2012-06 九州濕答答之旅九天 分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 24,2012

九州濕答答之旅~Day8 一日鐵道迷

因為買了全九州JR三日券,這三天內,火車任你坐到飽,為將三日券用到極致,我們今天要從熊本搭三班觀光列車到鹿兒島,再從鹿兒島搭新幹線回熊本,各班車票已都事先畫好座位。

...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:42回應(1)引用(0)

August 9,2012

九州濕答答之旅~Day7 租車第三天~阿蘇、高千穗


真是太神奇了,昨天一整晚都在下雨,今天氣象說阿蘇大雨特報解除,太陽立刻出來見人,我們也才有時間逛一下我們住的農場,外面有個高爾夫練場,附近綠地不少,也種了不少花,可是受昨晚房間霉味的影響,我也不覺得很美。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多22:38回應(1)引用(0)

July 29,2012

九州濕答答之旅~Day6 租車第二天~湯布院到阿蘇


清早被雨聲吵醒了,吼!又下雨了。原本打算清早步行到金麟湖看清晨的薄霧,看來又泡湯了。離早餐時間還有一段時間,我們還是決定冒雨到金麟湖散步,晴嵐懶得動,留在房間睡大頭覺。因為下雨,湖邊沒半個人,湖四週好多青綠色的楓葉,這兒秋天一定很美。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多13:32回應(0)引用(0)

July 26,2012

九州濕答答之旅~Day5 租車第一天~湯布院


今天開始為期三天的租車行程,吃完飯糰早餐(東橫inn每天的早餐都一樣,晴嵐很愛吃,一餐可以吃4-5個三角飯糰外加偷渡二顆在背包裡),我跟小阿姨先步行到對面的Toyota租車公司取車,取車流程很快,約10分鐘便完成,我們租到的車並非當初在網到上看到的那款,不過也滿可愛的,至少台灣沒看過這款。不像上次在北海道跟JR公司租的,竟然是台灣也有的Yaris,一點新鮮感都沒有。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:08回應(0)引用(0)

July 23,2012

九州濕答答之旅~Day4 豪斯登堡/博多


 
早上,拉窗簾,外頭下超級大雨,看來颱風真的往九州來了。我們先去吃早餐,從餐廳往向外看,是豪斯登堡的別墅區,很可愛的小木屋,不過都沒看到有人在走動,很冷清。吃飽飯,雨還是很大,真不想出門,但票已先買了,不進園又覺可惜。我們再度捲起褲管,走向園區,我們來早了,樂園還沒開,除了我們之外,只有三個歐巴尚在等,九點一到,鐵門拉開,三個歐巴尚還要買票,所以我們衝第一。



...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:08回應(0)引用(0)

July 14,2012

九州濕答答之旅~Day3 豪斯登堡


天氣:雨,今天要搭九點多的火車前往豪斯登堡,我們在東橫inn吃飯一成不變的日式飯團早餐後,將大行李寄放在旅館,我們明晚還要來住。我們到車站的時間太早了,先喝杯咖啡吧!來日本這麼多次,第一次買星巴克,我才發現原來日本星巴克很便宜,在一碗麵動則300台幣的日本,星巴克的咖啡價格竟然跟台灣差不多。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多7:53回應(1)引用(1)

July 13,2012

九州濕答答之旅~Day2 柳川/太宰府


早上六點多就自然醒了,起床第一件事-看天氣,看到窗外微笑的太陽,我也笑了!今天要跑二個地方,柳川及太宰府,都是在西鐵沿線,許多人都將這二個點安排在同一天,西鐵也有這二地的來回車票+柳川划船的套票,應該是有比較便宜,老實說我只是偷懶,想說買了套票,就不用每一站去買票,也沒認真按一下計算機。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多22:41回應(0)引用(0)

July 8,2012

九州濕答答之旅~Day1 前往福岡


今年我將一年一度的國外旅遊獻給了九州,這也算是我送給晴嵐的畢業禮物。九州是我很陌生的一個地方,身邊好像沒什麼人去過九州,大家能說得出口的地方,好像只有豪斯登堡,這地方我原本想給他偷偷跳過,因為我覺得那是跟團的人才會來的地方,但是,我一直提醒自己,別忘了此行的初衷-晴嵐的畢業禮物,所以我們也去了豪斯登堡,這兒是此行晴嵐最喜歡的地方。
...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多14:33回應(0)引用(0)

June 28,2012

九州濕答答之旅 ~搶先看


哎~~~~~,很長的一聲嘆息,日本一直是我最愛去的國家,但這次的九州之旅讓我對日本失望了,那綿綿不絕的雨,讓我快抓狂,我們又不是很有錢常出國,就不能好天氣歡迎我們嗎?

原本今年打算去越南,但因為晴嵐也喜歡去日本,加上晴嵐國小畢業了,我想接下來的日子,他應該是會忙著國中、高中、考大學,沒什麼機會再出國,於是決定帶他再去一次日本(這幸福的小女孩已經去過日本3次了),原本想安排東京+富士山,但又覺得東京去過二次了,實在該換個地方;日本東北也很想去,但似乎秋天比較適合。晴嵐不愛看風景,我不愛玩樂園(迪士尼樂園除外),很難取捨,最後排定有豪斯登堡,也有風景的九州當晴嵐的畢業禮物。

6/16,在晴嵐畢業典禮的隔天,我們搭上華航飛機前往九州福岡。成員四人:我、晴嵐、老媽、小阿姨 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多22:56回應(0)引用(0)
 [1]