October 11,2010 10:40

疊字形容詞

注注想, 清氣眈眈, 長株長株, 笨奢奢, 細細間也, 闊閬閬, 坱蓬蓬。

吱吱啾啾(糾糾), 崁崁屹屹, 彎彎斡斡, 刳刳下, 勤勤儉儉, 不甘怞怞。

黏黐黐, 抿抿咧, 拌拌咧。

捷捷來, 心肝掠在在, 一个褲褲, 直理直路給講, 訐訐也不答應。

雞卵密密也有縫, 疐密密。

嗚嗚睏,目睭輪輪翱, 目聶目聶看, 目睭目聶目聶, 䁒䁒目聶, 目睭吐吐,圓輪輪。
瞭瞭也相, 相真真, 目水潀潀, 目水流及氵臿氵臿滴。

嘴鬚翹翹, 頭敧敧, 耳仔蓋蓋。

()搜搜, ()及呴呴叫, 腹肚薾薾,哺及碻碻叫,飽瀦瀦, 胃嘈嘈。

(辿)了了, 拐了了, 直直踉入去。
雄雄,兇兇狂狂, 倉倉狂狂, 咯咯狀, 腳弄手弄, 緊趣趣, 躒爽躒爽, 戚戚跳, 譀寡寡。

面皮格厚厚, 親呼呼, 笑及裂獅獅, 鬧熱滾滾, 扶扶端端。

否勢否勢, 閉羞閉羞, 鬮鬮剋剋, 恬孜孜(chi), 恬恬也, 笑听听, 笑咍咍, 笑咪咪, 氣趄趄, 氣勃勃,漚瀦瀦, 臭薟薟, 怶怶惙。

泚泚, 汗浡浡發, 虎視眈眈,茫舒舒(mâng su su),醉茫茫。

目頭結結, 面子凊凊, 憨憨, 顒顒, 愚神愚神, 頭殼睍睍, 目睭瞌瞌, 頭耽耽(taⁿ), 頭覃覃, 頭亞亞,

離離各各, 離離落落, 油臘臘, 水湛湛, 湛漉漉, 汋汋泅, 潨潨滾

詬詬念, 喋堞念, 㤄㤄, 惡噱噱, 哞哞叫, 詫詫叫, 瀉瀉叫。

嚶嚶啘啘, 搔搔講講, 哆哆咀咀, 黐黐竚竚, 顡顡顫, 顡顡, 啞蛤蛤(e kap kap)

車轟轟叫, 雷公蓬蓬叫, 挵挵叫, 風付風付叫。

挨挨陣陣, 剋來剋去, 唉唉雜雜, 訌訌滾, 企臨臨, 企亭亭。

無容切切, 容仙仙, 蠕蠕跎。

 老碻碻, 楨碻碻, 柔柔也, 勻勻也, 落落也, 寬寬也, 綿綿也,

烏毿毿, 頭毛散散, 俕俕, 肥臀臀, 巴巴, 輕蚊蚊, 骨頭齴齴, 倬倬長。

茫茫渺渺, 霧藪藪, 青覲覲, 青蘢蘢, 白皚皚, 烏黔黔, 烏浼浼, 黃怞怞, 光蕭蕭, 光坡坡, 金爍爍,青恂恂, 新鑿鑿。

輕輕鏗鏗, 捆捆縛縛下, 扭扭搦搦, 遂遂(逗逗)也匐起來, 爛糊糊, 摃及碎鹽鹽。


  • jerryou 發表於樂多白話文學習編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:4 │累計人次:2693 │標籤:疊字