February 1,2018 17:10

北緯66度的冒險-最美麗的峽谷 Fjaðrárgljúfur 羽毛峽谷

離開黑沙灘,我們的目的地是有最美麗峽谷之稱的 「羽毛峽谷」,途中會經過一個約停留15分鐘的小景點,Laufskálavarða是堆石祈福,地上佈滿多祈福的石頭堆,看了都快起雞皮疙瘩了。

我們也入境隨俗,疊上一顆小石頭,祈求行程一路平安

這裡也要跳一下

一離開推石祈福沒多久,就可以看到沿路都是漂亮又壯觀的苔原。下面這是行車記錄器錄下的美景


在羽毛峽谷對面,有個可以近距離接近苔原的景點:Eldhraun Scenic Green Lava Walk, 苔原是寒帶特有的生態,佔了冰島土地的1/4。在冰島的南部很容易就看到大片的苔原,苔原生長的很慢,50年才往外長10公分,所以千萬不可以踩在苔原上拍照。我們在這裡就遇到一個沒常識的人,跨越圍欄,在苔原上跳,還操著捲舌音說:這什麼啊,好軟哦~ ,我們白眼都快翻到後腦勺了,叫她趕快出來,那不能踩。2016年小賈斯汀的一支MV就是在冰島的苔原上翻滾,聽說被罵翻了,做了最壞的示範!




前往羽毛峽谷,大多走1號公路,還算好走,最後一段左轉羽毛峽谷的206道路,路面坑洞也太多了,我們的車子隨動搖曳,開起來超有趣的,請看這段影片,笑聲不斷。


從羽毛峽谷停車場走到峽谷,慢慢走至少要1小時以上,但沿路是漂亮的草原,也看的到遠方的壯觀苔原。


漂亮的羽毛峽谷,之所以會被稱為羽毛峽谷,是因為從空照看峽谷,就像鳥的羽毛一樣一層一層的,我們拍不太出來那種感覺。




離開羽毛峽谷後,我們前往教堂鎮,遠遠的就可以看到這個systrasfoss 姐妹雙瀑布,我們必需爬
到瀑布頂端,才能看到此行的重點,步道沒什麼人在走,也不清楚要走多遠,我們爬到一半一度想
放棄 但都沒有人開口,還是花了約30分鐘爬到頂端。

爬到頂到看到這奇特的地形,一球一球的小山丘,是來到外太空嗎?


從登山步道下來時,竟然看到這個告示牌,就蓋個廁所讓人家用會怎樣呢?在冰島上廁所真的有點小麻煩

離開教堂鎮,就要往Skaftall國家公園的方向前進,走在1號公路上,走著走著,正面迎接我們的是二條結冰的萬年冰川

感覺冰川就在前方,但怎麼開都就是一直在不遠的前方,但一直到不了,這也太神奇了吧!

終於找到一個可停車拍照的停車場,這兒已是我們車子能到,最接冰川的地方了。壯觀...

來看一段行車記錄器的影片

時間過的真快,又接近傍晚,但我們還要再拼一個景點-Svínafellsjökull,開車就可以到達的冰河。 這個冰河很漂亮,一層一層的紋理,透出微微的藍。

像大理石的冰河,可惜無法靠近





天黑了,該前往今晚住宿的飯店了- Fosshotel glacier lagoon。我們會在這裡住二晚。

此行出現一個小插曲,就在我們出發的前一週,冰島連日暴雨,9/28河水暴漲,破壞了橋敦,冰島南部1號公路往hofn的橋斷了,需要蓋一座臨時便橋,約需一周的時間,但要等雨停才能施工,我們處在便橋可能蓋好,也可能沒蓋好的尷尬時間。冰島群組已哀鴻遍野,大多數人的冰河健行被迫取消,有的人因為橋不通,只好再往回走,整個行程大亂。我們一直不想改變行程,且發信問後面的旅館,雖知是因為路不通,但也不願意讓我們免費取消。

斷橋處,真慘!我們還有二天才會經過斷橋處,所以我們決定跟他賭了,船到橋頭自然通!

今晚的旅館原訂二間,一間三人房,一間雙人房,冰河湖附近的房價都很高,為了省點錢,我們決定四個人擠那間三人房,將多出來的雙人房轉讓給因為橋不通而無房間可以住的冰友們,於是在冰島line群組po出轉讓房間的訊息,沒想到二晚很快就都找到買主了,立刻省下1萬台幣左右。跟冰友約在飯店大廳碰面 ,也來一張冰島群組傳統的摭臉照。

在冰島要看到極光,真的要很有意志力,當我們回到旅館舒服的房間,洗完澡換上舒適的睡衣時,根本沒有動力再衝到冷冰冰的戶外等極光 ,今晚我們就是這樣懶在床上,只有春梅年經有活力,到飯店外面等極光,果然,極光是給勤勞的人看的,沒關係,後面還有很多天,總會等到的。

題外話,話說小賈斯汀的這支MV好多冰島的回憶哦!

另外,冰島人不歡迎像小賈汀這樣的旅客哦!請見此連結


  • 您可能有興趣:

    北緯66度的冒險~抵達冰島
    sunnywen0211 發表於樂多回應(0)引用(0)國外自助遊 >> 20170930北緯66度的冒險編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:277

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62518622