OL的甘苦誰人知分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 3,2009

難得的假期

還記得,十多年前,青春飛提的我可是個陽光美少女,雖然不是很健壯,但也登過東南亞第一高峰玉山、雪山也爬過了,更別說那些小不隆東的小山了。當時,還沒小孩時,跟老公也跑了不少國家,近如日本,遠至布拉格; 在單車熱還沒襲捲全台時,我早就花了上萬元買了一台捷安特的自行車,更別說是看電影了,舉凡上的了台面的電影,我應該都看過,寫了這麼多,不是為了炫耀,而是為了讓你看我結婚後有多犧牲。

...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:10回應(2)引用(0)

May 5,2009

白吃

我是怎麼了?年紀愈大愈健忘。

公司樓下咖啡廳,是我常去買早 餐的地方,在約一個月前,我照例去買了早餐,當我在公司享用時,突然發現,我剛才好像沒拿皮包出來,也就是說我這頓早餐是白吃的,為了表示我的清白,我自動打電話到餐廳去自首,從此以後,老板對我比較有印象了"就是那個吃早餐沒付錢的"。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多20:00回應(1)引用(0)

September 19,2008

泰姥姥遊Google



幾乎每天都用google在查資料,沒想到我也有會踏進google辦公室的一天。google舒適的辦公環境,經過媒體不斷的放送,令我非常的嚮往。
話說,在一個煩人的上班天,就在我用google查資料查到快睡著,想說到gmail check一下是否有振奮人心的信件,調劑一下身心,我第一眼就看到一封自稱是google adwords的傢伙寄來的email,要教我們如何操作關鍵字,看來他看出我們的關鍵字操作還有很大的進步空間。重點是課程不是在什麼會議中心這類無聊的所在,而是在google的辦公室耶,我二話不說,立刻給他報名下去,google我來了! ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多21:30回應(5)引用(0)

April 28,2008

求職怪譚之道不同不相為謀

面試了幾家較有前景的公司,但都不太順利,在朋友的推薦下,"豬頭皮"(譯名)約了我面試的時間,豬頭皮是一家教小朋友音樂的補習班,所以我稱它是"文教業"。其實對文教業沒有太好的印象,感覺是薪水少、沒制度且跟不上時代腳步的一個行業,但是「人在江湖,身不由己」啊!為了小孩的奶粉錢,我只得下海了!

因介紹我這個工作的朋友跟我說,他們想找行銷人員,負責網站的規劃,建議我面試前,先比較一下他們的網站跟其它教學系統的網站,我很乖的做了功課。

面試約在早上9:30,當我踏進這家公司後,總機依舊三份考券給我,我的頭不自主的搖了起來,又是一家愛考試的公司。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多13:07回應(2)引用(0)
 [1]