我兒阿崴分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 31,2011

崴崴入學記


身高只有110,體重剛過20,看起像中班生的晴崴要上小學了。8/27星期是新生訓練日。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多21:07回應(1)引用(0)

May 23,2011

我的眉毛在哪裡?


崴崴留著可愛的馬桶蓋頭,常常一不小心頭髮就蓋到眉毛,當我發現此情況,要帶崴去剪頭髮時,崴都會說:老師又還沒說。意思就是老師又沒叫我剪,你這老媽子也管太寬了。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多22:46回應(2)引用(0)

January 26,2011

沒感覺的崴

崴崴今年9月就要上小學了,他個子小,長的又瘦,學校有些小班學弟長的比他還像學長。
崴很多事都以上小學當分界點,上小學才要自已睡一個房間,上小學才要自己吃飯(現在都還要老媽餵),上小學睡前才不要喝牛奶....
...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:05回應(1)引用(0)

November 11,2010

崴崴心情日記之如果我有翅膀


崴升上大班後,開始學握筆寫字,幾乎每天都有功課,崴心情好時,一回家就說要寫功課,有時一回家就會跟我抱怨:媽媽今天的功課好麻煩哦!

...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:28回應(1)引用(0)

November 10,2010

崴崴心情日記之感謝鍋貼店老板


前幾天,一邊喝茶,一邊翻著崴崴在學校寫的心情日記,這篇的題目是:感謝的人。看完崴崴的心情日記後,我差點被茶嗆到,真是太好笑的心情日記了。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多23:26回應(3)引用(0)

April 26,2010

武林至尊-游崴仔


大學時我是超級金庸迷,家裡有整套的金庸小說,每隔一段時間,就會再複習一遍。今晚爸比幫崴先好澡,我正在看著天龍八步,崴仔穿著姐姐小時候的hello kitty浴袍出現在我面前,我突然想玩一下崴崴,便叫他擺出武俠的POSE讓我拍照,他硬是不肯,我只好使出賤招,我說:如果你讓我好好拍照,我就讓你玩一個ipod上的遊戲,果然,他很認真的擺pose。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多22:42回應(2)引用(0)

July 23,2009

四歲崴崴的志願



昨天得知崴的老同學,年紀小小就立下長大要當消防隊員的志願時,當下我立刻問崴崴長大要做什麼。崴崴的回答是:做家事。這也算是志願嗎?看來,每天看爸比洗碗洗衣服的,在他小小的心靈裡,男人是需要做家事的。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多21:05回應(2)引用(0)

July 8,2009

洗床單恐懼症


崴崴滿四歲了,到新學校上了一學期小班,每星期總有一、二天會帶著尿濕的褲子回家,或許大家會認為這是小孩成長必經的過程,問題是晴嵐從上小班開始,從沒帶半件濕內褲回家啊! ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多12:40回應(1)引用(0)

May 15,2009

呸!呸!呸!童言無忌


前幾天,崴的學校請來了消防隊叔叔,教小朋友一些火災逃命知識,崴吸收的不錯,回家的時候還教育我,火災時要蹲低低的,不可以往上跑,要往下跑,很聰明吧! ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多20:35回應(0)引用(0)

April 11,2009

尿尿這檔子事


晴崴進入Y校2個月來,已經超過5次下課帶著濕褲子回家,2次帶著臭褲子(大便)回家,據老師說,學校是每半個小時叫小朋友去廁所報到一次,聽起來已經夠頻繁了,老師說:崴的忍尿程度依其從事的工作而異,如果是在上課中,可能等不到半小時就滿了,如果是在玩遊戲,膀胱的容量會自動變大,在玩的入迷的情境下,即使膀胱瀕臨潰堤,崴已經不停的在扭屁股了,還是不願去廁所。 ...繼續閱讀

sunnywen0211 發表於 樂多16:49回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]