我的寶貝晴嵐分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 27,2009

遭了,明天要開學


已經是第三年的暑假了,偷懶的媽媽,總以"暑假就讓小孩好好的玩,別逼他們",於是,我從來不知道他暑假作業是什麼,只知道晴嵐學校的功課算是很少的了。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:37回應(2)引用(0)

March 26,2009

這肯定是溺愛


看到沒,這是晴嵐最近新買的花式直排輪鞋,真皮的哦,要價12000。當初聽到這個數字時,只能說"悔不當初"。
【註】我曾跟教練抗議鞋太貴,教練說10000元的,有載重的限制,晴嵐算不小隻,所以要買12000,是怎樣!

故事是這樣的,當晴嵐還是小學生二年級,還是那種喜歡穿澎澎裙的超級夢幻美少女時,有一天,我們閒來無事,到「追風廣場」散步,沒想到這就是錯誤的開始,我們看到一群穿著短短澎澎裙,在溜花式直排輪的小女生,當他們旋轉時,裙擺跟著飛舞,不僅迷到晴嵐,連爸比也開口問晴嵐說:想不想學這個? ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多20:21回應(2)引用(1)

December 26,2008

晴嵐你要天真到幾歲


又是聖誕節了,有個問題一直困惑著我,該怎麼跟晴嵐解釋「世界上沒有聖誕老公公」,去年聖誕節,我偷偷在嵐的襪子裡放了禮物,讓她興奮好幾天,還將禮拿到學校炫耀,結果被同學當笑話。也因此,讓我不斷的思考,今年還要再讓晴嵐被同學笑嗎?她小小的心靈,能承受幾次同學的取笑呢? ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多22:57回應(1)引用(0)

December 25,2007

讓她保有赤子之心吧!

今年聖誕節,想給晴嵐、晴崴一點過節的感覺,昨天下班順路到書店挑了晴嵐常吵著要買的自動筆、鉛筆盒,再到7-11買晴崴最愛吃的糖果餅乾,偷偷藏在包包裡。

果然回到家,晴嵐就開口了:媽媽,聖誕節你可不可以像以前一樣,送我一顆健達出奇蛋。~看來她是不相信有聖誕老公公這號人物

我說:不要,我又不是聖誕老公公。

雖然晴嵐知道沒有聖誕老公公這號人物,但是,睡前,她還是抱著一線希望的在床頭掛了二支襪子。順便幫弟弟也擺了一支襪子。

第二天早上,晴嵐起床還沒想起襪子的事,其實我心裡一直在著急,快點想起襪子、快點想起襪子。

在她吃完早餐,進房換衣服時,她發現了...,但是,她竟然不一副不敢相信的語氣問我:媽媽,你看我的襪子裡有什麼東西... ,接下來是一陣歡呼,但是,她還是不敢去拿禮物,還說:等我刷完牙再來看....

等她發現禮物都是她想要的文具時,她開心的自我分析:昨晚那麼晚,媽媽又沒空去書店,真的有聖誕老公公耶!~ 她相信了!

接著她又說:聖誕老公公好厲害,知道我喜歡什麼東西。~廢話,你三不五時吵著要買,老娘當然知道了!

壞心的我,也加入演戲的行列:真好,我也要趕快看聖誕老公公有沒有送媽咪禮物。啊!媽咪忘了擺襪子了.....

接著,晴嵐又想到弟弟的襪子,衝去弟弟的床邊,翻開他的襪子,又發出驚呼聲了:聖誕老公公知道弟弟喜歡糖果 ~拜託一下,不要那麼天真好嗎?

然後晴嵐就高高興興的帶著聖誕老公公的禮物去上學了,她到學校後,肯定會跟大家炫耀她的禮物。怎麼辦,我又開始擔心她被同學取笑了,這麼大還相信有聖誕老公公!

今晚,我得好好安撫一下晴嵐了。

至於晴崴的反應呢?我還沒看到,因為我出門前,他還在睡夢中,晚上再問問爸比吧!

後記:以下是下班後我跟晴嵐的對話
我:你有沒有跟同學說聖誕老公公來我們家
嵐:(興奮狀):有啊,聖誕老公公只有去二個人的家,另一個同學的禮物是腳踏車      ~可惡!被比下去!
我:那你同學相不相信聖誕老公公來我們家?
嵐:他們都說,一定是別人送的啦!我就說:怎麼可能,三更半夜誰有辦法去書店買文具,那一定是聖誕老公公啊哈~還是深信不疑

結論是:這麼天真,是好事嗎?


sunnywen0211 發表於 樂多13:39回應(0)引用(0)

June 20,2007

巧遇世界棋王

他是誰?你知道嗎?老實講我也不知道!

端午假期,帶著女兒到板橋火車站閒逛,正巧那兒在舉辦圍棋比賽,場面相當盛大,據我估計,至少有300多人參賽,而且好像以小學生居多,看看現在的家長望子成龍的心態。其實小女也有在學圍棋啦!至於為什麼要讓他學圍棋呢?為娘的希望圍棋改掉他不專心的壞習慣!

...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多11:25回應(2)引用(0)
 [1]