寶島走透透分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 18,2015

探尋台灣古道~幼坑古道

三貂嶺這一帶,有很多條古道。去年走過「三貂嶺三層瀑步」後,就很想再來一次,這次打算走「幼坑古道」,從三貂嶺車站走到大華車站,我們先開車停在三貂車站附近停車場。
...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多21:50回應(1)引用(0)

October 21,2010

蘭陽博物館

蘭陽博物館10/15正式開幕了,在試營運期間,我們曾鼓起很大的勇氣,打算來這兒人擠人,結果是擠不進去。10/15回宜蘭,心想博物館開始收費了,應該可嚇走一堆愛貪小便宜的民眾。於是,我們一家很多口,包括公公、婆婆,小姑一家人,不想再被雨困在家裡了,於是便想來個知性之旅。
...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:11回應(1)引用(0)

April 14,2010

2010/04/11石門老梅石槽

假日對我來說,就是補工作進度的時間,但每每拿起電腦,就完全沒有工作的feel,今天也是這樣,心一橫,決定要爸比帶我們出去走走。通常我只出個命令,爸比就得負責想地方,於是我們來到位於石門的老梅。
...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多21:04回應(0)引用(0)

July 28,2009

人山人海的高美濕地


今夏我又做了一件蠢事,自以為是很會為小孩規劃暑期活動的老媽子我,竟然幫晴嵐報名台中的夏令營,我真是自做自受,7/21早上,要請幾個小時假,帶晴嵐搭地鐵到台中,然後再趕回公司,這一趟就快花掉我2千大洋。7/25又得全家大小到台中去接晴嵐。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多19:44回應(2)引用(0)

May 1,2009

好個濕情畫意的員工旅遊-第二天

第二天,雨下的更大了,還好今天都是室內的行程。

早上先到飯店享用早餐,這家五星級飯店的早餐真是豐富啊!好多菜色都跟昨天的晚餐一樣啊!連擺放的位置都一樣,真是太方便了,都不用收,早上可以再用一次,反正沒吃完也是餵豬啊!我以後應該不會推薦朋友來住這兒了,除非是不好的朋友。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多17:47回應(0)引用(0)

April 27,2009

好個濕情畫意的員工旅遊-第一天


七月就是我加入新公司的第一個"週年慶"了,在週年慶前,參加了公司的宜蘭太平山二天一夜之旅。很多親友知道我要去宜蘭旅遊後,都用相當不解的語氣問我:啊你不就是宜蘭媳婦,每個月都在回宜蘭了,幹嘛還要去宜蘭玩? 理由有2:一來去了許多次太平山,從來沒坐過碰碰車; 二來我們要住宜蘭首家五星級飯店耶! 其實晶英飯店離我宜蘭家,只有5分鐘車程。舌 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:52回應(0)引用(0)

March 6,2009

武陵賞春櫻


當公司的新人有什麼壞處呢?那就是沒有年假....。想到距我上次出國已快一年了,今年的我只能孤單的參加員工旅遊二天一夜之旅了。自從去年去日本賞櫻之後,就特別注意櫻花的訊息,雖知今年不可能出國,還是會很無聊的偷查日本「櫻花注意報」,或是忍不住又把去年的照片拿出來懷念一下。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多22:20回應(3)引用(0)

February 2,2009

大過牛年第五天


今天我們要到鹿港朝盛,從台中到鹿港一路順暢,約30分就到了,我已經不記得上次來鹿港是什麼時候的事了!我這樣是不行的,這幾年老想著出國,對國內旅遊都提不起勁!我真是太崇洋媚外!為了怕找停車位找到發狂,我將車停的老遠,步行前往老街。
「福興殼倉」是保存完整的一座建築,現由政府經營,可免費參觀。
...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多21:01回應(0)引用(0)

January 31,2009

大過牛年第四天

大年初四,我的年假終於有些變化了。我們今天(包括公婆)要去台中找小姑,順便把晴嵐接回家。
一早出奇的順利,公婆的準備動作都很令人滿意,不到一小時,公公仍舊穿著那套新年西裝下樓來,我們順利的出發了。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多9:16回應(1)引用(0)

January 28,2009

大過牛年第三天


看到這張照片,不難猜到,大年初三,我們又有個無聊的早晨。今天難得天氣這麼好,但我確必須待在家裡,因為我今天要職客服,必需在有網路的地方,!恨啊!如果今天是下雨天,我這個客服會職的干願一點的。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多21:43回應(1)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]