201104 ciao!義大利15天分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 5,2011

義大利血拼之旅~威尼斯 -1


15天的行程即將進入尾聲,我們將租來的車又開回佛羅倫斯還車,進入佛羅倫斯後,發現導航機竟找不到租車公司的位置,我們只好靠著很模糊的記憶,在市區繞了好久,終於可以將車還給人家了,當我們把鑰匙還給租車公司時,真的有一種解脫的感覺。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多11:31回應(0)引用(0)

October 29,2011

義大利血拼之旅~Arezzo


Arezzo(阿列佐)是我們在托斯卡尼的最後一個小鎮,中午離開Pienza後,約半個小時車程,今天住的B&B是位於古城內,對我們來說是相當大的挑戰,古城路超窄,真不知古早人在開路時是怎麼想的,往往在我們一路催油門往上爬時,在最高點給你來個急轉彎,我們開到很害怕,於是我將導航機拿下車,透過導航機的指引,自行先步行的B&B,真是太好了,B&B就位於一個往下的大斜坡上,我先進去問老板,哪兒可以停車,老板說非本城子民的車子要停在城外的免費停車場,他怕我們找不到停車場的路,幫我在導航機內設好位置,我們下行李後,又把車開出城。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多16:20回應(0)引用(0)

October 8,2011

義大利血拼之旅~Contona、Pienza


Contona是托斯卡尼的小鎮之一,海拔較高,遠遠就可以看到小鎮位於半山腰。這個小鎮不是太有名,一般觀光客不會來這裡,我們是不希望連續開車太久,希望開一個小時左右,可以休息一下,於是就選定Contona。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多12:26回應(0)引用(0)

August 20,2011

義大利血拼之旅~Volterra


離開Siena後,我們今天要走不少路,我安排了三個托斯卡尼小鎮,希望可以將托斯卡尼的精華一次看完,下次就不來了。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多15:33回應(1)引用(0)

August 10,2011

義大利血拼之旅~Siena


從今天開始,我們將展開三天的托斯卡尼租車逍遙遊,在義大利租車實在不容易,法拉利我租不起,Alfa Romeo不會開,因為是手排的,義大利人幾乎不開自排車,行前光找自排車就花了我不少時間,真的是只有Benz BMW這類的德國車才有出自排的,其實不只是義大利,我上次去西班牙也是遇到相同的狀況,最後也是租了BENS同公司的Smart,歐洲人怎麼這樣愛練臂力啊!明明手排車就很難開。
更可惡的是,自排車的租金,比手排車貴很多,果然是物以稀為貴。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多21:51回應(2)引用(0)

July 10,2011

義大利血拼之旅~在佛羅倫斯花光盤纏


離開PISA,我們搭車前往文藝復興古城「佛羅倫斯」,也就是徐志摩筆下的翡冷翠,這個譯名感覺更浪漫了,我們預計在這兒待三天,看看能不能讓自己看起來更有氣質點。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多0:25回應(2)引用(0)

July 1,2011

義大利血拼之旅~保存完整的Lucca古城

 
Lucca離PISA30分鐘車程,早上我們退房後,先把行李寄放在旅館,搭火車前往Lucca,
Lucca也是座古城,有保存相當完整的城牆,從google map上,可以清楚看到完整的城牆。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多22:39回應(0)引用(0)

June 25,2011

義大利血拼之旅~可愛的五漁村


古蹟看的好膩好膩,還好在規劃行程時,我就有先見之明,連續幾天都被古蹟包圍,今天來點不一樣的,我們來到位於PISA北方約一小時車程的五漁村。五漁村是位於險峻海岸線上的五個小漁村,是義大利有名的渡假勝地,是世界文化遺產,五個漁村之間有步道連結,也可搭火車,車程很短,約5分鐘就到下一個漁村。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多17:38回應(4)引用(0)

June 23,2011

義大利血拼之旅~來去比薩推塔


早上,帶著不捨的心情來到羅馬車站準備前往PISA,在羅馬搭火車時,發生一個小插曲,以往出國我都有很大的警覺心,在義大利更是不敢鬆懈,當我們托著大行李,準備上火車時,有個少年仔站在車門口抽煙,看到我們吃力的要將行李抬上車,很主動的幫我們把三卡皮箱抬上車,當時我認為這是義大利男士坤士的表現,但後來我發現不對勁了,這男士似乎熱心過頭了,我們行李上車後,他很熱心的看了車票上我們的座位,幫我們把行李托到我們的位子,還幫我們抬上上方的鐵架,他動作很快,讓我們不知該如何阻止,一切就續後,他站在我們座位旁不走了,嘰哩咕嚕的不知在念什麼,我當然知道他是要跟我們要錢,但我想要裝白痴,但老媽很害怕,一直叫我問他要多少錢,趕快給他啦!我也不知該給多少才適當,此時,坐在我們對面的一個小姐用英文問我,知不知他在說什麼,我搖搖頭,她說:他要錢,我問她給多少較適合,她說1歐應該就可以了,於是我給他一歐,但他不滿意,還是賴著不走,對面的小姐跟他溝通很久,他才很生氣的下車去。嚇死人了,我們怎麼這麼大意啊! ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:50回應(0)引用(0)

June 22,2011

義大利血拼之旅~來到邦交國


印象中,台灣的邦交國都是遠在地球另一端小黑,也從來沒機會到邦交國觀光,今天我們來到台灣的邦交國-教廷,這兒是世界上最小的國家,卻是全球天主教信仰的中心,有著全球三大教堂之一的聖彼得大教堂,更有著全球收藏最豐富的梵蒂崗博物館。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多22:53回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]