200609西班牙 17天分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 24,2007

西班牙之旅~小藍史馬特(Smart)是隻小野馬

 

回憶我跟小梅子西班牙租車之行,真的是挺不順遂的。出發前我們就鍾情租一台最小的Smart,這樣我開起來應該可駕輕就熟,而且還"賓士"的車耶! 誰知竟是狀況百出。

<狀況1>油門發不動:在馬拉加機場取車時,當我終於如願的租到史馬特時,心情激動不已,我迫不及待的坐進駕駛座,很熟練的轉動鑰匙,沒反應,沒關係別緊張,一定是剛才沒樵好坐姿,再試一次,但是小藍還是不聽我使喚,"喂!小藍,老娘我付了錢包下你,你就得聽我的,好吧!是你逼的我使出絕招的.....這位服務生,請幫我看一下 ",哎!還是叫服務人員來看看吧!誰知服務生竟一發就啟動了,可惡的小藍,竟然欺負我們台灣人,看我這三天不操死你,我就不姓"泰" (其實我本來就不姓泰),害那位服務人員深度懷疑我真的有開過車?

...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多15:34回應(4)引用(0)

March 11,2007

西班牙之旅~小心這樣的火車售票員

不太記得是哪一天?哪一個火車站?是前一陣子跟小梅子聊天,才發現我漏掉了這個故事。

事情是這樣的,我們在火車站買了2張車票,由於我們覺得歐元都長的很像,所以通常人家找的錢我們是看都沒有看的就整把放進皮包裡,但這次當小梅子買完票,售票員找錢給她後,我們不知為何會突然把小梅子手中那把找零的錢算了一下,發現金額怪怪的,於是我們又去找那售票員,小梅子把手中的零錢展開給售票員看,原以為會有一段爭吵,沒想到那店員看也不看小梅子手中到底找了多少錢,直接就從抽屜拿錢給我們,也就是說這售票員不誠實,他早知道找錯錢了,Shit!

...繼續閱讀


sunnywen0211 發表於 樂多16:57回應(3)引用(0)

February 16,2007

西班牙之旅~Barcelona 達利村趕車記

巴塞隆納4天的行程,最讓我印像深刻就屬10/13的達利村之旅,記得這一天早上,我們自以為起個大早,可以在上火車前先從容的吃個早餐再去火車站,於是我們又到「Opera」咖啡廳,因前一晚讀旅遊書時,發現巴塞隆納的盛產柳橙,便決定來一杯柳橙汁,但又不想放棄每日必點的咖啡牛奶,於是我跟小梅子便一人來一杯咖啡及一杯柳橙汁,當柳橙汁端到我們面前時,我跟小梅子都瞪大了眼,好大一杯哦!差不多有我臉這麼大,於是我們為了喝完這咖啡及柳澄汁,我們錯過了8:45的火車,我們改搭9:25的火車,達利村離巴塞隆納有點遠,約2小時的車程, 我們約在11點左右到達利村車站。

...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多14:19回應(1)引用(0)

February 13,2007

西班牙之旅Barcelona~如果巴塞隆納沒有高地....

西班牙之行的最後4天,留給了巴塞隆納,遊記寫到這兒有點卡住了,不知該如何將巴塞隆納記錄下來,在巴塞隆納的這四天,看了許多觀光景點,景點的特殊及怪異,令人印像深刻,但在這兒卻感受不到西班牙的熱情,可能因為身為觀光勝地,這兒的人們已疲於應付觀光客。因此我打算以偷懶的方式,簡單回憶一下我的巴賽隆納( 從西班牙回來至今已半年,真的是要用力的回憶,才能有完整的記憶拼圖)。

我們抵達巴塞隆納的方式是從格拉那達坐夜車,為了節省預算,我們選擇了4人一間的車廂,我們很幸運,二床都分配到上鋪,跟我們同車的還有一位老阿媽,她似乎是常客,行李該放哪兒、上鋪的樓梯該怎麼擺、個人盥洗用具放哪兒,都是她告訴我們的。另一位乘客還沒到時,我們還滿心期待這會是張空床,因為這房間真的好小,能少一個人就多一點空間,因為在車廂內壓迫感很重,於是我便站在只容一人通行的走道上看風景,此時還有旅客陸續上車,此時走廊遠方走來一位應該還是學生的胖少女,拖著二個超級大的行李,我心裡不禁禱告,拜託這位少女不要是跟我們同房的,果然平時不上教堂,臨時抱聖母馬麗亞的腳是沒用的,這位胖少女跟她的二個超級大行李就這樣擠到我們的房間裡,連房間的走道都得空出來擺他的東西,這一趟車行很不安穩,車子的搖晃,讓我一夜未眠,我們在早上9點左右抵達巴塞隆納。

 

...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多8:51回應(2)引用(0)

February 4,2007

西班牙之旅~格拉那達那神密的吉普賽聚落

在西班牙待了9天,食衣住行都適應的不錯,唯一水土不服的就是皮膚,在這兒皮膚乾得像是鬧乾旱的泥土,`尤其是小腿皮膚,已呈現整齊的網狀裂痕,真是又乾又癢,於是我跟小梅子在藥妝店買瓶乳液後,便在路上找張椅子,撩起褲管,很不雅的塗塗又抹抹,完全無視路人異樣的眼光,管他的爽最重要,反正大不了被認為是沒水準的日本人。

...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:41回應(1)引用(0)

January 26,2007

西班牙之旅~令人感動不已Granada王宮


早上9點搭巴士前往此行的一個重要城市”格拉納達”,車程約2小時,從格拉那達車站往大教堂區(我們住宿的旅館在那兒)的巴士上,才真正見識到這個城市的繁榮,突然有種”我是在台北嗎”的錯覺,公車又擠又難等、處處塞車,我對這個城市的第一印象差到極點了。公車以龜速抵達教堂區時,我們完全沒有感覺,因為教堂還沒出現在眼前,是隱約聽到有人在問司機”Cathral",司機點頭,我們不經考慮就跟著他們下了車,還好沒下錯站。


今天是我們此行住最貴的旅館是Best Western,住一晚要吐出70歐,我們抵達旅館時還不能check in,所以我們更先在旅館附設的戶外餐廳外用餐,從來沒想到我們竟會在這兒差點被一群假裝兜售報紙的當地小鬼搶了(詳情請看”天啊,西班牙把我的肚子搞大了”篇),這個城市除了交通狀況差,再記上一筆”治安差”。

 

...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多22:32回應(1)引用(0)

January 22,2007

西班牙之旅~真驢!被驢子騙到Mijas米哈斯

我們租車之旅的最後一個行程就是最多觀光客的白色山城"米哈斯" (西班牙語教學:Mijas的發音為米哈斯),此白色山城最吸引人的地方就在他用驢子當計程車。
車子一駛入米哈斯市區,立刻被他”觀光化”的程度嚇到,滿街都是特產店,停車場上停滿遊覽車,而遊客更是滿坑滿谷,我們好不容易才在一個斜坡上擠出一個小停車位,一路上遇到許多跟我一樣黃皮膚的炎黃子孫,以為遇到了故鄉的同胞,走近一聽,機乎都是日本人。
不用擔心找不到驢子計程車,不時飄過來的驢屎味,已經指引你方向了,這些驢子還真驢,每頭驢的頭上跟台灣的小黃一樣掛著”Taxi”標籤,真是吸日本人的血,坐一次驢子要34歐,它以為所有觀光客都跟日本人一樣看到每樣東西都尖叫”好便宜”!價格開這麼高的結果是,大家拼命的對著驢子拍照,卻去坐較便宜的”馬車”逛市區。

...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:29回應(1)引用(0)

January 20,2007

西班牙之旅~看那邊有木瓜,這兒是沙灘還是水果灘?

 

陽光海岸,聽起來就非常令人嚮往的地方,光名字就令人懶洋洋的。Marbella是陽光海岸最有名的海邊城市(西班牙語教學:Marbella,發音是馬貝亞,可不是馬貝拉哦!),聽說這兒有錢人很多,高級別墅很多,當然那個那個”木瓜”也不少啦! 

今天還挺順利的,我們竟然在沒有人的幫助下,完全沒有迷路就來到了Marbella,但車子一進市區就完全搞不清東南西北,我們憑著感覺亂走一通後,還是沒有聞到海水的味道,於是決定要下車跟人家比手話腳了(心裡os:海邊要怎麼比),我們開始在人群中尋找獵物,看到二位穿著很休閒的外國人,直覺是當地人,於是我們開口說”Hola”,沒想到他們馬上說”我們也是觀光客”,哇!吃鱉了嗎?才沒有,講英文可以通的更好,Beach總會講吧!英文真是好用!

 

...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多15:34回應(0)引用(0)

January 15,2007

西班牙之旅~在卡蕯雷斯被老男人包圍的快感

白色山城
又是一個7點就起床的早晨,今天要趕好幾個景點,得早點出門,其實我們也很會拖時間,一直到8點半左右才坐上我們的史馬特上路,今天是星期日,很怕會塞車,到我錯了,一路上幾乎是沒車,我們可以開車停在路邊看清楚橄欖果實長什麼樣子,看到路上有趣的路標,也可以毫無顧忌的給他停在馬路中間拍照,今天太陽依舊很燦爛,我們的史馬特經過山壁時,竟然可以山壁看到完整的車子影子,於是我們又開始玩起影子遊戲,車子停在路中間就玩起來,反正這路好像是為我們開的。

...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多11:18回應(0)引用(0)

January 11,2007

西班牙之旅~巨石下求生存的Setenil

在高人的指導下,我們很順利的開車離開隆達,在國外租車,最難的就是在市區開車,市區道路複雜,且一般我們買的地圖都會很清楚的標示著幾號高速公路,但市區道路就沒這麼詳細了,所以一旦順利能離開市區,就已成功一半。
Setenil位於隆達上方約19公里,沿路所以我們約半個小時就到了,這個小鎮相當小,停好車後,立刻一間在岩石下房子的二樓,一位老婆婆正探出頭來曬衣服,這雖只是一個很普通動作,但對從台灣來的觀光客來說意義可不同,"西班牙人也會曬衣服耶!",於是我們又是很不禮貌的拿起相機猛拍,還好沒嚇到阿婆。

這兒房子太特別了,房子是崁在岩壁下,我們為了拍出雙手托起岩壁的效果,選定一地點後,我雙手上舉做出舉重物的動作,但因要抓到剛好托住岩石的角度,我一直就照著攝影師的指示,不時的"橋"手的角度,有一夫妻帶著二個小孩來這兒觀光的,看我擺這樣的姿勢拍照,還自告奮勇的要幫我們拍照,當我們看他拿相機的角度,就知道這張照片注定要失敗了。
下面這二張照片,就是他拍的。最好笑的事,幫我們拍完後,他們也叫我們幫他們拍,結果,他們一家人竟也都雙手高舉,做出跟我們一樣的動作,這位先生,你到底知不知道我們舉雙手是什麼意思啊!

 

...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:27回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]