February 1,2018 11:06

北緯66度的冒險~世界十大美麗沙灘:黑沙灘

reynishfjara黑沙灘2017年被評選為全世界最美的十大沙灘之一,也是大家來冰島必看的景點之一。
跟往常一樣,我們大約在8點左右出門,這家旅館真的很冷漠,說我們的訂房是不含早餐,但訂房網上明明就寫含早餐,但服務人員堅持系統上寫我們是不含早餐的,算了,我們去路上找。車子後方就是我們住的旅館iceland air hotel vik,很簡約的設計,冰島似乎沒有那種華麗的飯店。

在旅館停車場旁,發現可愛的黑頭羊

我們四卡行李塞進後車廂就滿了,每天早上都得上演一次塞行李的戲碼,還好大家都節制的帶小行李。
我們邊開邊找,這vik小鎮有名的教堂就位在我們旅館後方山上,我們利用人少時先繞過去逛逛。

教堂很迷你,很可愛。我想在冰島,真的也不需要太大的教堂

教堂看過去的迷你小鎮vik,遠方是註明的「海中精靈」,為什麼會有這個稱號呢?vik的天氣很不穩定,導至居民眼花遠遠的看到這二個火山石,誤以為是精靈。這小故事說明了二件事 1、vik天氣不穩,我們能遇到這樣的天氣,算是幸運的。2、冰島人很相信精靈。

離開教堂在街上繞了一圈,都沒發現賣早餐的商店,我又擔心晚一點黑沙灘人會太多,於是我們便放棄早餐,決定先到傳說中的黑沙灘朝拜一下。清晨的vik小鎮又美又寧靜!
 


早上的黑沙灘人真的少很多,有人會問:這種黑色台灣不是也有?這位朋友,這裡的黑色灘可是katla火山爆發的噴發物冷卻後風化而形成的。

在黑沙灘旁,就是著名的玄武岩柱,很多人都會站上玄武岩柱上拍照,這個武岩柱相當堅固,是可以爬上去的,只是有點滑,要小心。要拍到淨空的武岩柱有點難!

爬高點更有氣勢,但真的有點可怕!對了,要跟武岩柱拍照,要穿鮮艷一點,不然看照片會找不到人。

這個玄武岩洞,也是火山爆發加上海水侵蝕所形成的,滿奇特的景觀

參觀黑沙灘,我們決定在停車場泡個咖啡配餅乾,解決早餐。望著遠方的冰河,真是難得的經驗。






  • sunnywen0211 發表於樂多回應(0)引用(0)國外自助遊 >> 20170930北緯66度的冒險編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:253

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62516659

     
     


     
    -
    贊助商廣告