July 8,2018 15:06

北緯66度的冒險~教堂山

經過昨天夜間趕路的驚嚇之後,加上早上在渡假屋多停留了半天,我決定今天要在傍晚6點前就抵達下一家民宿。我們第一個景點也是白日夢冒險王的拍攝景點「Stykkisholmur」,這段路程有點遠,約140公里,要開2小時。剛開始路況還不錯,還可以看到有人在路跑,在冰島路跑真的好孤單哦。
車子轉進54號公路時,變成石子路,一路癲岥到目的地。

在冰島開車,進入市區的速限是60公里 ,在進入市區前會有時速感測器,當你以標準時速通過時,就會用笑臉迎接你。

在白日夢冒險王電影中的格陵蘭景點,其實是冰島的「Stykkisholmur」小鎮,電影裡Walty Mitty在酒巴中與愛喝酒的飛機駕駛起衝突,最後衝出酒吧,跳上直昇機,展開新的旅程的喬段,就是在這兒拍的。

因為這個畫面太精典了,又因為2017年10月,冰島有好多台灣人,所以我們來到電影中這間酒吧時,好幾組台灣人在這兒表演衝出酒吧的畫面,我們......當然也有樣學樣。其實這不是很安全的舉動,因為我們表演的地方,其實是馬路,請勿模倣哦~ 這個小鎮,我們停留很短暫,因為我很怕又玩到太晚回旅館,真的是一朝被蛇咬,十年怕草繩。

離開小鎮後,我們往下個目的地「Grundarfjördur(格倫達菲厄澤)」前進,車程約40分鐘,沿途風景優美。

途經一處美麗的景點,又剛好有停車的地方,我們便停下來拍照,這不在計劃內的行程,卻也讓我們停留了快1個小時,來冰島行程真的不要排太滿。

超漂亮的景點,佈滿紅色的藍莓,我們已經吃到怕了,不想再採了



拍完照,準備開車離開時,我發現陪著我們繞冰島快一圈的RAV4變的好髒哦,超有成就感,原本打算撐到最後一天再洗車,但車子這樣髒,開車的人都看不到後方,且上下車衣服很容易沾到泥土,於是我們決定先開到加油站加油順便洗車。

是不是很有成就感,塵土整齊的佈滿整台車,就像是刻意去做消光處理

在冰島洗車,也是很難得的經驗。冰島的加油站有這種免費的洗車刷子,非常的方便 ,水就直接從刷子噴出來,一邊加水一邊刷,超方便的。當刷子要刷下去的那一瞬間,還真有點捨不得這被我們搞出來的傑作。因為還車時,還要再洗一次,所以只我們大致把表面的泥土沖乾淨。

洗完車,我們繼續往目的地出發

在冰島開車,真的是一種視覺的享受,一點都不無聊,也不會想睡覺


在途中,又發生一個小插曲,我們車子的儀錶板突然出現如下圖的符號,在出發前,我已先把RAV4儀錶板上各個圖示的意思都先存在手機中,但沒有看過這個圖示啊,超緊張的,還好我們有朋友在TOYOTA上班,此時又剛好時台灣的白天,立馬連線台灣的TOYOTA好友,經過解讀,此為四輪傳動的符號,可能司機不小心按到了,虛驚一場。

抵達冰島知名景點「Kirkjufell教堂山」,教堂山是西奈山半島的起點,可說是冰島的代表景點之一,常出現在風景名信片中。抵達這兒時,會先從這個角度看到教堂山,這兒拍照的人比較少,因為不是精典角度


後方景色也美極了,經典的教堂山拍照角度,在後方藍色屋子的方向,我們在這兒拍完照後,便往藍屋子方向前進。

外頭天氣變冷了,換了件厚外套。教堂山瀑布後方有個小山坡,慢慢的走上去只要5分鐘可以走到瀑布上方拍照,這就是名信片中的教堂山,前方的瀑布是重點,我們的相機不夠廣,拍不出美感,且要拍出瀑布的流動感,需要出動腳架,我們當觀光客就好了。不過,我沒有很喜歡這裡,因為觀光客太多了。



這是從另一個角度拍教堂山瀑布

拍完照都已經4點多了,我又開擔心天黑了,整個西奈山半島的景點 ,應該都可以全部跳過了,我選了一個跟今晚住宿點同方向的景點-「Gerðuberg Cliffs 玄武岩牆」當做今天最後一個景點。

這兒算是比較不熱門的景點,有點像澎湖的玄武岩,差別是一個在海上,一個在陸上。


抵達今晚住宿的農場民宿時約7點左右,看到農場上不只一棟的房子,心中的大石頭終於可以放下了,今晚我們住在正常又安全的地方。

進到木屋裡,大家各就各位,玉盆跟大姐在廚房準備晚餐,我跟春梅在沙潑上滑手機

昨天沒吃完的羊腿,今天繼續,今晚吃起來,感覺比較美味,應該跟心情有關。這二位最辛苦了,又要負責開車,又要負責晚餐,很強哦~

吃完晚餐,拿出相機,尋找極光的影子,還是讓我們失望了!我們決定放棄極光,民宿的戶外湯池在等著我們啊!


  • 您可能有興趣:

    北緯66度的冒險~海邊渡假屋
    sunnywen0211 發表於樂多回應(0)引用(0)國外自助遊 >> 20170930北緯66度的冒險編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:146

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/63000655