April 6,2018 15:00

北緯66度的冒險~品嚐美味的Hofn龍蝦大餐

離開冰沙灘後,我們即將走過被水淹沒剛開通的臨時便橋來到冰島的東峽灣。走沒多久,來到斷橋處,這兒還像施工的現場,看到便橋上都沒車,我們還一度懷疑這真的可以走嗎~我們真的好幸運,橋昨天才通的,我們行程完全不受影響。看到便橋,大家都好興奮哦!

來看看這段關鍵的影片:

接下來也是此行的重點戲之一啦,吃 龍蝦大餐,在Hofn漁港有二家知名的龍蝦大餐,一家叫 「Humarhöfnin   」在Trip Advisor高居第一,觀光客不少,我們本來也要吃這家,因為我們也是觀光客啊,但因為一直找不到停車位,就不小心開到對面另一家「 Pakkhus  」聽說是當地人的最愛,也剛好這兒有停車位,於是我們便決定給 Pakkhus一次機會,其實這二家在網路上都很多人推薦,對我來說吃哪一家沒多大差別。

這是餐廳木質的Menu,來龍蝦餐廳當然就是要吃龍蝦,我們總點了奶油龍蝦、烤龍蝦、龍蝦PIZZA,有大廚料理的龍蝦果然美味太多了,但終究是冰島龍蝦,就是少了那Q彈的口感。

目前為止,在冰島吃的最豐盛的一餐,5000台幣勇敢的花下去

在冰島信用卡已完全取代貨幣,我們到現在還沒有換到冰島幣,餐廳服務生在你桌旁即可透過刷卡機完成付款並列印收據,這位冰島的服務生表情有點「冰」。

離開Hofn 小鎮前,我們在超市買補充了點食物,便正式進入東峽灣

峽灣地形很美,找到空地,忍不住停下來拍一下峽灣

羊群過馬路是可遇不可求的,我們在東峽灣遇到了,原本我們只是停在路邊看羊群,突然一個人騎著沙灘三輪車衝向羊群,羊群可能知道要下班了,都乖乖的排好隊伍,跟著領頭羊,一隻隻扭著可愛的小屁股,大喇喇的過馬路。

春梅手腳很快,看到羊群鑽動,就往前衝,來看看這一段可愛的影片:



我們繼續往下一個目的地都皮渥古爾古老漁村 ( Djupivogur ),我的旅遊手冊上明明就寫著古老漁村及金字塔山,但開車來到這個漁村後,也忘了注意看金字塔山,只在這小小的美麗漁村拍拍照,停留約半小時便離開了。



相機沒拍到金字塔山沒關係,透過車上的行車記錄器,還是錄到了漂亮的金字塔,截圖如下:

離開漁村後,已接近傍晚,要前往我們今晚的目的地「Seyðisfjörður」有二條路,一條是要沿著峽灣走一大圈,路比較直比較好走的1號公路(下圖藍色路線),缺點是路程會多出1小時;另一條路是截彎取直,在冰島社團素有「聞之喪膽的939公路」美名(下圖紅色路線),看大家把939公路形容成這樣,我們都很迫不及待的要來嚐鮮。

簡單來說,939公路的特色就是有些路段坑坑洞洞的,彎彎曲曲的,也很陡的上坡路,但卻在上坡的最高處突然來個急轉彎,如果這些都能應付,老實說,939公路風景相當壯麗,很值得白天慢慢開,其實是沒想像中那麼危險的。證據如下:



我們抵達今晚住宿的木屋時,天色已暗,摸黑找到木屋,找到鑰匙盒,依照房東email指示,輸入密碼,但怎麼都打不開這鑰匙盒,有點小緊張,打電話給房東,告知無法打開鑰匙盒時,房東覺得不可思議,一直說That's easy, I don't know why you can't open it. 沒耐心的房東,叫我去問問隔壁棟木屋的人,就掛了電話,最後終於被我們打開了,果然是很簡單,只是我們方法不對!

是個很鄉村風格的木屋,今天的木屋有三個房間,今天可以自己睡一間房了,耶!!因為天色已暗,玉盆跟大姐忙著準備晚餐,我則忙著在木屋到處晃,看到屋外的SPA池,烤肉架,突然想到今天是台灣的中秋節,我們晚點要來一邊泡湯、一邊賞月。

二個大廚手腳迅速,因為天氣太冷了,實在沒辦法在戶外區用餐,我們躲在屋內享受

用完餐,看看今天的天空,好多星星,應該是有極光的前兆,我們先準備好相機腳架,輪流到外面注意天象,輪到玉盆去外面看時,玉盆叫我們出來看天空那個白白的是不是極光啊,我們趕緊跑出來看,也是看不懂,但透過相機發現那白光就是極光,極光愈來愈強,後來用肉眼就可以清楚看到極光在跳舞,連大姐的iphone7都能拍到清楚的極光,在極光出現時,不遠處的木屋也傳出歡呼聲,今晚大家應該看極光看的很過癮。不過,肉腳的我,因為腳架是跟別人借的,看到極光時太興奮,突然不會操控這腳架,一下子是其中的一支腳會縮起來,不然就是相機無法固定,看到極光一直跳舞,我卻一直在搞那支腳架,真是急死人啊!這一波的極光,我勉強拍到的幾張,不過,眼睛有看到比較重要!





這張只拍到微弱的極光,但卻拍到清楚的北斗七星

人家說看到極光會幸福一輩子,今天雖然沒把歐若拉女神拍的很漂亮,但親眼看到她在空中跳舞,真是太夢幻了,為了極光,搞到很晚,我們決定明天早上再來一邊泡湯,一邊欣賞峽灣景色!






  • 您可能有興趣:

    北緯66度的冒險~米湖區溫泉景觀一日遊
    sunnywen0211 發表於樂多回應(1)引用(0)國外自助遊 >> 20170930北緯66度的冒險編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:73 │累計人次:3798

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62705095

    回應文章
    看到極光了~好幸運喔~有一次踏上冰島結果極光前一天是最後一天QQ
    | 檢舉 | Posted by 桃園網頁設計師 at June 27,2018 10:12