April 14,2018 16:31

北緯66度的冒險~白日夢冒險王景點

早安,美麗的峽灣清晨
早上天氣陰陰的,但沒有下雨,這樣我們已經很滿足了。我們把玉盆準備好的早餐拿到戶外,準備來個悠閒的峽灣早餐。

看似悠閒的早餐,但因為天冷,大家都全副武裝的吃早餐,煮好的早餐及泡好的咖啡,都因為放戶外,一下子就冷掉了。

吃完早餐整理一下行李,我們已迫不及待的換上泳裝,一邊泡湯、一邊喝咖啡,旁邊還有美麗的峽灣陪襯,多棒的體驗啊!

泡完湯,神清氣爽,隨意在木屋前欣賞美麗的峽灣,我們在這兒遇到一個東方臉孔的女生,一個人晃到我們木屋前,可能是有聽到我們講話。她問:你們是台灣來的嗎? 就說10月冰島到處都是台灣人,我馬上反問:昨天有看到極光嗎?那歡呼聲是你們發出來的吧! 還是台灣人了解台灣人....

趁天還沒全亮前,先來個美麗的峽灣倒影

出發前,跟我們溫馨的木屋拍張合照。

車窗結了一層霜,冷啊!

東峽灣的美景,從我們住宿的木屋前就開始,來看一段我們出發時的美景影片

從住宿的木屋,開到峽灣小鎮Seydisfjordur(塞濟斯菲厄澤)只要5分鐘,這兒是一個只有700個人的小鎮,因為白日夢冒險王在此拍攝而成為觀光景點。

吸引我們來這個景點的,不是因為白日夢冒險王,而是因為這座可愛的藍色教堂,以及柏油路面。

我們來的早,所以還能拍到淨空的彩色地板
來到這兒,當然也要跳一下

這間旅館是白日夢冒險電影中,班史提勒踩著滑板溜下山,停在此旅館前,剛好遇到火山爆發,被冰島人開車載走的場景。不過,電影中的旅館是白色的(如下圖),而我們看到的已經漆成紅色的了

除了電影場景,這個小鎮還是相當漂亮的

離開Seydisfjordur後,我們要去白日夢冒險王最有名的滑板公路-93公路,這條公路非常漂亮,前幾天下的雪還沒溶化,彎彎曲曲的道路,二側的白雪,美極了!





明明知道這是危險的舉動,但我們還是忍不住在這美麗的公路上 :跳跳冰島

93公路的後段已看不到雪,我們在路上找到可停車的空地,欣賞這彎彎曲曲的道路,搭配漂亮的秋景,風景迷人。



93公路又有滑板公路之稱,主要因為白日夢冒險王班史提勒溜滑板的公路而聞名

離開93公路後,下個目的地是黛提瀑布「Dettifoss」,Dettifoss是歐洲水量最大的瀑布,也是電影普羅米修斯裡,那個臉很白的外星人,在喝了奇怪的飲料後,就掉連這個瀑布了。要來冰島的人,應該都會注意到此瀑布。要前往黛提瀑布有二條公路 862跟864,聽說走864可以看到比較壯觀的瀑布,因此行程規劃是安排走864公路,但我們出發這一天,透過冰島LINE群組訊息,864公路因積雪未消的關係暫時封閉,於是我們改走862,路況我覺得還OK, 沒有想像中3位數道路的可怕。

先在停車場吃一下簡單的午餐

從停場走到瀑約10分鐘路程,路二旁還有不少積雪。對了,在停車場有廁所,但大排長龍,另外還有流動廁所,人較少,我們懶得排隊,便去流動廁所,心得是....以後還是乖乖去排隊,那根本是個大糞坑,好嚇人哦~





瀑布挺壯觀的,但水氣很大,加上很冷,且在冰島已看了不少瀑布,所以我們沒有拍太多張照片。


離開Dettifoss後,再開約40分鐘,抵達今天住宿的城市-米湖,這兒也是冰島有名的地熱城市,有像藍湖一樣的溫泉,一進到城市,就看到不時冒出的地熱。



到處是冒著煙的藍色溫泉湖


湖水相當清透。

我們開著車簡單繞一下米湖附近,先到火山口湖看看,因天色已晚,便先回晚上住宿的旅館check-in了。今晚住宿「 Fosshótel Mývatn  」,今天住的是旅館,沒有廚房,晚餐相當隨意,自己看行李還有哪些食物,自行決定要吃什麼,反正就只有熱水可以煮,今晚依然不見極光。





  • 您可能有興趣:

    北緯66度的冒險~神奇的冰河湖、冰沙灘
    sunnywen0211 發表於樂多回應(0)引用(0)國外自助遊 >> 20170930北緯66度的冒險編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:6 │累計人次:502

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62711630