之人文影像)

阮慶岳,建築師、作家

王墨林,專業舞蹈戲劇評論工作者暨劇團身體訓練人 
  • 工作人員 :

王瑋霙、張伊貝、洪偉傑、吳婷雅、邱鈴媛、蔡維譽、林依陵、林柔漪、廖健苡、陳思涵、蕭永明、顏嘉琪、雲夢大澤、蔡敏真

  • 特別感謝 :
台灣大學生物產業傳播暨發展學系 服務學習(二) 
  珊、林昆彥、陳浩宇、蔡維澤
 

  • taipeihuaguang 發表於樂多回應(0)引用(0)社區活動編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3219 │標籤:社區活動,華光社區,台北市

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15514031

     
     


     
    -
    贊助商廣告