200804一個人的京都奈良9天分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 9,2008

京都食在夠味~美味甜食篇






除了櫻花,京甜點可說是此行的另一個重點,為了嘗盡美食,可說是吃盡了苦頭,話是怎麼說的呢?假設我有一個旅伴,我們進到一家餐廳,可以點不一樣的食物,再互相share,這樣一次可以吃到二道美食。但我只能一人當二人用,在京都的這幾天裡,每天上床前總是相當後悔自己竟然為了美食放縱身材走樣,明天我是否還能穿回這件牛仔褲呢?

...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多13:07回應(0)引用(0)

June 6,2008

清水道上的藝妓


京都濃濃的古味,不僅表現在建築上,連走在街道上的人兒,也會讓你時空錯亂的。這次來京都,運氣特別好,在清水道上的藝妓、八坂神社的傳統婚禮,都是可遇不可求的,看來老天爺有時別照顧我。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多14:00回應(1)引用(0)

June 3,2008

京都食在夠味~よーじや coffee


來過京都的人,應該沒有人不知道よーじや 這個只有在京都才買的到的吸油面紙,在京都街上,經過有這張非常京都味的舞妓面孔的店時,常會被裡面的人潮嚇的不敢進去,只不過是一張吸油面紙嘛,有這麼神奇嗎?我個人覺得Watson's的吸油面紙俗又好用,因此在京都的前幾天,我都不敢接近よーじや ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多12:23回應(0)引用(0)

May 20,2008

京都食在夠味之奧丹湯豆腐( ゆどうふ)



湯豆腐是京都著名的料理,多集中在清水寺跟南禪寺一帶,以奧丹、順正跟聽松院最有名,與其說是為了豆腐而來,不如說是為了體驗一邊用餐一邊欣賞美麗庭園景色,我那些來過京都的朋友,一致推薦奧丹,我當然也不落人後囉! ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多21:06回應(0)引用(0)

May 2,2008

京都食在夠味~綿市場篇


出發到京都前忘了做一件重要的事,那就是"量體重",錦市場、湯豆腐、京甜點,光吃的,我就列了一長串,是否能單獨完成這艱難的任務呢?吃了一肚子的好料理,能帶給親友的,也只是我一臉的飽足像以及肚子上多出的那層肉,走一趟京都的代價是幾公斤呢? ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多12:43回應(1)引用(0)

April 30,2008

閒雜人等通通給我滾邊涼快去


京都的櫻花祭,根本不適合我,若剛好遇到週休日,國外的觀光客,加上天生愛湊熱鬧的日本人,豈是"擠"字可形容,之前在安排行程時,就一直被行程中的六、日該排哪個景點而大傷腦筋。

京都最大的觀光點---清水寺,假日肯定很嚇人,但非假日呢?我想也好不到哪裡。我的哲學之道照片,會不會都是一顆顆的人頭啊?最後我做了決定,既然這些超熱門觀光點隨時都是人山人海,那就排假日去吧!要擠就給他擠個痛,怕你啊!至於希望能享受到寧靜美的景點,如宇治、稻荷、嵐山,就排非假日吧。

...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多22:54回應(1)引用(0)

April 23,2008

櫻花櫻花幾月開?三月開?四月開?



計劃趕不上變化啊! 這次的追櫻之旅,曾去京都賞櫻的同事看了我的行程後,只說了一句話:到時候你一定不是照著這行程走的。

在出發的前一週,已養成每天上櫻花注意報看看小花兒開花的狀態,京都多還在花苞或3分開的階段,就在出發前一天,突然起了變化,櫻花注意報說,京都御苑的櫻花已滿開,看的我情緒開始抗奮,只好在前一天,硬是更改行程,第一天便要殺到京都御苑,果然,同事說的對,行程只能參考用。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多18:15回應(0)引用(0)

一個人旅行會寂寞嗎?



自助旅行許多國家,身邊總會有老公、家人或朋友做伴,在我跟著旅伴在國外遇到孤獨的旅人時,心裡除了佩服,還有那麼一點羨慕。記得2006年10月去西班牙旅行時,在馬德里車站遇到了一個人勇闖西班牙的"阿娟",當時心裡就產生一個小小的O.S.~我也想嘗試當個孤獨的旅人。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多16:40回應(2)引用(0)
 [1]