June 3,2018 19:28

北緯66度的冒險~米湖區溫泉景觀一日遊

早晨吃完飯店的早餐,打開房間後門,到後院逛逛
發現後院到處都是藍莓跟黑莓,原本準備要出發的我們,又因為這些果子,在旅館外臨時又插進來採藍莓的行程,遠遠望去,這些紅色葉子的都是藍莓,藍莓可不是長在高高的樹上哦。

到處都是野生的藍莓


這種是黑莓,也可以吃,但比較不甜


一早的行程就被藍莓給耽擱了,我們採了一袋的藍莓在車上吃,從玉盆發黑的牙齒就知道她吃最多!

離開飯店後,我們要開始參觀米湖這一帶的火山地熱地形,這裡有不少景點,距離都在10-20分鐘車程之間,在排行程很不太確定每個點會停留的時間,就全部排進去,在依實際狀況,當場捨棄掉一些。
Námafjall+Hverir熔岩地熱,這兒就像是放大版的北投地熱,到處冒著白煙,而且有很濃的硫磺味,也可以聽到地熱泥漿沸騰的聲音。網路上查到
資料說,這兒的地貌最像月球表面,因此阿姆斯壯要登入月球前,就是來這裡訓練,傳聞是否屬實,無法查證,但多了這傳聞,會感覺來到一
個很厲害的地方。



每張照片的意境都好美哦,像來到仙境一樣!

來看看體驗一下身處煙霧中的感覺




許多人來這兒都會玩的把戲,我們也來玩一下

短影片版也挺有趣的



離開「月球」,我們又來到昨天傍晚短暫造訪的VITI火山口湖,第一次接近火山口湖,覺得很新奇,藍色的湖水,很神秘的感覺

湖口算相當寬,必須用全景模式,才能拍下全貌


我們沿著湖口繞行,踏在火山泥上,非常不好走,火山泥都沾在腳上,心疼我的黃靴

走著走著,會覺得腳步愈來愈沈重,不是體力不佳,實在是鞋子沾了那麼多火山土變重了。火山口湖實在太大,繞行一圈應該會超過1小時,我們簡單走了半圈,變前往下一個景點。

下次要像旅行團一樣,套上鞋套。也只有經驗豐富的導遊才知道要帶鞋套吧!

時間真的過的好快,才走完二個景點,已經到午餐時間了,本來是打算隨更吃的,但現在我們突然好想吃肉,於是便安排到在華人圈內頗有人氣的餐廳「 VOGAFJOS COWSHED」用餐,此餐廳的特色就是你可以一邊用餐,一邊看農家主人在幫牛擠牛奶。

中午用餐時間牛隻在休息,沒有在擠牛奶。

下午牛不工作,在一旁休息,還是可以透過餐廳的廚窗看到

我們點了二個主餐-烤羊膝及漢堡,另加點甜點,來到冰島第一次吃到餐廳料理的羊膝,覺得非常好吃,於是下定決心下次去超市應該買羊膝,不要買羊肉,就這麼辦!
 

吃飽飯在農場附近逛逛,便前往下一個景點

在途中,我們看到一幾隻冰島馬,剛好停在車子可以臨停的地方,且沒有用圍欄圍起來,於是我們便車下去玩馬。冰島馬是冰島人的驕傲啊,血統純正,只跟冰島馬交配。

冰島馬的腿很短,留著長長的頭髮,迎風飄曳,迷人~


冰島馬不太怕生,看到我接近都不會害怕,還會刻意過來親近,看這隻馬一直跟我示好!

接下來我們要來看「Hverfjall」,又名惠爾山, 是一個巨大的火山噴發地形,直徑達1公里,圓周長11公里,這附近很荒涼,沒什麼景點或住家。

從停車場走到火山口,要走滿長的一段斜坡

要繞火山口一圈,至少要一小時吧,這景點壯觀但滿單調的,我覺得到火山口拍拍照即可



接下來原本要去的景點是「 Skútustaðir 」偽火山口群,這一個一個的隕石坑並不是真的火山口,但好像也是因為火山熔岩的關係而形成的。但因為時間實在有限,我們決定跳過此景點,只在車子經過時,稍為欣賞一下,並沒有停下來拍照。

 Grjotagja cave  」地洞溫泉,也是位於米湖附近,地洞溫泉是地底湧出的溫泉,這景點很小,之所以有名,就是在那陽光照射進來,呈現出寶藍色的溫泉。專業的射景師會選好時機(陽光照射進地洞)才來,但我們只是因為順路安排來到這兒,當然拍不出漂亮的寶藍色!

地洞溫泉入口相當窄,來這兒最好是不要背背包,以免被卡住,洞裡面也很小,大約可以站不到5個人,所以要有耐心的等別人拍完照。洞裡面很暗,沒有腳架,很難拍出好照片。



在地洞的上方,有因板塊運動擠壓造成的裂縫

接下要去「Dimmuborgir火山熔岩柱群」米湖這一帶的景點,都跟火山有關係。

這兒有個可愛的精靈傳說,大概是說這兒因為霧氣重,這些石柱忽隱忽現的,冰島人眼花,誤認為是精靈出現,所以也常拿這個來嚇小孩(被精靈抓走),就跟我們拿警察來嚇小孩一樣。這裡有滿多條步道的,我們選了一條輕鬆的30分鐘路線,但景色其實滿單調的,我們步道沒走完就往回走了,因為我們還有一個重要的任務,就是要去阿庫雷里的小豬超市買晚餐,但小豬超市只營業到18:00而已。而現在已經16:00多了,要再開1.5小時才會抵達阿庫雷里,我們開車又不快,所以時間有點緊。民以食為天,吃最重要,說走就走。

因為趕時間,本來也打算跳過「眾神瀑布goðafoss 」,但就在前往阿庫雷里的路上,它出現在我們眼前,而且還滿壯觀的,於是我們打算停留10分鐘,來個到此一遊照。其實天色也有點暗了,拍起來也光線不太夠,但這兒還是算滿壯觀的。


時間真的很趕,我們離開瀑布後,真的是繃緊神經在趕路,現在想想,沒買到也沒怎樣啊,大不了到市區吃大餐,阿里雷里可以冰島北部的大城,但當時就一心想去超市買回來吃,因為今晚住宿的民宿好像有不錯的環境,不用很可惜。但人一荒就容易出錯,我們在18:00前看到小豬超市的招牌,但找不到停車場入口,怕來不及,司機把我跟春梅放下來,我們以跑百米的速度衝進小豬超市。在超市裡面,就感受不到這緊張的氣氛,店員也沒有因為營業時間到了,在趕我們,我們慢慢逛,買了PIZZA  /鬆餅粉 /雞腿/必吃的優格/冰島可樂,才滿意的結帳離開。開車組在停車場等我們,我問他們停好車後為什麼不進來,他們說時間一到,就被擋在門外不能進去了,也有幾組人吃了閉門羹。我們可以好好享受晚餐了!

車子駛進阿庫雷里,就看到傳說中的愛心紅燈,可愛


今晚住宿「Saeluhus Apartments & Houses 」,在出發前收到房東寄來的email,給了我一組密碼,取得房間鑰匙的方法,在這盒子裡輸入密碼後,會掉下一隻鑰匙,方面有房號,很方便,都不會碰到房東

這是間很不錯的公寓,房子很新,也很乾淨,廚房、洗衣機都有,有三個房間,我又可以自己一間房了。

把行李都般進公寓後,我們開始準備晚餐,雞腿+PIZZA+高麗菜湯,開動了!

晚上想去庭院泡熱水,但一直打不開通往戶外的門,加上聽說今天沒有極光,我們便先洗完澡,躲在屋裡敷臉滑手機。

今天休息的早,又沒有極光可以看,覺得有點浪費時間,我們看了一下地圖,決定開車去市區吃阿庫雷里有名的冰淇淋「Brynja」,這家號稱是Icelands most famous ice-cream shop ,有沒有很吸引人啊,腦波弱的我們,看到這行英文字,說什麼也要來吃。

我覺得沒有太讓我驚豔,跟義大利冰淇淋沒得比。

晚上在床上滑手機時,看到冰島群組有人分享自己在冰島料理的烤羊腿,聽說很好吃。於是...很少在群組發言的我為了吃只好浮出水面,詢問烤羊腿的料理技巧,我一定要吃到啊~~ 原來,這麼簡單,我們決定明天早上再去一次小豬超市,一定要買到醃好的羊腿。

  • 您可能有興趣:

    北緯66度的冒險~神奇的冰河湖、冰沙灘
    sunnywen0211 發表於樂多回應(0)引用(0)國外自助遊 >> 20170930北緯66度的冒險編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:204

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62784488