200910日本北海道9天分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 17,2010

2009北海道之秋~定山溪


抵達定山溪萬世閣已經天黑了,定山溪溫泉是離札榥較近的溫泉渡假區,雖然已經泡湯泡的快脫皮了,但還是很自然的,換好浴衣,先泡湯再說。同樣的,我們四個女人,都沒太大泡湯興趣,泡不到30分鐘,就沒興趣了。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多21:29回應(0)引用(0)

February 16,2010

2009北海道之秋~二世谷、支笏湖、洞爺湖


抵達二世谷民宿-Milky House已經晚上7點多了,民宿主人已經擺設好晚餐在等我們,今天民宿只有我們一組客人,我們一進門,也沒讓我們先進房,直接把我們請到餐廳用餐,我想他們是急著要下班了,民宿女主人手藝不賴,晚餐煮得很美味。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:59回應(1)引用(0)

December 8,2009

2009北海道之秋~積丹海岸線


約中午左右離開小樽,接下來要沿著海岸線,繞過積丹半島到二世谷。會先經過余市蒸餾所,即Wiskey酒廠,這兒的威士忌,獲威士忌雜誌評比的第一名,衝著這個響叮噹的名號,當然得順道拜訪一下。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:22回應(0)引用(0)

December 3,2009

2009北海道之秋~商業化小樽


小樽這個地名,感覺是個很古樸的小地方,也幾乎是來北海道必訪景點,大多數人會選擇住札榥,來個小樽一日遊,晚上再回札榥,這樣可免換飯店搬運行李的困擾,我本來也是這樣規劃的,但因離開小樽後,我們又會繼續往西部走,因此我將行程貼在背包客棧後,有不少棧友建議我住在小樽會方便些,於是,我很聽話。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多21:25回應(2)引用(0)

November 24,2009

2009北海道之秋~札榥


札榥是北海道第一大都市,但聽說沒什麼看頭,因此我選擇晚上抵達這兒,逛一下街,享受一下美食,隔天再逛個半天,應該就足夠了。
我們傍晚6點多抵達札榥車站,一出站,終於有到都市的感覺了,老媽一直不斷的稱讚:這還差不多。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多21:45回應(3)引用(0) │標籤:北海道,札榥,紅葉,北海道大學

November 19,2009

2009北海道之秋~濕意美瑛


依依不捨的離開我的最愛富良野後,我們237國道前往美瑛,此時又下起雨來了,而且愈下愈大,237國道沿途景色優美,讓我腦海裡富良野的好印象繼續漫延,我一路不斷贊嘆「好美哦!」,但其它人對這兒的美似乎已經麻木了,老媽說:還不是都一樣。於是這一路上,機乎是我在欣賞風景,我叫司機停車,司機就停下來,我一個人下車拍照,其它人睡癱在車上了,真是浪費。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:21回應(2)引用(0)

November 18,2009

2009北海道之秋~富良野我的最愛


一早起來,拉開窗簾,哎!天氣遭透了。在往下看,便看到上圖這景象,新富良野王子飯店四週的風景實在太迷人了,即使下著雨,還是不減其魅力,一看見窗外這美景,我趕緊叫醒大家,別浪費時間在床上了。
註:出來玩這九天,我總是第一個起床,我的身體裡有個鬧鐘,每次出國時會自動開啟,6點之前會自動醒來,其準時程度可媲美黃石公園的老忠實噴泉,一旦回國,鬧鐘又失效,老天爺這樣安排自有他的道理,我可不能辜負他啊!所以我要常出國。  ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多18:54回應(1)引用(0)

November 17,2009

北海道之秋~大雪山週邊

今天要往富良野方向走,一般人離開層雲峽後,是再走回旭川,再從旭川到富良野,在規劃行程時,就一直希望不要走重複的路,在背包客詢問了許多前輩的意見,決定直接從層雲峽走273公路到富良野,沿途景點,聽說也是日本xx百選的哦!日本最愛搞百選這套了!

...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:55回應(2)引用(0)

November 7,2009

2009秋之北海道~層雲峽


早上在飯店用完簡單的早餐後,便散步到JR旭川站取車,在北海道租車,許多人是跟Toyota or Mazada租車,而我們選擇直接跟JR租車,主要是因為可以直接在車站還車,我們還車後可直接搭車前往下一個點。取車流程還算簡單,只要拿著訂車單、台灣駕照及其日文譯本,加上護照就搞定了。出發前,我們四個人都換了日文譯本,但在租車現場,我直覺應該是只會讓小阿姨跟老媽開到車,於是當場只交出了他們二個人的譯本。取車時,服務小姐會用你根本聽不懂的日文,嘰哩咕嚕的跟你對照該車外觀哪裡有受傷,意思是我們還車時可不能增加新的傷痕。最後再跟小姐學一下車上GPS的操作方式,小阿姨已急著要上路了,這台車對她來說再熟悉不過了,因為她在台灣也是開這台車,真巧。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多16:01回應(1)引用(0)

November 5,2009

旅遊緣起

不可免俗的,遊記的開頭,總得交待一下為何會有這次的北海道之旅。前年我拋家棄夫,跟小梅子二人闖盪西班牙半個月,去年,我又再度上演拋家棄夫的戲碼,而且還騙老媽說是跟朋友去京都,其實是自己一個人偷偷去玩。野了這麼久,我還是會良心不安的,今年夏天,換爸比去美國玩,我當苦命女照顧二個小鬼,雖說爸比去玩是合情合理,但我沒跟到,就是會心理不平衡,怎樣,我就是沒風度。於是我便開始偷偷計劃我的北海道之行,一開始還是想自己一個人去,但去過北海道的人告誡我,北海道不適合一個人去,會很寂寞,而且許多步道沒什麼觀光客,一個人走會顯得恐怖,於是我便開始尋找遊伴,我第一個想到老媽,因為老媽常常在我耳邊碎碎念說想跟我們去玩,找到伴後開始找資料,發現北海道幅員廣大,景點不集中,搭大眾交通玩不是很好的選擇。我改變方向,開始找租車訊息,好像有在北海道租車遊的人,都讚不絕口,二個人分攤租車費成本太高,得多找幾個分母,於是大姐、小阿姨加入我們的行列。


...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:37回應(2)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]