柴米油鹽醬醋茶分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 31,2013

掰了,2013


掰2013,2013是忙碌的一年,趕緊來做個回顧,人老了記性不好,我的2013好像除了玩,沒有什麼值得紀念的,希望2014也能一直玩下去! ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多22:59回應(0)引用(0)

December 29,2012

2012 記憶


祝大家新年快樂,翻遍了照片,竟然找不到一張全家福,這是最近一張較多人的合照。
咻!又要跟2012說拜拜了,2012年我在幹嘛啊? ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多10:06回應(1)引用(0)

December 6,2010

十二月咱家大小事

12/6 上週五崴班上因為有二位同學中標(腸病毒),因而全班停課,就由外婆帶他去逛花博。晚上崴回來後,我當然會問他好不好玩之類的,以下是我們的對話:
媽:花博好不好玩
崴:好玩,不過我最不喜歡"未來館"
媽:(心想可能是排隊排太久了)為什麼?
崴:因為"崴來,崴來"啊。
笑不出來的人請看此說明,"崴來"讀音接近"未來",每當老媽子我催促崴吃飯、洗澡、寫功課、睡覺之類他不愛做的事,我都會大喊"崴來!崴來!" ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:06回應(0)引用(0)

November 16,2010

11月咱家大小事


最近發生一些有趣的事,但都不足以組成一編文章,於是我決定模倣某友人,以月為單位,隨意記下咱家的大小事。不過,現在已經是月中了... ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:08回應(2)引用(0)

August 24,2009

婆婆,我終於贏你了


在進入今日主題之前,先來介紹一下我婆婆 。
她,怎麼常常待在廚房
廚房可說是她的辦公室,印象中,每次回宜蘭,第一眼看她到的地方,多半是在廚房,即使不是煮飯時間,她可能會蹲在廚房挑菜。尤其是清明、端午、中元、中秋、新年,這幾個大節日,幾乎都黏在廚房。舉凡清明的「草仔稞」、端午的「粽子」、中秋的「月餅」、新年的「蘿蔔糕」,樣樣都不假人手。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多18:28回應(0)引用(0)

February 22,2009

新騙術


今年年初,晴嵐生日,我在yahoo拍賣幫他買了一台像電腦的兒童玩具。

昨晚,我的手機有了陌生的來電,是個操大陸口音的姑娘,以下是我們的對話內容: ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多8:46回應(0)引用(0)

November 24,2008

我先預支消費券了


就在我盤算著如何獨吞一家四口的消費券時,我竟被擺了一道,沒想到我一不小心,竟預支了我的消費券!可惡!還我消費券來....

這個星期六早晨,突然想擺脫吃膩的花生厚片,便提議到外面吃早餐,晴嵐說想吃摩斯漢堡,於是爸比騎腳踏車踏崴崴,我騎爸比的125機車載晴嵐,愉快的朝摩斯漢堡出發。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多21:54回應(1)引用(0)

September 1,2008

難為這些愛鳥人士了


從上週開始,每天經過林家花園時,都會看到一堆比大比長比專業的相機, 對著一顆路樹,有的相機鏡頭可以跟炮管比粗,而且還搭配迷彩造型,真是專業的賞鳥裝配。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多0:05回應(0)引用(0)

May 12,2008

原來母親節要這樣過的



當了8年的媽,今年才真正感受到何謂母親節。

照慣例,今年母親節得回宜蘭孝敬最大的母親-婆婆,我們過母親節的流程,已經可以寫成SOP了。通常我們會在宜蘭的某家餐廳訂二桌,然後在東催西趕的情況下,才把所有人都請到餐廳,若沒有意外,最後著裝完成的應該是婆婆,有時公公也會搶著墊後,剛嫁到這裡的頭幾年很不習慣,明明就要出門了,為何公公婆婆還穿著睡衣在晃來晃去,而這家子人對此狀況似乎見怪不怪,一直要到有人受不了了,說該出門了,這二老才慢慢的去換裝,我記得還有一次,有人喊著出門囉,結果婆婆才上樓去洗澡.... ,有時覺得老公真是體貼,為了磨我的性子,把我娶進門來,果然,漸漸的我也對這種情形習以為常了,我果真是宜蘭人的媳婦了。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多13:19回應(2)引用(0)

January 5,2008

出國旅遊最令人頭痛的事


前幾天一個同事丟下其它共同打拼的工作伙伴,跟著他水某的工作伙伴到京都大阪Happy。當他回國時,除了小糖果之外,我們也亦外的收到這顆神奇的蛋蛋。
疼小孩的我,一看到這蛋,立刻想到,要拿回家給寶貝晴嵐看,由她親自打開。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多11:46回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]